淘气又可爱的小猫作文
我家有一只洁白的小猫,它的特点可多啦,像淘气啦,乖巧啊,害羞啦在它身上都能找到。
它全身雪白雪白的,像披了一件白毛衣,它洁白的身子上没有一点瑕疵。它的眼睛真像一幅大自然的画,因为它一只蓝的像天空,另一只绿的像草地。小巧玲珑的嘴巴在湿漉漉的鼻子下面,对了,还有两只像兔子一样的耳朵长在头顶上,但这两只耳朵没有兔子的那么长,那么大。在它身后还拖了一根又细又长的尾巴。
它可淘气啦,常常把奶奶的毛绒团滚得满地都是,还把饭盘,水盆撞翻,弄得卧室一片狼藉。就这样,这只调皮的猫还不消停,每天不是上蹿下跳就是东躲西藏。
虽然有时它很淘气,但有时它也很温柔。当它用身子蹭你的脚时,只要你轻轻地抚摸它的头,它就会围着你转来转去,表达它对你的喜欢。
再看看它是怎么进食的吧。它可是慢条斯理的小口小口的吃,一点不像狗一样狼吞虎咽,因为它是猫,吃饭时细嚼慢咽的猫。
它休息时,更可爱了,它乖巧地卧在一个盒子里睡着了,不过它听到一点儿动静,就会睁开眼,警觉地向四周张望,没异常时,它又会继续打盹。
猫,是一种既可爱又淘气也害羞的动物,它是我生活中的伙伴,经常为我带来不少欢乐和生机,我很喜欢它,你呢?