2月14日,我非常高兴,因为今天我和爸爸妈妈要去南山滑雪场滑雪。
因为我们都是第一次滑雪,所以前一天晚上,爸爸上网搜索了许多关于滑雪的资料,我们都认真地看了一遍,从中知道了一些滑雪的知识。之后,我准备食物、妈妈准备衣物、爸爸准备用品,一家人忙得不亦乐乎。
清晨,天还没有大亮,我们就从被窝里钻了出来,快速收拾停当后,就开始赶路了。到了赶路了。到了滑雪场,远远看到有些人在高级雪道上滑得那么潇洒自如,真是好生羡慕,也觉得滑雪不是那么难。这时,爸爸已租好了滑雪服、雪杖、滑雪靴和滑雪板,哇!滑雪靴是那么的大,滑雪板是那么的长。我赶紧穿好全套装备准备“战斗”。我们是初学者,理所当然去了初级雪道,第一次也没想别的,就滑了下去,可没想到,连着摔了两个大屁蹲儿,爸爸也和我一样,但妈妈却不同了,她摔了一个跟头就脱了滑雪板走了下来。唉,滑雪并不是想象的那么简单呀!我们拉着拖纤往上走。第二次,我找到了点儿感觉,刚下去滑得还可以,可是滑到下面有很多人,这时我想起“不怕摔,就怕撞”这句滑雪场上的名言,眼看撞车不可避免,那就只好委屈一下自己,就势摔了一下。到了下面,我向四周望望,发现爸爸妈妈都不在了,再仔细看看,原来妈妈因为胆小就没下来,爸爸在半路摔了一跤,还没起来,我笑得连嘴都合不上了。再往后,我和爸爸又滑了好几个回合,已经比较自如了,可妈妈却总是摔跤,等我们再次回到上面时,妈妈居然提出想回去的念头,那怎么可以?我和爸爸不断地鼓励妈妈,让她勇敢一些,妈妈滑了几次后,爸爸指出了她的问题,又鼓励妈妈去尝试,结果这次顺利第滑到了终点,一个跟头都没摔!我和爸爸真为妈妈高兴,现在我和爸爸妈妈可以在雪道上“比翼齐飞”了,真爽!
又滑了几轮后,我和爸爸准备挑战中级雪道。到了顶端,我觉得会滑初级道,就应该会滑中级道,都是同一个道理,我无所顾忌地滑了下去,可没滑几下就摔倒了,在滑下来的路上,我心里扑通扑通直跳,非常紧张。下来后,我心理想:中级雪道真不是想象的那样简单,而是又高又陡又长,滑下时速度越来越快,而我又没有掌握好转弯和刹车的技术,容易失控。爸爸鼓励我再滑一次,我真是太害怕了,不过还想再试试,就跟着爸爸上去了。爸爸先出发了,我想调整好方向,可是由于出发点没有平地,稍微挪动一下就会摔倒,这样反复几次后,我怎么也不敢滑了,就这样在上面呆了半天。这时我突然看见,远远的,爸爸迈着沉重的脚步爬了上来,我知道爸爸是怕我有危险才又艰难地上来,其实他已经很累了。我不想让爸爸再走了,一努劲儿滑了下去。虽然这次我又摔了两个跟头,但我战胜了心里的恐惧,超越了自己,真的很开心,爸爸妈妈也为我骄傲!
滑雪结束了,我们拖着疲惫的身体恋恋不舍地离开了滑雪场。虽然大家身上都酸疼酸疼的,但是想想滑雪所带来的乐趣,我们还是非常快乐,相约以后再来。