写粗心的爸爸小学生作文
每当我爸爸出差之前,我和妈妈总是提醒他把该带的东西都带上。可爸爸总显得我们唠叨。今天早上爸爸出差了,竟然把最重要的东西,手机忘带了,刚一出郑州就发现了再回来取就太麻烦了。妈妈上班不在家,碰巧妈妈的手机停机了,爸爸一时记不起妈妈公司的电话。无奈之下只好求助舅舅帮忙。舅舅告诉妈妈后,妈妈知道爸爸离开手机是不行的,趁着中午休息的时候,顶着炎炎烈日回家取回手机,并顺利发给了爸爸。
由于爸爸的粗心,害的妈妈顶着38摄氏度的高温天气,牺牲了中午的休息时间,来回奔波几公里的路,衣服被汗水湿透了。可是妈妈也没有说什么。在这里我奉劝粗心的老爸,以后出差时,时刻记着我们的提醒,把该带的东西都带上,以免给我们带来不必要的麻烦。