遗憾作文300字
人一出生,就注定要面对无数遗憾,遗憾如同影子一般,将会陪你一直到生命的终点。
绝色的女子,害怕时间的一声轻咳,但注定要面对白发苍颜时,便感叹青春如水,一去不回的遗憾。
进入考场的考生,担心“人生不济”但又有几个考场上不感到遗憾?
一些有权有势者,害怕命运的玩笑,但注定要有病老之时,于是,感叹人生如戏,大势已去的遗憾。
人们厌恶遗憾,害怕遗憾,仿佛遗憾的面孔永远是狰狞的,可怕的、令人厌恶的,但是我认为遗憾是苦口的良药,是人生最亲密的朋友。它可能给你带来痛苦,但也是你走向奋起与成功的关键。
正因为有了遗憾,生活才显得多姿多彩,富有乐趣;正因为有了遗憾,人们才奋发向上,不断努力去弥补遗憾。可以说遗憾也是我们寻求进步的一种动力。如果一个人永远没有感到过遗憾,那么他的人生永远是停滞的、盲目的。
遗憾是暗淡的星光,是西方的落日,是哀鸣的胡雁,是落霞的余晖。
遗憾的滋味虽然难受,但它令我们的头脑越来越理智,越来越清醒,使我们在多次遗憾之后,知道该做什么,知道该不做什么。
伸出你的手,让我们与遗憾交个朋友,让我们与遗憾融洽相处,
终有一天,你会发现,遗憾也有一种别样的美。