虽然白色很常见,但我知道在这个世界上,没有一样东西是纯白颜色的,我正在思考着如何写好这篇作文,不知不觉中,用黑色蜡笔在一张白纸上涂了起来,又在不知不觉中把整张纸都涂满了黑颜色。
我又突然想到这两天发生的一些事情,比如在地震后两天,谣言四起,17岁的小伙子就是散发谣言的人,我们不能说,他是恶意的,也不能说他说是无辜的,只能说他是开玩笑的,但他已经触犯了白色的底线,他,即不是白的,也不是黑的,他是位于黑白之间的灰色。
想到这里,我又拿起了白蜡笔,在黑色上涂啊涂啊。直到手都酸痛了,才放下白蜡笔。但我发现,无论我怎样用力地涂,也不能把纸涂成纯白色,最多也只能涂成灰色。
我知道了,这个社会上,不止有白色,还有黑色,还有位于黑色中间的灰色。
不知不觉中,半个小时就过去了,我又在想,如果把白色当成好人,黑色当成坏人,灰色是不好不坏的人。白色想改变黑色,可怎么也改变不了,而有时候,无辜的白色也会变成黑色,这不就是社会所面对的一大难题吗?
不过,我相信,有的时候,灰色会慢慢变成浅灰色,浅灰色终究会变成白色。
有时候,多么希望社会是纯白色的,但我知道,这是在于人的心灵,希望那些位于黑色和灰色的人早日变成纯白色,不要干坏事,为这个社会出一点力!我闭上双眼,期待那一天来临。
我喜欢看书,因为书给了我许多
书可谓种类繁多,我看过的书有:
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也十分赞同,书很吸引我,因为它给我带来了无穷无尽的快乐!