你像闪电一样的匆忙,我像雷声一样的迟缓,是否我永远追不上你――时间。
――题记
我独自一人望着窗外那如同骄阳般火红的凤凰花儿,花香流进记忆的长廊,点开记忆的大门……
我清晰的记得那天的凤凰花是那么的红,红的刺眼!与校园中发生的一切是那么的格格不入!
那年初夏,我像往常一样的来到了教室里。与以往不同,教室里没有了同学的打闹声,没有了阵阵的嬉笑声,没有了朗朗的读书声……这么安静,安静的让人心里发慌。
王老师严肃的站在讲台上,许久他终于开了口:“再过几天你们就要毕业了,今天我给你们上你们小学生涯的最后一堂班会课。”王老师的脸上看不出一丝波澜。
同学们也十分认真地听着这“最后一课”,我们认真地听着老师所说的每一句话,每一个字…
我第一次这么害怕下课铃声响起,可是……
“铃铃铃铃铃……”下课铃打乱了我们的思绪,我第一次觉得时间过得这么快,分别的来临让我感到措手不及。
王老师走上讲台,认真地看着每一位同学说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们要知道分别是为了以后的相聚。”
是啊!离别是不可避免的,但我们以后总会有再次相聚的时候。我看了眼窗外火红的凤凰花一束束飘落下来……
夏末,我站在新学校的门口望着眼前陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,和――熟悉的凤凰花儿。
然后走进新的校园,结识新的同学,开始新的校园生活。
其实我们的生命就是这样一天天的转动着。秒针,分针,时针,拖着虚影转动成无数密密麻麻的日子,最终汇成时间的长河带着我们向前流去。
人们总是要经历分别的,不如在分别后给自己一个新的目标,努力前行!