三八节作文
今年的三八妇女节很有意义,和往年的不一样。今天,我们上了半天课就被接回家了。妈妈吃完午饭后睡了一小会儿,就去时代广场买东西了。
这下,我和妹妹开始帮妈妈拖地了。当时,妹妹正在看故事书,最后也加入了。我拿着扫把,开始从餐厅扫到阳台,又从卧室扫到洗手间,没过一会儿功夫,只见地上的灰尘全不见了,就开始拖地了。拖地我现在才感到很简单,你只要肯去做,才会感到简单的不得了,你要是不学拖地,你永远也不会拖地的。
我沾了一点水,就开始拖地了,我把地上的小纸片拖干净以后,我已经累得气喘吁吁,我就开始玩了。过了一会儿,妈妈回来了,推门而入,看到地上这么干净,惊喜地睁大了眼睛。
今年的三八妇女节过得真有意义,因为我可以帮妈妈分担家务活了,看到妈妈高兴,我也感到快乐。