春天再一次降临人间,还记得地上曾是枯黄一片。如今,它们已经苏醒,从地下爬了上来,昂首挺胸开始了新一年的成长。
每天清晨,它们头顶着露珠,在朝阳的照耀下金光闪闪,同时它们也给我们带来了新鲜的空气。春天也是花儿盛开的季节,她们互相攀比着自己的艳丽,炫耀自己诱人的身姿,吸引人们的眼球。地上的小草没有多少人会注视它们,它们却保持沉默,一心为长大而奋斗着。
春雨滋润万物,花草树木在春雨的呵护下茁壮成长。小草们抓紧时间汲取营养和水分,为自己的成长不断努力着,并且坚定不移。花儿同时也在慢慢地吸收养分。她们似乎因自己的美丽而自我满足,为自己天生的美貌而骄傲,整天无忧无虑。
天空不总是那么温和,也会有发脾气的时候。暴风骤雨给所有植物带来了考验,如万箭齐发般的暴雨倾盆而下。花儿在哭泣,因为她们受不了暴雨的拳打脚踢,在狂风的无尽折磨下,花儿只能失望地接受毁灭的命运,婀娜多姿的身躯被摧残得支离破碎,倾国倾城的容颜早已面目全非。花朵已被风雨撕裂,掉在地上。在风雨的暴力欺压下,花儿的美丽已经成为过眼云烟。而小草的用它们坚不可摧,如盾牌一样的身躯抵抗暴雨,用根紧抓地面,身体在强风中舞蹈。对于小草们来说,暴风雨是如此的惊险而又剌激,是一种快乐的享受。我想小草会说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”暴风雨可能被小草临危不惧惊住了,早已逃之夭夭。天空露出了太阳,小草成了阳光下最耀眼的一处风景。
我爱小草,因为它与世无争,一心为追求梦想而不懈努力。最可贵的是,它在逆境中是一名毫不畏惧的英雄,它无比顽强的生命力令人敬佩。