朴素为美作文
在生活中,我算是个比较杂的人。从小时起,我就喜欢有花纹的东西,各种各样的杂物
直到现在,我也有了自己的反省,穿着花衣服,花裙子出门,太显眼,总会引起别人的注意,有些人,或许会被亮瞎了眼。我算是改正了一点吧。不过,这个杂病还是挺严重的。我何不朴素点呢?
我特别喜欢那些小玩意儿,如漂亮的饰品,五彩的胶带等等。看到这些东西,我心里总会打起主意:这个那么漂亮,我还是买两个吧。于是我直接掏出钱,干脆的买下了它们。新的东西,当然更感兴趣,但没过几天,它们就被我抛弃了。买那么多有什么用?还不如买一个呢!简单一点不好吗?
就连在小店买一本本子,我也要挑个半天,直到挑到自己最喜欢的图案为止。何必要如此完美?那些单色,清爽的本子难道不好吗?父母也多次说道:你的目标是学习,不要总把心思花在这些事上,本子有图案,没图案,道理不是一样的吗?能写就行了看见班里的同学用的都是那种特别清爽又好写的本子。其实我也觉得自己有点杂过了。
我慢慢的改正,也不会像从前那么挑了,我渐渐觉得朴素是多么的好,是多么的清爽啊!现在,我买笔都喜欢去无印良品,它家的笔就是那么简洁,握着也舒服,颜色也很素雅,每次去买笔,感觉都是这么好。
不管是物,人也是一样。有些人总喜欢把自己打扮得花枝招展,在人群中,我一眼就看出了她,我终于感受到自己曾被盯着的感觉了。也觉得自己真的很幼稚。五色令人目盲,五音令人耳聋。即是说,最完美的音乐是从没有形象外显现的,一旦有了具体的声音,形象,反而破坏了自然的完美。我有时真的觉得那些朴素的黑白简笔画才是最完美的。
以朴素为美,才是最独特,最真实的,朴素,是我最好的选择。