假如明天生命结束作文
窗外的灯光,变得稀疏了。一种莫名的烦恼涌上心头,我索性把笔一扔,“出去走走吧,好久没有欣赏家乡的夜景了。”
走在青石板铺成的小道上,我仰望星空,为何看不到月亮,为何看不到星星,为何看不到“天上的街市”。夜空只是一片漆黑,不带一点色彩的黑,让人感到单调的黑。
忽然,上帝的声音出现在我耳旁:“年轻人,看到你这么痛苦,我帮你解脱吧!你的生命将在明天24点钟结束。”“喂,上帝,我才15岁,我还不想死。”“好好珍惜你剩余的时间吧,我在明天等你!”失落的我迈着沉重的步伐回了家。
美好的事物,当我们失去时,我们才知道珍惜。那夜,我辗转难眠……
清晨,当第一缕阳光进入我的房间,我已在厨房与锅碗瓢盆“作战”了。随着时间的流逝,汗水的滴落,一顿让人看了就有食欲的早餐出锅了。我慢慢地把它们放到桌上,桌旁的便利贴上写着“儿子的一番心意”。我推开家门,站在门口,望着桌上的早餐,怀着愉快的心情,向着第一站出发!
站在母校的门口,脑中浮现了我的六年求学生活。母校依旧没有变,还是那不高的教学楼,还是那古朴的亭子,还是那略带沧桑的跑道。心中对她的印象依旧没有变,整洁而古朴,生动而又庄重。走在校园的小径,脑中不断浮现当年幼稚的我们在草坪中寻找同学口中的四叶草。走到旗杆下,一种敬意油然而生,回想起那次国旗下演讲时的紧张,联想到现在比赛时的释然,心中有了“我长大了”的感觉。母校的一草一木,一桌一椅,不要为我的离别而感到悲伤,时间会保留我们之间的一切。
时至下午,太阳将它的光和热毫无保留的洒向大地。此时的我,更加有激情。尽管还有不到12小时的生命,我也要在离别前实现自我的价值。我骑着单车向着第二站——敬老院出发,用我那所剩无几的时间去陪陪那些孤单的老人。敬老院中一派祥和的气氛,有几个高中生在那里陪老人聊天,我在院长的带领下加入他们,倾听饱受孤独老人的心声。我听老人谈他们那个年代的事,深深体会到我们的幸福生活是踩在先人的身躯上的。当夕阳的余光找到院子里,我知道我要离开了。我站在敬老院的门口,深深地凝望了一眼,继而,转身,离去。
夜晚,我拖着疲惫的身体回到卧室,静静地躺在床上,望着夜空,等待着死亡的降临。12点的钟声响起了……上帝沉重的声音出现了:“年轻人,你通过考验了。”
假如不再是假如,我会珍惜每一天,落实到行动中!