高考作文:其实我希望你在
这是我朋友的一篇课文,经过我的改写发布上来。作文里所描写的都是事实。
我默默的站在九峰下的一座坟头前,心里默默地说:“妈妈,我又来看您了!”清明节的小雨滋润着坟头前的黄土,我的泪,也随着雨水滴落在坟前。我的眼前,又浮现出妈妈带笑的面容……
5年前,我的家是一个温暖无比的家。爸爸、妈妈、妹妹和我,就是这家庭中的成员。爸爸和妈妈,经常在一起研究问题,商量明天吃什么啊,哪天去外婆家去看看啊,或者应该给妹妹买双鞋什么的,反正,家庭里充满了欢乐。有时,妹妹还要爸爸当大马,他骑在“马背”上,爸爸只好慢腾腾的在地上爬。我和妈妈在一旁笑着。那时,生活多么幸福啊!
可是不久,爸爸妈妈不知为什么吵起架来。而且越吵越厉害,我和妹妹在一旁呆呆的看着,不知所措。
有一天,我刚到家门前的小巷,我便看见家门口为了一大堆人。我惊异的发现,小姨、外婆和爸爸正站在家门口,小姨和外婆正在哭呢!我和妹妹刚走上前去,小姨一把抱住我和妹妹,哭泣着说:“小武,丽萍,你们没有妈妈了。”我和妹妹傻了。走进屋里,妈妈正躺在床上,一动也不动,爸爸站立在一旁,如同木头一般。
转眼间4年过去了。爸爸还是那样,不是抽烟就是喝酒。看得出,妈妈去世了,爸爸十分伤心。因为妈妈那么好,我到现在都怀念着妈妈。
一天,爸爸又站在妈妈的遗像前,我想把一件事告诉爸爸。
我上前一步,低着头对爸爸说:“爸爸,我我……爸爸,我希望,我希望……我希望你在给我们找一个妈。”
爸爸听了,紧紧地搂住我说:“好儿子,你不要说了。”我觉得,脸上有几滴温暖的水珠。我知道,那是爸爸的泪……
“告别了,妈妈。”我们扫完墓,我又在心里默默地说:“妈妈,我相信你会谅解我和爸爸的。”
站在一旁的爸爸,又为妈妈的坟头培了两把土。我看见,爸爸的眼里有含着晶莹的泪花。