年味儿作文
一眨眼,春节又到了。我漫步在大街上,想要寻找到一些年味儿。有人要问了:究竟什么是年味儿?在我看来,年味其实就是一串串噼里啪啦的鞭炮声,一个个亮堂堂的灯笼,一张张精致的窗花……
可是,漫步在这条繁华而又现代化的大街上,我似乎找不到什么年味。年味儿,去哪儿了?唯一的红,就是那一副副非手工的印刷春联。年味儿,去哪儿了?
小时候,我经常听长辈们告诉我们,春节要贴春联、挂灯笼、放鞭炮、守岁等等,可现在这些习俗在大城市已经不常见了,甚至消逝了。我迫切地想要找到那春节的气息。于是,我来到了农村大姨家。在来的路上,我看着窗外,时不时看到树梢上的小鸟被那响亮清脆的鞭炮声惊飞,时不时有风吹动一个个美丽漂亮的灯笼,还有那一张张精致的手工窗花被阳光照耀得光亮。没错,我开心地笑了,因为,这就是我要找的年味儿。
农村的晚上,空中绽开一朵朵绚丽的烟花。“砰,砰砰”,惊得狗汪汪叫,鸟儿扑哧扑哧地飞。那一朵朵烟花,寄托了多少人对新的一年的无限期望!