看了朱军的头发,明白了什么叫闪亮;看了第一个小品《不能让他走》,明白了什么叫雷人;听了《传奇》,明白了什么叫传奇,只因为多看了你一眼,明白了什么叫天籁,只因多听了你一句……看了几位老中青艺术家唱儿歌,原来,有个词,叫扭曲;看了吕继宏和张也,真的,有个词,叫发福,真的,这是真的,真的真的我似乎还可以看到“原型”的某个影子;听了民歌部分,见识了湖南女民歌手,那个词,叫前扑后继:宋祖英、张也、雷佳、王丽达、
陈思思;看了小虎队登场,看了台下大家的反应,也许,有两个词纠结在了一起:记忆与成长……看了那段杂技,春晚每年都要在大年夜里让我们惊心动魄一把;看了那玩具的节目,我,的确看到,节目打错了;而刘谦同志的节目,“哈哈,您很介意。”终于观了《捐款》,隆重滴郑重滴,那么,第一个小品中那句“请不要在广告时间插播电视剧”应该改成“请不要在广告时间插播小品”,广电一句话的事儿,一句话能成事儿,一句话能坏事儿,一句话能构建和谐社会!还有个词,叫重复--居然一场春晚曾哥的歌登了两次场,年前的年后的,从去年到今年,曾哥,有比你更大牌的么?绵羊终究是把老虎战胜了。《难忘今宵》的旋律响起,确实难忘今宵啊,今晚春雷阵阵,是真的,我的所在地湖南长沙的确打雷了,“春”的解释也只是“春天”,不是“春晚”……
其实我主要就是想看下刘谦的魔术和本山大叔的小品。当然,其它节目我也看得很认真,感觉今年春晚的亮点还是很多的。王菲空灵的歌声让人陶醉。舞蹈《荷塘月色》如梦似幻。小品《一句话的事儿》里面那善意的谎言让人会心一笑。小虎队的同台演唱给人一种时光倒流的感觉。而那个可爱的小女孩面对在场众多观众和镜头时居然能非常镇定的说出对应的百家姓则是更让人觉得不简单,果真是长江后浪推前浪啊!!!
刘谦给了我一个不小的惊喜,在360度“监视”观众和桌面透明的情况下还能从容的和主持人调侃着完成了让人叹服的魔术,不能不说刘谦功力又见长了。