《网络妈妈》这部电影讲述的是一个真实的故事,感人的故事,一个虚拟世界真实人物无私奉献的故事!它让人们在热泪盈眶中体会生命的真谛,体会世界上的真情真爱!所以面对这样的电影,我们除了鼓掌、流泪,也再没有别的什么办法了。
这样的电影确实能让人体会到很多,领悟到很多,至少,它让我这颗沉溺网络麻木已久的心灵受到了久违的洗礼!
时代在发展,科技在发展,现在像我们这样年纪的青少年感情空虚,生活空虚,终日沉迷上网、聊天、玩游戏,耗费时间,虚度年华,不了解父母,叛逆独行!而《网络妈妈》这部影片切中当今社会家庭教育问题,令人深思,容易引起观众共鸣,真实的故事,感人肺腑的情节,演员朴实本色的演出,真实真切,深深打动了每个人的心,使人奋发,催人上进!
看完电影,我们感动过,流泪过,并不代表结束,带动更多的人观看这部电影,从而正确看待网络,感受亲情母爱是我们必须深藏于心并且时刻铭记的!
“网络妈妈”自强不息,永不言弃的精神,深深触动了我,她无私奉献,网络播撒真情的高尚行为,深深打动了我,我们要珍惜现在的幸福生活,明白它的来之不易,学会自强自立,奋发向上,学会感恩惜福、乐于奉献,向颓废的生活,向沉迷网络的空虚生活说再见,做一个有理想有作为的好青年! 我奉劝大家千万不要去网吧玩游戏,那样你就会渐渐失去自控能力,沉迷其中不能自拔,从此走上不归路。而且,我还要赞美这位善良的网络妈妈,她用爱心拯救了一个个迷恋网络、沉醉于游戏中的青少年,使他们迷途知返,找到了正确的方象。
上星期六下午,我去看啦一部非常有教育意义的《网络妈妈》电影。
这部电影主要演绎啦以为名叫何佳的女孩让上了网瘾,她妈妈每天都为她提心吊胆。后来有一个网名叫“满天星”的阿姨——也就是女主人公“网络妈妈”帮助她从无边无际的“网海”里逃了出来。最终,何佳变成了一个懂事,乖巧,听话的女孩。
说实在的,我坐在自己的座位上,一边看电影一边流眼泪,从开始流到结束。看完后才知道自己早已是泪流满面,眼睛也红红肿肿的。
我认为,网络游戏可以玩,但是要适当地安排时间,不能对网络游戏着迷。其实,不玩网络游戏也可以,最好是多玩一些益智类的小游戏,玩那种大型网络游戏也没什么意义。现在那些火爆的大型游戏——《穿越火箭》,《天龙八部》等很受到少年的青睐,有人甚至几天几夜泡在网吧里,也不吃东西,到后来就活活饿死了。
说心里话,网络是用来帮助学习的,而不是用来摧毁你光明前途的。影片里的“网络妈妈”说得很有道理:电脑上有许多有助于学习的网站可以让我们学习到更多知识。现在这个时代,什么都能偷走,唯一偷不走的就是知识。知识就是财富,学到更多知识就等于赢得更多财富。
看完这部影片,我也想加入拯救患有青少年网瘾的行列中。
我要高声对全世界有网瘾的人说:“网络游戏并不是一切珍惜现在自己所拥有的吧,它一定会比网络游戏更让你感到温暖,快乐!”