暑假快结束了作文
时间啊,可过的真快,快的我都抓不住了。转眼间,这两个月的暑假,就要接近尾声了,我不知道该说些什么。坐在电脑面前,呆呆的,总想沉浸在自己编织的梦里,不想醒来。可不管怎样,时间老人把我,把暑假的时间都带走了。
真的,快开学了,想说些什么,可又不知从何说起。这个暑假,升初三的暑假。朋友们都问我,这个暑假过的怎么样。我回答:我、不是很开心,他们又问:为什么,对啊,为什么,为什么呢,也许是因为妈妈承诺我去的杭州行,没有去成,也许是因为和好朋友弄僵关系,也许是我任性没有上补习班。太多的原因,太多的故事。
暑假,不开心,现在,挺讨厌我的,我知道初三了,而我却并没有好好预习初三的课程,真的,这一刻,好后悔。我知道,后悔没有用,所以,我明白了,这个暑假再怎么不开心,可时间总会在你生气,后悔的时候悄然流逝,你抓都抓不住。
好好加油啊,在初三,好好学习吧!
暑假,结束了。一切的一切都随风散了吧,开始新的生活吧!
暑假结束了,新的学期又开始了。今天是9月1日,开学的第一天,同学们都高高兴兴地来上学了。
走进校园,在我们眼前矗立着一幢崭新的五层高楼,墙体是用红色粉刷的。最引人注目的是镶嵌在主楼上的几个字——“凌云楼”。这是我们学校新建的教学楼。
老师一见我就亲切地握着我的手说我长高了,还关心我的两颗小门牙,然后一直在鼓励我。老师不知道今天是我的生日,我又长大了一岁,我会更懂事。
妈妈告诉我,我出生的那一年那天也是9月1日,小姨给我起了个名字叫学儿,后来妈妈帮我又改了一个字,叫学而,是孔子说的“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不悦,不亦君子乎?”妈妈还告诉我这句话的意思是学习了(知识)然后按一定的时间去实习(温习)它不也高兴吗?有志同道合的人从远处(到这里)来不也快乐吗?人家不了解我我却不怨恨不也是君子吗?
我很高兴有这么一个好名字。从今天开始要更懂事,好好学习,争取做个三好学生。