让生活呈现一种朴素的美
最近总是失眠,晚上一个人坐在电脑前,大脑一片茫然,不觉打开榕树下网站,竟然连密码都忘记了,想想已有一年多没有登录这个网站了,从前对文学的偏爱已被生活的压力吞噬得毫无踪迹,毫不容易想起密码,进入网站,浏览我以前写的一些随感,心中感触颇深。
对于我来说,生活是一篇没有标点的白话文,平淡而忙碌,被岁月过滤、筛选,剔除糟粕,留下精华。一些不愉快的往事也随风而去,留下美好。
生活虽然很平淡、忙碌,但我却感觉到充实,
资料
身处商海,竞争激烈可想而知,有时海水很深,沾湿我翩跹的双翼,但我重新调整好心态,继续展翅飞翔,每天都是很晚才能打烊。日复一日,年复一年,每天都是在平淡而忙碌中度过,每天都是一身疲惫。生活有时也会象平静的湖面激起涟漪,但很快就会风平浪静。我发现,我已不是以前稚嫩、脆弱的我,岁月已将我磨砺得日趋成熟、坚强。淡泊人生,活出精彩是我的生活态度。以前的雄心壮志,美好憧憬我也曾有过,但与现实相差甚远,尽管有时我也会艳羡功成名就的伟人,艳羡一掷千金的富豪,但我不会去刻意追求,自寻烦恼,我会尽我所能,一步一个脚印书写我的人生。外面的世界虽然很精彩,但外面的世界也很无奈,一个心态浮躁的人是不能把握好这个尺度的。・
其实,平平淡淡的生活才是一种真实而自然的美,就像写散文一样,少挥洒议论与抒情的笔墨,让文字呈现一种朴素的美。