当“运动”运动的时候作文
“生命在于运动”。
这是一句再熟悉不过的名言了。
大家都会读它,但大家会不会做呢?下面,我为大家介绍一下运动给人类带来的好处。
慢跑,长跑,游泳可增加耐力 ,锻炼肺活量,体操,游泳可以改善人体的柔韧性;经常运动可以加强肌肉的收缩,使人精力充沛,促进血液循环,有益身心健康,能延长寿命……这些都是运动带来的好处。
咱们又来看看不运动带来的麻烦。
不运动会造成肌肉柔韧性减弱,导致肥胖病,从而血压升高,血液循环减漫,导致各种疾病的发生。
你看,不运动的麻烦大吧!为了避免这些麻烦,就只有一个词“运动”。
下个星期,就是春季运动会了,我们不妨来个“运动周”吧。
所以我们更应该运动。
空暇时,尤其是体育课上,我们应该把更多的精力放在篮球上,放在跑道上,放在练习跳远和跳高中……不应该在操场上散步似的闲走,闲聊…...总之,我们应该过一个充实而有意义的“运动周”。
全体同学,为了集体的荣誉,为了你有一个强健的体魄,运动吧。
因为运动可以培养班级的团体精神,可以培养个人的吃苦毅力,可以培养一个人的心理素质,面队失败也能从运动场上从容走下来……那么,你准备好了吗?
在我们班有不少爱运动的同学呢。
牟一每天早晨坚持晨跑,风雨无阻,这需要多大的毅力啊。
唐俊,李博宇,汪千舒也是我们心目中的运动健将,汪千舒还参加县运动会呢,多让人敬佩啊!
“冰冻三尺,非一日之寒”。
我们现在就开始运动吧,记住“生命在于运动”