看了3.15晚会,我心中强烈的蹦出两个词,良心和正义。
一个人,一个单位,没有了良心和正义会变得多么可怕,会对社会造成多大的危害。看后使人毛骨悚然,觉得简直是变相的害人。
锦湖轮胎,不按规定配置生产轮胎,为了利益,不顾人民生命和财产,把更多的返炼胶掺入轮胎中,造成更多的安全隐患。
更为甚者,给猪吃“精”,等于给人吃毒,双汇堂堂正正标的“十八道检验工序,十八道放心”,结果连一道也不放心,这就是瘦肉精喂出的“健美猪”。从投加饲料喂养,屠宰运输,到食品检验,市场检查,众多环节全部疏漏,只有一个环节不疏漏,那就是要钱。添加“毒药”和要钱,成为整个地区生产销售生猪行业公开的秘密。我们看看瘦肉精的本来面目“国内外的相关科学研究表明,食用含有‘瘦肉精’的肉会对人体产生危害,常见有恶心、头晕、四肢无力、手颤等中毒症状,特别是对心脏病、高血压患者危害更大。长期食用则有可能导致染色体畸变,会诱发恶性肿瘤。”这就是“十八道放心”。