童年印象作文800字
童年已逝,逝去的东西在人的心中往往月沉淀越美好,于是便有了我对童年的美好回忆。它像一颗蜜糖,天在我的心里。
剥开这颗蜜糖,里面有许多美好的回忆,品尝这些回忆,你会发现它有许多乐趣。像玩泥巴、捏泥人,捏着捏着用泥巴把对方的脸抹成一个大花猫,或者各自穿上爸爸的皮鞋出来炫耀,皮鞋往往是铮明瓦亮的出来,后头土脸的回去。
但给我印象最深的,唯有打雪仗。冬天,我们一伙儿小毛头眼巴眼望地盼着下雪。当田野、房屋、小树被雪覆盖地越来越厚实的时候,我们心中的喜悦就像雨后春笋噌噌地往上长---可以打雪仗了!
因为不上学,雪一停,不用喊集合,小区外的空地上就像平地冒出来的一样,出现我们几个小毛头。我们总会先选好一个基地,准备炮弹:捧起一大把雪,用那双已经冻红的小手捏成又凉又滑的大雪球,当大雪球堆成一座小山时,战争就开始了。我们双方都使出浑身解数扔向对方的基地。对方胆子大的,便用拳头去迎击那个大雪球,大雪球就会爆开,崩出的雪像一只只小蝴蝶飞向地面,“扑”的一声在地上摔出一朵花。但这个迎击雪球的孩子往往会付出代价。他会遭到更密集的跑单的袭击,直接爆头。崩在头发上的雪使他像一个爱爱的小老头,其他人看见了都捂着肚子哈哈大笑。那个样子滑稽的很。我们有时会合力攻击一个人,一个个小雪球像一阵流星雨,被砸的那个人会落荒而逃,我们这时便“趁他病,要他命”,赶紧追他。当他跑不动时,我们就会摁着他,把雪糊在他的脸上,把他的脖子塞满雪。这时的他,好像一头北极熊,我们对着他喊:“小笨熊,小笨熊”,他会怒气冲天,擦去脸上的雪,朝我们怒吼一声,又跑回来“报复”我们。如果他抓住我们其中的一个人,他会拿一个雪球塞进他的嘴里,他的嘴会被冻得通红,就像猴子的屁股。这是,我们都指着对方哈哈大笑,阵阵愉快的笑声把树上的雪都震得“簌簌”地落下。兴尽后,我们会一起拉着手回家。
想起这些来就让人忍俊不禁。看了我打雪仗的场面,你心中的童年是不是复苏了?这颗糖果甜不甜?如果你有你的糖果,也赶快来跟我分享吧。(指导教师:朱艳丽)