下车了。爸爸把我从睡梦中叫醒,我不情愿地爬了起来,摇摇晃晃下了车。
一下车,我们仿佛进了一个大蒸笼,刚出站,我已经泡成水人了。好在我们一出站,就上了出租车,凉快了。
由于才四点多,天还是黑的,路上的街灯,就成了我观察的景物。那些灯呀,没有巴金眼里的多,没有巴金眼中的美,但我感觉似乎它们更多,更好看!
本来我们想在老爸办事的单位旁边住下,但是一问,没房间了。我们只好在周围又问了三家,都没有房间,直到第四家,力华时代酒店,才开了一个158元的标间住下。
因为时间还早,我们还吃不上早饭,只好先洗澡,休息了好一会儿,才下去吃饭。就这样都是第一个,好多吃的都没有做好呢!吃过早饭,老爸出去办事了,我只能一个人待在宾馆整理我的游记。突然轰的一声,雷!下雨了!,我叫了起来。但是没有人帮我,我只能自己安慰自己,等爸爸回来。
终于,爸爸回来了,陪我出去逛街。大街上,虽然还下着雨,但还和大火炉一样,把刚刚洗过澡的人又洗了一次。有很多人打着雨伞,又遮太阳,又遮雨,这种热太可怕了!就这样,大街上的人还是很多,尤其是我们所在的麦当劳。
吃完麦当劳,我们逛了一会儿就回宾馆洗澡了。没想到,发生了一件不愉快的事,总台打来电话,让爸爸下午六点前去总台交一天的房费,可我们早上才住上,住得时候她并没有告诉我们,爸爸在电话中就火了,挂了电话就要退房。结果,总台没办法了,只能让我们住下。我真不明白,为什么大人之间只有发火,才能解决问题。