描写蒲公英的朴素美
清晨,阳光明媚。太阳照着大地,使大地明亮,温暖。绿油油的草地上,唯独那柔嫩的蒲公英最引人注目。它有许多颜色:红、黄、粉、白.
蒲公英给草地增添了许多光彩,整个草地五颜六色,十分美丽。它的叶子肥厚,叶子竖起一枝长长的,嫩绿的茎。茎上顶着迷人的花,花瓣落下后,变成了圆圆的绒球,轻轻一吹就随风飘动。蒲公英的孩子们似乎厌倦了草地上的生活,纷纷向母亲告别,到空中玩耍。它们在空中就像一幅“活画”。白色的蒲公英是象征着和平的鸽子,红、黄、粉三种颜色是一座三色桥。“鸽子”环绕“三色桥”飞,代表着中华人民过着彩色的生活。红色代表喜事;黄色代表富有;粉色代表幸福!
这小小的蒲公英在许多花中很不起眼,没人注意过它,但是它具有顽强的生命力。只要有土,就可以生存下去。所以,我觉得:一个人无论在什么地方,都要拥有蒲公英的秉性才好。某件事,只要有一丝希望,就不要放弃,坚持到底,决不半途而废。
蒲公英很美,是一种朴素的美。潇洒但不疯狂,大气但不华贵。似乎觉得,它,才是最艳丽的花。它,在我幼小的心灵里留下美好的印象!