人间真情的优秀作文
近日你浙江大学20xx届本科生毕业典礼中的一段视频受到人们的广泛关注。毕业典礼视频中出现的误为后勤人员朴实的语言,温暖的笑容,感染了很多很多的毕业生。对此,有人不以为然,有人深深的被感动,更有人认为这是炒作。
我并不认为这是炒作,而是一种温暖的表现,虽然只是五位后勤工作人员代表,但是他们却亲眼见证了每一位学子从踏进校园到完成自己的学业,他们亲眼见证了每一位学子的一段成长经历,虽然他们交涉的并不多,但是他们却一起构建了美丽和谐的校园。这些朴实的语言,看似平凡,看似普通,看似不经意,却真正的给那些毕业生们带来了最纯真最诚挚温暖和最善意的祝福和关怀,也正是这一句句朴实无华的话语,筑起了一道道温情的城堡。
如果这样平凡微小却温情暖暖的话语,都要盖上炒作的盖头,那么无疑这是不公平的,我相信当那些毕业生看到这段视频,他们一定能感受到这份温情与温暖。这些话语虽然平凡,但是却带着伟大,虽然渺小,但是却带着清香。大学的光阴虽然匆匆流逝,但是却没有白白的浪费,他们没有停住在原地,他们给身边的人带来了温暖与可爱,给他们的人生路上平添了几分美好,带来了几缕温情。这个社会的轮廓,或许比我们想象中的社会少了一点棱角,多了一份光华。正是因为那些可爱的人的存在,他们给予了我们温暖,给予了我们美好,社会才会更加明媚,更加令人期待,更加充满阳光。
当那群毕业生流下了眼泪,那并不是伤心的泪水,是一种喜悦,是一种激动,是一种欣慰,是一种感动的泪水,他们为这份温暖而感动。他们朝夕相处的后勤工作人员,或许并没有和他们有过太多的交集,但此时此刻,他们都带去了自己的那份小小,平凡,诚恳的祝福。不仅仅如此,在那些毕业生的心中,也肯定轻轻的为他们送去了一份祝福。如此这般温暖连着温暖,善意接着善意。温暖便会占据我们每个人的身体,占据整个世界。这样的一个短视频,我也深深受到了感触,我知道他们的语言的确朴素,的确平凡,但是却在很多人的心头上扣了一个感叹号。这个世界有温情,有温暖与美好,有阳光,真的很好。
当我看到这个事件发生的时候,我深深地感动,没有太多华丽的辞藻,却着实令人感动。从踏上校园,再到挥手离别的那一刻,也许短短的几年内,他们收获了很多的知识,收获了很多才干,但是这些都有限,只有这些温暖会永远留存在他们的心中,给他们带来几缕温情,平添几分幸福。谢谢那些辛苦平凡的人们啊,谢谢那些。虽然平凡,但是却很伟大的后勤工作人员!让他也让我明白了,这个世界上真的有真情的存在,真的有温暖的存在。我想当每一个人都能体会到这一份背后的温暖,他也会真正成为一个善良的人,当看到每一个贫穷的人,我们也会努力的伸出援手。让这个世界变得更加美好,当我们每个人手牵手变得更加美好的时候,这个世界就真正的变得和谐。我期盼有一天,我们的世界能够真正的变得善良,温暖每一个人都十分的令人感动,那么这样的世界该多美好啊,人间自有真情在我相信我肯定会有迎来这样的一刻的时刻。