谈起动画片,那我可是如长江水破发堤——一不可收拾。什么《猫和老鼠》、《三毛流浪记》、《超星神》……这些都只是我大脑中动画片名称的九牛一毛。下面,我来写一写小时候一次看电视奇遇记。
那一次,我刚做完作业,正愁没事可做,心中十分想看电视。突然,妈妈在一旁嚷道:“儿子,我出去办点事,很快回来,自己在家要乖呀。”我一听,喜出望外,心情无比激动。因为妈妈一出门,那我就自由了,正所谓:阎王不在,小鬼当家。
正当我想入非非时,一阵关门声惊醒了我。我一见妈妈出去了,立马狂奔向椅子,拿上遥控器,我点!电视开了,我刚想换成我心爱的.《猫和老鼠》,可是,天有不测风云,一阵脚步声让我警觉了起来。只听脚步声越来越近,我心里一惊。“不好,快关!”我迅速的关上电视,非常不开心。
“哎呀!瞧我这记性,钱都没带,去抢劫呀?”老妈在一旁自言自语,我心中却十分窝火:老妈,你怎么这么粗心大意呀,我还没看电视呢,气死我了!
这下我可长了个心眼,等妈妈走了一会儿再打开电视。“叮”的一声,电视打开了,我立马换成了《猫和老鼠》。我被主人公风车车和假老练逗的是哈哈大笑,一会儿捧腹大笑;一会儿肚子都笑疼了还不想停下来。总之当时我可是十分开心呢。
那时,我的心都飞到电视里去了。
在不知不觉中,时间一点一点的过去了。“咚咚”又是一阵脚步声传来了。我的第一个念头是关上电视。可这动画片是最精彩的时候早不放晚不放,偏在这个时候放,我准备铤而走险。可心里还是有点害怕,但还是不断安慰自己不要慌:那一定不是老妈,一定不是……可这都是自欺欺人,在我的意料之中,老妈回来了,接下来从房子里便传出一阵便是一阵鬼哭狼嚎。