人在生活中会遇到困难,在学习的过程中也会遇到一些困难。
我学骑自行车的时间比较晚,最近我才开始学骑自行车。今天周六,爸爸妈妈都在上班,我写完家庭作业,打算出去再练练骑自行车。我想了很久,打算到公园里去骑,毕竟现在公园里的人不算太多,空地也很多,挺适合骑自行车的。我把自行车从家里推出来,到了公园里,我找到了一块很适合骑自行车的地方。我小心翼翼的骑着自行车,穿梭在公园里。我越骑越高兴,不知不觉,我加快了骑自行车的速度,突然我发现前面有一处草地,把车骑进草地里会破坏里面的植物,我只能拐弯。也许是车的速度太快了吧,我从车上摔了出去。过了一会儿,我只觉得我的腿很疼,我掀开裤子一看,我的腿摔破了,只要我一动,我的腿很疼。我在路中间坐了一会儿,想着:我该怎么回家呀,这里几乎都是小朋友。突然,我发现有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,她看起来是一位三十多岁的阿姨。阿姨问了我的情况,并把我扶到了旁边的亭子里让我坐在长椅上等她,我的自行车就在我的旁边。十分钟后,我看到阿姨拿着药箱走了过来。原来阿姨是想帮我处理伤口,回家拿药箱去了。在我和阿姨的聊天中,我知道,阿姨是一名护士。阿姨帮我处理好我的伤口,还叮嘱我要注意伤口,下次可不能再这么骑车了。帮我处理好伤口之后,阿姨就回家了,我在长椅上休息了一会儿,推着我的自行车就回家了。这是一件让我感动的事情,我们素不相识,阿姨还这么帮我。
还有一次,我和姐姐一起去阜阳市上学,在我们街上的路口等车,可他们不是满员了,就是不经过我们要下车的地方。过了不久,有一辆小货车停了下来,问我们要去哪儿,我们说要去阜阳,司机说:“我能够把送到阜阳的公交车站,然后你们两个再坐公交车去学校,你们要不要坐我的车?”于是我们坐上了他的车。将近一个小时的时间,我们到了公交车站,我们拿出钱给他,他却说不需要钱,毕竟他也是要来阜阳这边的,好像是要去给他的孩子开家长会。我们和他道谢之后,就去坐公交车了,毕竟在路上不能停车,所以他们并没有停留太久。平时我们从街上坐车,到阜阳最低也需要九块钱,这位叔叔竟然没有收我们一分钱。这位叔叔让我感到了温暖,觉得这个社会是温暖的。
这两件事情让我记忆深刻,护士阿姨和小货车司机叔叔的真情温暖了我的心。