网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为它专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。这就是网络。
网络有什么好处呢?
网上购物:近年来,许多商家进入网络,为顾客提供网上购物服务。通过上网,您便可以坐在家里,在网上采购物品且享受的都是上门服务。网上新闻:网上有广播电台、电子报刊和联机新闻服务机构,各种主要报刊、电视新闻在网上都有一席之地。你可以通过网络新闻栏目,了解国内外最新的新闻。网上营销你可将你的产品资料等各种信息,通过网络随时和世界各国用户乃至潜在的用户进行沟通。网上旅游:你可以进入各个国家的有关站点,不出家门就可以游览天下名山大川、江海湖泊、名胜古迹。网上就医如果你或你的朋友遇到疑难杂症时,你不用为找不到名医而发愁,你只要将病人的病情、病史输入网络,纪上就可以得到来自国内外志家的热情帮助。网上炒股坐在家里,你可以查看股票行情,只需动几下鼠标器就能在线交易,并可以在自己选择的任一地点进行股票交易,还可以利用相应的软件进行技术分析,查询个股资料,获取最新证券信息等。传输速度之快,资料更新之及时,令人不敢想象。网上交友你可以将自己的性格、爱好、特长等方面的资料发送上网,寻找可以面对面但远隔千里的网上朋友。网上募捐你或你的朋友如遇有什么困难,需要别人帮助,可在网上发布求助信息,你可得到来自世界各地人们的帮助支持。网上投诉因特网的双方通道为网上媒体的社会监督和诸多网上消费者捍卫权益提供了新的公众环境。电脑的好处太多了。可以用来用多媒体学习,还能玩游戏,看网络电视,看世界各地的新闻,查找有用的信息资料。真是好处太多了。
但一件事情总有好处和坏处。不可能完全是好的。
首先,玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏的时间过多的话,那么,我们用来学习的时间就必然会大大地减少,除非是不用学习一看就会的天才,就我们这些普通人而言,学习成绩不下降才怪呢!其次,玩电脑游戏,尤其是长时间地玩,对我们的视力和健康十分有害,当你沉迷在电脑游戏带给你的快乐中时,你的视力也在不知不觉中一天天地衰退,等你最后醒悟时,已经来不及了!可能还要搭上你曾经拥有过的健康身体。再次,玩电脑游戏,特别浪费金钱,作为小学生的我们,零花钱主要依赖于我们的父母大人所赐,试想一下,谁家的父母愿意很爽快地给钱让我们去上网玩游戏呢?所以,为了能够进网吧上网玩电脑游戏,我们必然会巧立名目向我们的父母索取,要不然就东拼西凑、挖空心思地弄钱,哪里还有心思学习,有的同学甚至因此而走上了犯罪的不归路,这又是何苦呢?