人间真情优秀
人间处处有真情。真情并不神秘,它就在我们身边,在社会这个大家庭里。让我们每人付出一点爱,让世界成为充满爱的美好人间。
这件事已经过去很久了,但是一想起这件事,这位老人,我的心中便充满了无限的感激。
那是我上四年级的时候。那天,老师布置了一项作业,而且必须要有资料,可是妈妈有晚自习,所以我便自己回来了。可是到了楼道前才想起没有带钥匙。我便想:“姥姥去接弟弟了,不知道什么时候才能回来,我该怎么办?”想着想着,我便着急起来,而且急得都快要哭了。正在这时,二楼的老奶奶回来了,看到我着急的样子,便问:“怎么了?”我呜咽着说:“我----我我带钥匙了。”她便对我说:“别哭了,先去我家吧。”
到了老奶奶家,它打开电视,对我说:“看会电视吧。”接着便去忙了。可是我一点也不想看电视,便从书包里拿出作业本,开始做作业。老奶奶见我做作业,便关了电视。可是她的小孙子太调皮了,他拿起我的作业本,撕了一张,叠起了飞机,一会儿,又动动我的书包,摸摸我的铅笔盒,还拿出笔来到处乱画。当时,我也没在意,就任他去画。但是,这时老奶奶过来了看到她的小孙子在捣乱,就赶忙把他领走了。
过了好长一段时间,姥姥终于回来了,我向老奶奶道了别,就回家了。
现在,那位奶奶已经搬走了。但是,每当我经过二楼——那位老人以前的家时,我的心中总是充满了感激。
那位老奶奶多有爱心呀!