可爱又淘气的小兔子作文500字
我家养了一只可爱的小白兔,没事的时候我就跟它玩。
小白兔浑身毛茸茸的,像一团棉花,雪白雪白的,它有着一对长长的大耳朵,像香蕉似的竖立在头上,一双像红宝石般的眼睛长在他那里小巧玲珑的面孔上。它的尾巴短短的,像一个毛茸茸的线团,他的嘴很特别是三瓣嘴的,吃起东西来可爱极了!
每次我回到家的时候,总是去找它玩,让它出来活动活动,它刚出来的时候有些胆小,可是没过多久它就到处乱窜,去我捉它回家的时候,它东跑跑西跑跑,我怎么也找不到它,他好像在说:我才不要回家呢,让我再玩一会儿吧。就这样一直到天黑它才往家跑。
这天一早,我便领着小白兔到附近的车场散步,走着走着我有些累了,我就领着他找了一个地方坐了下来,我拿出了一些青菜,小白兔狼吞虎咽的把青菜吃了个精光,看来他也被我累饿了。等它吃完,我们继续散步,可是它却不走了,一定是吃饱了不想散步了,我想出了个好办法,把它身边的青菜都拿到一边引诱它,慢慢地小兔子随着我的移动也往前走了。我把兔子放到了一个安全的地方,我就去玩了,转眼间,到了晚上我却看不见兔子回窝里。这下把我急坏了,我绕着车场找了一圈也没找到,正要灰心丧气地回家时却发现了它趴在一辆红色轿车的轮子下,那样子着实像是一个迷路的孩子。
看!这就是我家这只即可爱又淘气的小兔子,你是不是听了我的介绍也喜欢上了它!