当生命快结束的时候作文
生命的价值,在于人的价值与灵魂的价值。当生命快结束的时候,你或乐观看待命运,或怨恨苍天,或怀念故乡……
文中的小女孩,在生命将要结束的时候,乐观看待人生的命运,给老人院的老人们唱歌,让人享受天伦之乐。她一天早晨,终究去世……
我们不仅惋惜她,更是要惋惜她的灵魂,与个人所在的价值。
自己带给人们欢乐,就是幸福。一个身患绝症的小女孩与一群老人之间,似乎有一点微妙的关系。
面对灾难,不同人有不同的表现与对生活的态度和人生的信念。结局也就不一样。
转变思维并不能改变人的灵魂。幸福对小女孩来说,已伸手可触了。
中国大学网小学生作文频道。