遗憾作文300字
放学走在回家的路上,漫不经心的一瞄,瞥见一个邋里邋遢的中年女人。
她给我的第一印象是乞丐。我正看着她想,没想到她竟回头一望,也就是这一望,我看到了忧郁,看到了难为情,看到了自卑。由于太突然,我没收得住藐视她的眼光,我相信她也看到了。
我好后悔,我很想对她说“对不起”,因为我的一瞄已经严重伤害了她的自尊心。
我突然又有一个想法冒出来:给她一点钱,虽然我只有一元钱,但至少可以买一个面包。
可这个想法马上又被我打消了。
这难道不是更加严重的伤了她的尊严吗?一个刚刚还藐视她的人,又施舍给她钱,这就算对一个乞丐也是莫大的耻辱,何况她还不一定是一个乞丐。
天啊!我该怎么办?去道歉?经过一番内心“搏斗”,最终决定还是去道歉。
我刚走了几步,猛得看见一个路人,“难为情”又杀了过来,气势汹汹,终于“正义军”抵挡不住了。
我快步向家走去。“嘟――”一声,我先是一怔,又马上退回去。好险!原来不知不觉中我竟站在马路中央。
这个女人的身影算是消失了,可不管怎么说,这微不足道的一瞄,给我这个平凡的日子添了一丝遗憾。