年味儿作文
讲课时,从未说过普通话的他,爱说一句“你太有才啦”的普通话,引得大家哈哈大笑。
他,使我们微胖界鄙视的对象;他,是幽默界的代言人;他,是顺口溜的倡导者。
徐伟――我的英语补习老师,她身材瘦小,可常常对我们说:“哎呀,我好胖,最近怎么又长胖了。”他简直就是在打击我们。
他常常给我们讲什么爱不爱的,对我们说:“同学们,初三了,要耐得住寂寞,禁得住诱惑。”引得我们常常哈哈大笑。一次,他给我们讲了一个英语短语:“run across“他就问我们什么意思,我们自然是不知道的,接着他就问我们相不相信一见钟情,答案自然各不相同,他说:“我相信一见钟情,所以这个意思是偶遇。”他又问我们run的短语还有哪些。我回答道:“还有一个追逐这个意思的短语。”他便想都,想就写在了黑板上又问我们女追女你怎么说?随即又在黑板上写出了go after。
只要有人做错了他认为不该做错的题他就会说:“你太有才啦”,而且还是带着简阳口音的普通话说的。他常常用简阳口音给我们讲课,而我们总是挑他的不足,听他上课要多活十年。下课时,他就会习惯性的说:“同学们,休息一飞儿”,其实就是“休息一会儿”的意思。听他说简阳话还真有那个味儿,听起来也特别亲切,我以前的数学老师就是简阳人。
“虚伪”,让我们“休息一飞儿吗”!