朴素也是一种美作文500字
在这个丰收的季节,最美的,莫过于缤纷落叶。片片黄叶,寄托着对大地的思念;寄托着对丰收的喜悦;寄托着对夏日的眷恋。
她是那样从容不迫,从离开树枝的那一刻,不像嫩叶那样张扬,不像绿叶那样激情,而是不紧不慢地飘落下来。落叶归根,她终于找到了母亲的根,找到了大地的拥抱,她静静地躺下了,一切变得不再重要,因为秋风带走了她的思念,岁月的车轮碾过了她的青春。饱经风霜的身体,透露着生活的不幸与命运的残酷。
落叶不再眷恋世俗的喧闹,困苦不再纠缠着她,她觉得自己离幸福好近,好近,近得触手可及。因为她太平凡,平凡到他逝去都无人知晓;她太朴素了,朴素到她只有一身枯黄;她太简单了,简单到她只有薄薄的一片。但是丰富的阅历告诉她,平凡是一种美,朴素是一种 美,简单更是一种每。
但又有谁知道简单的落叶不简单呢?经历了春天的抚摸、滋润、呵护,使她更懂得了感恩;经历了酷热的夏日,使她更懂得了付出。她为人类献出了毕生能做的:她为人类献上了养眼的绿色,清新的空气,小片的凉爽,她能做的,都做了,似乎也没有什么遗憾、牵挂了……但是唯一遗憾的是,好多人居然嫌弃她现在是无用的落叶!她也不抱怨什么,她最后能做的,就是在严冬时能用身体给大地一丝温暖。她看透露生与死的界线,死不过只是一种新的经历罢了。
最美夕阳红,望着美丽的夕阳,其他落叶也纷纷扬扬地缓缓飘下,构成了一幅秋日的美景。四季的美丽,摸过于这缤纷的落叶。她们寄托着对大地的思念;寄托着对丰收的喜悦;寄托着对夏日的眷恋……