每一个秋天,都有一个故事,每一个故事,都包含着浓浓的爱。
秋夜中的声音是一种爱,温暖在落日后的夜。
漆黑的秋夜和着冰冷入骨的秋风,送来了暖人心尖的父爱。
“儿子,快点下来吃饭。”楼下传来父亲洪亮的声音,为静谧的夜景增添了一份生机。却为我增添了一份烦燥。让正在苦思数学题的我断了那根连着“风筝”的线。我不耐烦的应了一声,声音略显小,但我认为他一定能听得见。
我仍坐在桌前未动,就像雕塑“思想者”一般,冥思苦想着,试图接上那根断线的“风筝”。“儿子,快点下来吃饭,不然菜就凉了。”更加洪亮,更加清晰,更加焦急的声音传了上来。真是的,没有听到我刚刚的回答吗?一种叛逆的思想与一股烦燥的心情,制止了我,让我不回应。
外面,吹来寒日前的预示风,冷,冰,凉。但是又吹来了另一股风,是乱的,也是暖的。
“儿子,菜真的凉了,下来吃饭吧!”真是的,我又不是没有听见,喊这么多遍干什么?走向窗边,刚准备回答的我,就被刺骨的寒风袭击了。但我没有感觉到冷,反而感觉了暖萦绕在周围,浓浓地裹着我,如一件塞满父爱的棉袄。因为父亲只是身披着一件单薄的外套,就站在寒风吹,寒潮涌的下面。他像一棵松树一样立在屋外,牢牢地固定着。头发被风搅得翻飞不停,发丝飞动,好似父爱的深情一般,每一根都有着对我浓浓的关爱。父亲的脸,更是让无声的泪滚落下来,泪的味道是咸的,也是暖的。已年过四十的父亲,多多少少有了一些皱纹的存在,再加上,父亲每天都忙里忙外,更是让每一条皱纹深深地刻在脸上,同时,这也刻在我的心中,毕竟这是父亲付出的象征,为家操劳的象征。父亲的眼睛不再是我记忆中那么炯炯有神了,而是变了,变得有些昏暗了,但其中却夹杂着爱,夹杂着对这个家庭、亲人的关爱。
以前,父亲总是不按时回家吃饭,而母亲却让我去叫一声,我每次仅仅只叫一声,一声叫完后,就不喊了,只是告诉母亲,父亲没有回应。
现在,父亲叫我吃饭了,一次又一次,没有过耐烦,而每次的声音是更大的。
“爸,您进屋吧,我下来吃饭。”天空没有一轮明月,但我的心中却有着一轮太阳,将父亲的影子拉得很长,很长……
秋意是宁静的,却是热烈的,因为父爱的增多,秋如寻梦的蝴蝶,寻找着,珍藏着,感触着,秋意中,多了的那份爱,那份父爱。
秋意,是冷的,是凉的,似温暖的。