印象作文800字
美味的小吃,美丽的景色,轻松活泼的气氛,还有淳朴的人民,这是几日来台湾留给我的印象。
几分激动,几分期盼,也许还有几分渴望。7月30日我们来到了台湾。
来到台湾的高中和大学,尝试了那里的课程,品尝着自己亲手制作的蛋挞,使我想到了学校的课程超市,与台湾的课程竟有几分相似。
清晨,太阳已露出了笑脸,小鸟在枝头唱起欢快的歌,漫步在酒店对面的小公园中,身心放松,全然忘记了周围的一切,仿佛世间只剩下我与这周围美丽的景色。
野柳地质公园里有着形形色色的岩石,这里的地质奇观亦梦亦幻,让我们仿佛置身于人间仙景。天空放晴,天色湛蓝,大海碧蓝,远远望去,野柳地质公园是天海连成一线,美丽极了。还有地质公园的象征――女王头。这是一个蕈状石,像极昂首静坐的尊贵女王,才特别称它为“女王头”。
西门町什么都有、什么都卖,这里是年轻人的天堂,鳞次栉比的商店充满了诱惑,让你走完这一家,又想拐进另一家,无论是大的百货公司、商业大楼,还是不起眼的小店,都能发现许多时尚的东西。
渔人码头上停泊着许多的私人小游艇,有些小艇的主人还很有个性,装饰别具一格,颇有风情。若想欣赏淡水河美景,远眺观音山,或是守候著名的淡水夕阳景色,情人桥是最好的去处。
登上世界第二高楼的台北101,乘坐目前世界上最快的电梯,37秒便可到达观景台,一进电梯,灯光随之变暗,顶上闪烁起美丽的星空。站在观景台旁,眺望整个台北市,万千气象尽收眼底。
故宫博物院是世界十大博物馆之一,从青铜器、瓷器、玉器看到雕刻、字画,一路看下来,感觉每件展品都是精品,让人大开眼界。
来到东海岸,湛蓝的天空中漂浮着几朵白云,呼吸着新鲜的空气,咸咸的海风拂过脸庞,看浪花拍打海边的石头,望着远处,无比惬意。
著名的日月潭,的确很美,蓝天下白云朵朵,两岸芭蕉树摇曳,碧绿的山环抱着深蓝色的湖水,可以说是真正达到山水相连,让人赞叹不已。
还有我们的导游Apple姐姐,她是一位热情、有爱心的台湾人,她每次将从团队收集来的发票捐献给慈善机构兑奖,帮助那些有困难的孩子。
从台湾回来,心中有着些许不舍,些许遗憾,因为苏拉台风的缘故,有些景点没有到达,但是在这几天中,我成长了许多。不论哪里,所到之处都留给了我们深刻的印象。