遗憾作文300字
三分钟,总在人不经意的时候悄悄地溜走。对有些人来说是无所谓的,但对我来说,有那么一个三分钟,给我留下了深深的遗憾。
那是一个寒冷的冬日,妈妈接到乡下发来的电报,电报上说:曾祖母病重,想在临死之前看一下她的宝贝曾孙女。妈妈马上去买来了当天晚上十点的火车票。
晚上七点,妈妈怕我乘夜车吃不消,让我上床先睡一会儿。我躺在床上,不一会儿就睡着了。
“丽丽,起床了!”
我被妈妈的催促声惊醒了。我揉揉眼睛,说:“让我再睡一会儿吧。”
“不行,快起床,否则赶不上火车了。”
我舍不得离开温暖的被窝,便赖着不起来。妈妈急了,掀开被子,一下子把我拽了起来,硬把衣服往我身上套。这下,我被惹火了,我大发脾气,哭着、嚷着……当我们急匆匆赶到火车站时,车站已经停止检票,就差三分钟。妈妈板着脸恨恨地看着我,而我感到很委屈,心想:晚一点又有什么关系?
后来,我们乘了下一班火车到了曾祖母家,但为时已晚,曾祖母已经永远看不到她的宝贝曾孙女了。