高考作文:其实我希望你在
我有一个好爸爸,他高高的个儿,浓浓的眉毛,品行端正。可这几个星期,却常有一些我不认识的人来找爸爸。他们的打一扮是那样稀奇占怪、有的长头发把一耳朵遮得只剩下了耳垂,有的留着撮仁井于胡,有的戴着蛤蟆镜。他们穿着形形色色的花衣和喇叭裤。那些摸祥甭提多丑了。他们每天晚上都在里屋喝酒、猜拳我总感到这洋下去会出事。我几次对爸爸说:“爸爸。我希望你别和他们这样混下去厂!”可他根本听不进去。
不久,又来了一个怪个。他几乎是个光头。头上只有儿根稀琉的竖头发,活像个大鸭蛋上插了几根针。自从他来后,爸爸的明友不但喝洒。还开始打麻将了有一夭,我进里屋拿传,竟发现他们的麻将桌上挥着好多张10元的人民币,打完 一盘,赢若便把输考的钱拿到自己手里。这是!我大吃一惊。爸爸怎么于这种匀当?这会引来杀身之涡的呀!一天早上,我恳求爸爸:“爸爸。我希望你别这徉赌了,这会引来大祸的!”爸爸满不在于地说:。‘没子于么。我不会惹事的。我现在是连连告捷,家里钱多了,爸给你买录音机……”“爸爸,我不要录音机。戎就只希望你……”“得厂吧,你小子别废话。你要在外面胡扯。当心老户撕了你的嘴:’,’。爸爸!我……”我的话还没说完,爸爸已无影无踪了我无可奈何地坐J卜来。我担心。这样下去迟早会出事的。
我又劝过他好几次他仍旧听不进去。我越来越担心,妈妈出差在外,家里出了事可怎么办呐! 可怕的一天终天来到了。6月 5日下午,我放学回家,发现院子里围着一大群人,中间的空地_卜躺着一个人,他就是那秃子,他满脸是血,后脑勺有一个大洞。鲜血淌了一地。原来,我爸爸连连得胜,这秃一子输红了眼,在家里和爸爸打起来了。被爸爸一怒之下从窗日扔下楼去,后来经过抢救,保住了这秃子一命,可爸爸被判了徒刑,开始了漫长的铁窗生涯。我悲痛万分,在爸爸去服刑之时,我含着眼泪对他说:“爸一爸。我希望你牢记这次教训,我希望你出来后能改过回头。”爸爸没有答话,只是长叹了一日气他转身缓十走厂、我的心中还在:向他呼喊:“爸爸,我希望你改邪归正。你要牢记这次教训啊!”