偶尔作文1000字
偶尔想要放纵自己一会。去看看他们眼中的山河。――题记
在这漫无目的但忙忙碌碌的旅途中。好像一不小心就会把真正的自己给丢了。我自幼就贪玩。在吟诗作对的过程中我会跑去捉小鱼小虾。在听父母训斥的时候也会和隔壁家的小伙伴挤眉弄眼。在听幼儿园老师指手画脚整理队形的那段时间内我会偷偷拉着一群小伙伴去玩滑滑梯。
随着学业压力的增大。学业难度的拔高。我体内所有的贪玩因子都被生活狠狠压制。父母也不再时不时和我打闹。每每望向他们。他们的眉头也是紧缩的。他们挂着嘴边的话语早就从“这周末你想去哪里玩。”“十里荷塘的荷花开了我带你去看。”“我今天带你去吃披萨。记住要瞒着你妈妈”猛的转变成了“这道题这么基础你怎么也错”“你要努力考上一中。你考不上我们也懒得管你了”“你这成绩怎么一次比一次差。下次索性不及格好啦。”那些刺耳的挖苦几乎占据了我所有的日常。还有他们自认为正确的对我的生活的所有规划。
“我想在山林里砌一座小屋子。每天享受阳光沐浴的喜悦和微风拂过的温柔。”一个小姐妹在我们叽叽喳喳地抱怨生活的时候突然出声说到。
我也想偶尔放松一下自己紧绷的大脑。去追寻阳光曾洒落那片大地的迹象。和她们一起去山间小屋里饮茶赏景。去外婆家的小竹林里和那群小伙伴再玩一次捉迷藏。偶尔多美。那是我曾百般向往的未来。而不是这般枯燥乏味。
想在未来的某一时刻。去看看阿婆嘴中时时提起的小镇。
他们偶尔会在夏夜里。手持蒲扇。坐在摇起来会咿呀咿呀响的老藤椅上。坐在满天繁星和一轮明月下讨论着家常。我想拾起老一辈人的温柔和淳朴。放入记忆的匣子里。时不时拿出来慢慢品味曾经。
孩童们偶尔也会将几个毛毛的小脑袋凑在一起。手里捧着几个硬币。然后叽叽咕咕讨论着谁去买糖果。当那个被派去从糖果贩子那里买糖果的小毛孩捧着一把糖果从远处跑来时。几个孩童便会眼也不眨的盯着那个从远方跑来的伙伴。然后一拥而上分着糖果。
偶尔青瓦白墙的屋子里会传来莲子粥的香气。逗得一大群孩子心里馋得直痒痒。
偶尔也会有小贩的叫卖声和长辈喊在外面野了一天的孩子们回家吃饭
偶尔想漫步在一条不知名的小巷。通往一处幽境。石径上布满碧绿的苔藓。蹲下来细细找寻。那针尖般大的花儿在小草丛里时隐时现。不禁惊叹生命的蓬勃。
可能还会在巷子中偶遇一位老翁。眯着眼摇着蒲扇。安然地躺在藤椅上。享受惬意的午后。那怡然自得的神气抚平了我内心的烦躁与戾气。
偶尔去寻一处宁静淡雅的弹丸之地。暂时忘却繁市的锣鼓喧天。享受片刻的清闲。
偶尔也会想起每个时代的英雄。如果可以我想去那个时代抱抱他。
偶尔也会心疼那些独自一人在家的留守儿童。如果可以我想去他们身边陪他们玩乐。
偶尔也会想起屏幕前的他们。如果可以我想去他们的那个城市和他们来一场新的认识。