人间真情优秀作文
在这个五彩缤纷的世界中,我们时时都能感受到真情的存在。那一件件往事让我记忆犹新,现在想起我还会热泪盈眶。
在5。12地震发生之后,四川省汶川等地房屋受到严重的破坏,人员伤亡惨重。我每天放学回家都会打开电视了解救援情况。当时正在报道在救援中发生的两件事,一件事是这样的;当时余震不断,解放军战士冒着生命危险,在一面倒塌的屋檐下发现一个怀抱婴儿的妇女,这个妇女已经停止了呼吸,怀中的婴儿得救了。
包裹孩子的衣服里有一部手机,手机中有一条没有来得及发出去的短信,内容是这样的:孩子,如果你还活着,请记住妈妈爱你。这一句简单的话语让多少人流泪啊!这位伟大的母亲用自己的身躯保护孩子。另外一件事:电视镜头正对着一些熟睡的解放军战士,他们躺在潮湿的地面上,有的鞋子磨破了,有的手磨破了,也有的……看着看着我的眼泪又模糊了。多么可爱的人啊!他们用生命保护着汶川,他们是我们的保护神!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌不停的在我的脑海中出现。这不是在述说着我们的解放军战士吗?他们无私的奉献吗?是啊!人间处处有真情,愿我们的世界更加美好!