晚上8点30分,中央电视台1套节目播放了“3·15”晚会。看完整台晚会,我感到有一丝的恐惧。
现在社会上骗子真多,人们造假冒伪劣产品的技术也很高,所以人们很容易上当受骗。有些大学生看到报纸上写着只要交9万元就能让他们上南非有名的大学,就信以为真,结果来到了南非,不但没有大学上,反而让他们去摆地摊、打工,落得的下场真是非常可怜的。
还有一个叫朱逊的小男孩,2岁时得了轻微咳嗽,到医院去打针,因为护士的不负责任,打了过量的庆大霉素,造成了药物性耳聋,现在他已经10岁了,可他还是听不到声音,这可是一辈子的痛苦。还有的人因为喝了假酒,吃了假药送了命。
有一对贫穷的农民夫妻,因为买了假种子种到田里而颗粒无收还赔了本,夫妻俩越想越生气,便买了瓶毒药一饮而尽,但因为毒药也是假的,他们昏睡了一天后又醒了过来,夫妻俩认为自己大难不死必有后福,便买了瓶酒以示庆祝,谁知,这对夫妻喝完酒后再也没有醒来,因为他们喝的是假酒。
听到这个悲惨的故事。我禁不住想,现在世上有多少假东西呀!坑害农民的假种子、假化肥、假农药、危害病人生命健康的假药、有毒大米、苏丹红、人造鸡蛋······,这些假东西造成了多少受害者呀!而那些负有监管职责的政府部门的人,只管收钱,对造假的人睁一只眼,闭一只眼,甚至还为造假者通风报信。正是由于这些人的失职,才造成现在假货满天飞。
今天,又是3.15世界消费者权益保护日,我兴奋地来到大街上,希望能听到有关世界消费者权益保护日的宣传。但大街上冷冷清清,没有宣传标语,没有宣传喇叭,人们冷漠地来来往往,世界消费日什么时候消失了呢?我心里不由得升起一丝疑问。这时,一阵风刮来,风虽不大,我却感到明显的凉意。它带给别人的是清凉,而此时带给我的却是忧虑和悲伤。
3.15世界消费者权益保护日还有用吗?在大多数人心中,也许已经不重要了,也许已经没有用了,他们眼中能看到的,只剩下金钱、金钱、金钱……人们哪!醒醒吧,不要为了金钱而疯狂了。我们不但要有诚信,更要有良心。