朴素也是一种美作文
夜来香,相信大家对它十分熟悉吧!人们总是偏爱那华贵的牡丹,美丽又浪漫的玫瑰,送给伟大母亲的康乃馨,但有谁何曾想过,那在静谧的夜晚,悄悄开放的夜来香呢?让我们去认识认识它吧。
在白天,人们把它做一株野草来看待,有人甚至把它和野草一齐拔掉,但它从不抱怨,只是静静的、安谧的在开花。
当旁边的华贵又美丽的花在为开花而叫喊:
“我要开花!”它们嚷嚷。
“我要开花!”它们在叫。
但夜来香并没有为此而自卑,它反而觉得也没什么,当别人嘲笑它时,它并没有咒骂,并没有诅咒那些伤害它的人,它只是朴素、静静地开花。
终于,有一天,它的头上长出了一个小花 苞,被露珠包围着,十分地美丽。当旁边的花看见这样的情景时,心里不由得嫉妒了起来,“有什么了不起的,不就是有了个花苞嘛,我告诉你,你脑袋顶上长的是一个瘤!就算你会开出美丽的花,你是在夜晚开放,谁也不会来看你。”它都快哭了,但它说:“我要开花,因为我要抚养后代,我要开花,因为我要给大自然增添一份色彩,不管你们怎样说我,我就是要开花。”
终于,它在夜晚开了一束美丽的花,那时那些美丽的花更加气愤了。
这时,有人来了,这些美丽的花摆出各种美丽的姿态,但怎么也挡不住夜来香那美妙的香味。
人们被这种默默无闻的精神给打动了,俗话说得好:“桃李不言,下自成蹊。”在生活中不要过分张扬自己,“有花自然香”,“半瓶酒响叮当 ”,有才之人往往不会自夸,浅薄的人才要用喧哗来掩饰自己。