一绺绺的微风拂过,带着那向日葵的清甜花香。不远处的向日葵们向着太阳摇动着自己的脑袋,带着满脸的笑容,敞放金黄的花朵。一张张笑脸在我的眼前浮现出来,犹如向日葵一样灿烂……
遇见时的沉默
开学了,带着期待和紧张,我迎来了新同桌。
他一个人静静地坐在那儿,手中捧着一本厚厚的书。没有人靠近他,他的身边就好像有一层厚厚的屏障。
我悄悄地走到他背后拍了拍他的肩,他一颤,转过头来望着我。我们就这样对视了十几秒,空气仿佛凝固了,只剩下“砰砰”的心跳声。
没有一句话留下,他就若无其事地低下头继续看他的书了。
考场上的笑容
数学考试开始了,大家齐刷刷地拿起手中的笔,争分夺秒地赶着题目。教室中只剩下了“嘀嗒嘀嗒”的钟表声和“沙沙沙”的写字声。
又是一道难题,我向左侧望去,准备换个角度重新思考,却看见隔壁同桌,抓耳挠腮,两脸通红,手忙脚乱地翻找着什么。我望了望他的桌面,向他丢去一块橡皮。
他接过橡皮,向我露出羞涩而又感激的笑容。此时,暖融融的阳光透过白色的窗玻璃跃进教室,逗弄着空气中轻飞曼舞的灰尘,不断地旋转旋转,像一个初涉世间的精灵,混沌而又幻化,痴愚而又灵动。
我向他报以一笑,心中填满了阳光。
毕业后的礼物
今天是小学生活的最后一天了,校园中处处弥漫着一股离别的忧伤。教室里不像往常一样热闹非凡,也没有了欢歌笑语,凝重的气氛像巨石一样压在每一个人的心头。
我低着头坐在座位上,鼻子酸酸涩涩的,眼眶里涌动着泪水。突然,一朵向日葵出现在我面前,是他!我抬起头,他笑嘻嘻地看着我:
“哎,不就是毕个业吗,没必要这么哭吧?这个向日葵包就送给你了,以后可别想我想到哭哦。”
说完,他潇洒地一转身向外跑去了,向着阳光向着未来的方向飞奔而去,留下我独自一人傻傻地坐着。
我看着他送给我的那个向日葵包,笑了……
青春是什么?青春就是阳光。友情是什么?友情就是冬日的阳光撞进心房的样子。