花生作文
“麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子。”你们猜这是什么?告诉你吧,这就是花生。
今天老师发下几节花生让我们观察。我拿到的花生形态各不相同,有的呈现着腰形,姿态优美;有的像一个圆圆的小胖子,憨态可掬;还有的像一条歪歪扭扭的毛毛虫,慵懒散漫。它们都穿着一件土黄色的衣裳,外壳凹凸不平,仔细一看,外壳上还有格子形状的纹路。
“咔嚓”剥开一看,三粒花生出现在了我的眼前,它们好像害羞的小姑娘躲在“红衬衣”里面,不想让别人看到自己的庐山真面目。老师介绍说这件“红衬衣”可以补血,它就是花生的膜。再把薄薄的膜剥掉,露出了肉色的花生肉。往嘴里一放,一股又香又咸的味道如同一个调皮的小精灵直往我口腔里跑。从此,我又多了一种喜欢的食物。
原来,小小的花生不仅好吃,还有补血作用。今天真是有了大收获呀!