六年级有关315感受的作文:315消费日的采访
今天,我早早地来到小记者协会,准备采访佛山第一人民医院。可快出发时,老师把我和一个小女孩留下了,说要我们参加更重大的活动。说着,老师就递过来一张报纸,让我看其中的一条消息,并思考出几个问题。我一看,原来是关于“3。15”国际消费者权益保护日的。根据老师的提示,加上我灵感的发挥,三两下就把有关采访市民和消委会、采访市长的问题都准备好了。
到了十点半,我们就在老师的带领下迫不及待地出发了。我们来到百花广场,果然是人山人海。就在这时,老师把录音机给了我,这可是优秀小记者独有的待遇啊!以往在我眼中它是神圣而不可侵犯的。于是,我拿着录音机,心里更紧张激动了。
等到我们好不容易挤进去时,发现正要举行活动。时间不多了,我们赶快找几个市民让他们发表一下意见。可在这时,我反而有点胆怯了,这可是我的第一次采访啊!这也是锻炼自我的一个好机会。于是我在同伴的鼓舞下,终于走到一个看起来很温和的大姐姐面前,问:“你好,我是佛山一小的张德成。请问你知道国际消费者保护日吗?它有什么意义呢?”然后,我马上把录音机递过去,这位市民很配合:“国际消费者保护日是3月15号。它代表什么意义啊?可能是提醒广大消费者,注意保护自己的消费权益吧!”……
接着我们又采访了消委会的有关人员,我还让他们根据佛山现在的经济情况,为广大市民提一个较好的消费建议。他们都毫不含糊地回答:“那就是让大家都学会科学消费喽!哈哈--”
这次活动惟一的遗憾就是没采访到市长(也许是他太忙了),不过总的来说,这次采访还是十分有意义的。