有一对贫穷的农民夫妻,因为买了假种子种到田里而颗粒无收,因无法生活,便买了瓶毒药一饮而尽,但因为毒药也是假的,他们昏睡了一天后又醒了过来,夫妻俩认为自己大难不死必有后福,便买了瓶酒以示庆祝,谁知,这对夫妻喝完酒后再也没有醒来,因为他们喝的是假酒。
为了扩大对消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,更好地开展保护消费者权益工作,国际消费者联盟组织于1983年确定每年3月15日为 ”国际消费者权益日”。 这无疑给那些造假者当头一棒。提醒他们不要为了金钱而疯狂了。