我希望你能需要我作文
在某次的电视报导中,我熟识了这样一个小女孩,一个年仅七岁却要扛起家庭重任、下田种地的小女孩。这个大山的女儿使尽力气,用她那稚嫩的双手,拔掉野草的画面,让我感到震撼与辛酸。当然还有惭愧。
我总希望能为你做些什么,在偏僻遥远的山村里,让你也能感受到来自社会的关爱。让你明白在大山之外的某个角落,也有人正在关心你,你并不孤独。
我能为你做些什么?
在寒冬腊月,北风乍起的季节里,为你捎去几件冬衣吗?冰冷贫穷的家,没办法为你提供最温暖的保护。来,请穿上我为你捎去的寒衣,希望它能为你驱赶寒意。
我能为你做些什么?
本该享有天真快乐的童年的你,却要担负起家庭重任,稚嫩的肩膀怎能承受得了这过早的重负?但看到你熟练地剥着白菜叶子,提着小锅小心翼翼地放到火炉上时,我觉得既感动又心疼。但我还是希望你能有快乐的童年经历。在飞鸟与风筝相映的天空下,在鲜花缤纷绽放的原野上,在鱼儿游弋水草肥美的清澈小溪边,你也能快活自在地奔跑、追逐、游戏,亮起你稚嫩的歌喉,与大自然媲美。我想这个愿望能够驱走你脸上的愁云,让你灰色的童年多一点天空的亮色。
我能为你做些什么?
在物质匮乏的山村里,我能送些书给你。人说:“知识改变命运。”我更想说知识也能让人心灵美好。有时候,上帝并非绝对公平。有的人幸福快乐多却漠然视之,有的人企盼幸福却“望断秋水”。不过这并不重要,命运多舛,但是我们绝不能错过机遇。贫穷有时也是一笔财富,希望你能够更加坚强勇敢面对困境,笑对未来。
我能为你做些什么?
我希望能抱抱你,和你说话,告诉你外面的世界很精彩。只要你努力,够勇敢,总会有一条通往幸福彼岸的路。告诉你关于大眼睛苏明娟,接受社会关爱走出大山的故事。当然我还想告诉你:世界上有最后一排的座位,但绝没有永远坐在最后一排的人。
我能为你做些什么?只要我能做到的,我都希望能帮助你。在你忧伤时,为你拭眼泪;在你成功时,为你鼓掌……
希望你在偏远山村里也能感受到春天的到来。待到山花烂漫时,你会在丛中笑。