那一刻我感受到了什么作文600字
山东省日照市曹继匀
生活中的我是一个阳光女孩,我喜欢唱歌、跳舞、演讲……无论学什么,做什么,我都很认真,老师的赞美和鼓励也不绝于耳。在学校,我是老师的小助手,同学们学习的榜样,似乎我的生活中一直是阳光和笑声,可是那一刻,我真真的感受到了恐惧……
“叮铃铃”,上课铃响了,同学宋和王去叫科学老师刘老师来上课,班主任李老师让做为班长的我在刘老师没来之前维持好课堂纪律,李老师一走,教室里一片混乱,这时,王超头上顶着科学书阴阳怪气的笑个不停,惹得他周围的同学都不得安宁,我说了他很多次,他都不听。于是,我把他的名字记了下来,他很生气,为自己狡辩,我没有理他。刘老师来了,告诉我们让我们自己看书,第二、三节我们去实验室上课。坐在后面的我看见了王超时不时用眼瞅我,我没太在意,下课后,王超把一张纸放在我桌上,我打开一看,上面写着:“曹继匀,我恨死你了,有一天我会杀了你,我不怕死刑!”那一刻,我感受到了恐惧,我非常害怕,也许是最近总是看《今日说法》《一分钟破案》的缘故,脑子里总是出现一些恐怖的画面,我越想越害怕,终于挨到了放学,一进家门,我就把王超给我的纸条扔给了妈妈,然后哀求妈妈让我明天转学,我觉得只要我转到了新的学校,王超找不到我,我才会安全。妈妈看了纸条,问我发生了什么,我告诉了妈妈事情的经过,妈妈安慰我说:“首先,你没有错,其次,明天王超明天也不会杀你……”“万一他把我骗到一个没有人的地方,把我绑起来,你没看到书中描写的那些凶案现场有多么可怕吗?他会杀了我的。”“宝贝,不会的,你明天可以离他远一点,不理他不行吗?”“不行,妈妈,求求你,明天给我转学吧!”“好吧!”妈妈劝了我好久,见没有效果,只好答应了我的请求,就这样,我还是忐忑不安的度过了一个晚上。
第二天,妈妈说办转学需要好多手续,让我先上学,我无奈的来到学校发现王超的表现和平常没有什么两样,尽管如此,我还是离他远远的。就这样,过了一天又一天,我所担心的事始终没有发生,也许妈妈说的是对的,他只是一时冲动才那么说,但经过这件事我也明白了以后遇到冲动的人不要试图和他讲理,要远离他,学会保护自己,毕竟生活是美好的,生活中还是好人多。
【那一刻,我感到了惊奇和幸福】
江西省赣州市汪沐茜
今天是我的生日,往年,爸爸妈妈都是几天前就琢磨着怎么给我过一个有意义的生日。可是今年没有一个人来祝福我,我伤心极了,于是无精打采的走下了楼,问爸爸:“爸爸,您记不记得今天是什么日子?”
爸爸想了一会儿说“哦,我想起来了,今天我有个同聚会,要不是你提醒,我差点儿就忘记了,晚上见。”说完爸爸出门了。
我又急急忙忙地跑上楼,走进了妈妈的房间,满怀期待的问:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”
妈妈不假思索地说:“哦,我有一个同学聚会要参加,对了,厨房里还有一盒泡面,你饿了可以吃哈,我走了,再见!”说完,妈妈也走了。
我独自一人在家。时间慢慢的过去,我肚子有点饿了。于是,我跑下楼,烧了开水。几分钟过去后,水烧开了,我小心翼翼地把开水倒进了泡面盒里,便把泡面带进房间边吃边看书。在我吃得津津有味的时候,突然,听到有敲门的声音,我漫不经心地打开了门,哇!在我眼前出现了好多好多人啊!有我的同学、闺蜜,还有我的亲戚,他们异口同声地说“生日快乐!”
这一刻,我感到了无比的惊奇和幸福。爸爸妈妈是这么爱我,邀请了这么多人为我过生日,还精心准备了一个这么神秘的生日派对,让我度过了一个难忘的生日。今后,我一定要好好学习,天天向上,长大以后回报他们对我的关心和关爱!