爱作文900字
在我心中有一件事就像是一杯浓浓的咖啡,虽说不甜,却令我回味无穷。
小时候,我的学习成绩样样都很不错,就是我在上课时不爱举手发言。许多老师在我的报告册上的评语都是你的学习成绩优异,但是上课时总是默默不语,如果你大胆发言,相信你会更棒的!为此,我感到很苦恼,心里总是一遍又一遍地重复着:为什么,为什么我这么胆小呢?
记得在我上二年级的时候,一次公开课前,巫老师课前布置我们预习第11课,我回家的时候,反反复复地读了一遍又一遍,就是弄不懂一句话的意思,妈妈催促了我很多遍,快睡觉了,我只好合上书本,睡觉去了。第二天,老师提问那句话的意思时,偏偏叫到我来解答。我慢吞吞地站起来,过了一会儿,才从牙缝里挤出几个字:我我这个老师的脸顿时尴尬起来,叫我坐下。下课时,老师就把我叫到办公室,生气地说:怎么这么简单的题目都不会,平常上课回答不出来也就罢了,可现在是公开课,我们学校名誉都该扫地了。我听了,心里顿时感到有一根根针刺进我的心,脸上火辣辣的,泪珠在眼眶里打转
自从发生了那次事情之后,我更胆小了,不敢和同学玩;读课文时不敢放声朗读;被同学打了只是默默流泪
在我上三年级的时候,我换了一位班主任,也换了一个班。面对这个陌生的班级,我再一次胆小起来。一下课,老师就把我叫到她的办公室,笑盈盈地对我说:慧英,你能告诉我为什么不大胆举手吗?我我怕回答错了,您会批评我。我支支吾吾地回答,没事,错了没关系,只有大胆发言,不怕错,才是最棒的,慧英,我相信你一定可以的。老师对我竖起大拇指,我望着周老师,胆怯地问:我真的可以吗?您不会骂我吗?当然可以,老师相信你,加油哦!
下午,老师面带微笑走进教室,说:今天我们来自我介绍,每个人都要哦!首先从刘慧英开始。听完老师的话,我心怦怦直跳,提到了嗓子眼,怎么办?怎么办?我,我可以吗?只见老师朝我点点头,笑了一下,仿佛在对我说:你可以的,加油呀!顿时,我的心平静下来,用甜美的声音自我介绍:同学们,你们好!我叫刘慧英
这件事在我心中犹如一颗钻石,闪闪发亮,永不褪色!