这也是一种趣味700字作文
受爸爸的熏陶,竟逐渐对石头产生了兴趣。本来,怎可能爱得上这既不会言语,有没有情趣可言的冷冰冰的石头呢?
是爸爸改变了我的观念。
爸爸可谓是“石痴”。但十分值得一提的是,他并非只喜欢各种名贵的石头,更爱的是“土”石,何为土石?那便是山间一块花纹奇特的石头,便是被水流冲得光滑而圆润的石头,便是爸爸老家拿来腌菜的扁平的石头,便是……开始并不理解爸爸这种“奇特”的行为。现在只是有点明白,其实捡石并不是捡石。甚至是掺杂了一点感情在其中的吧?捡石与拾忆,似乎都是同一种表现,因为记忆让凡石升华,石头便储存了某个时期的某个记忆了。真的很有意思,是种乐趣。想想,到老了,石头依旧配备着你。布满皱纹的手掌轻轻地抚在石头上,颤抖的手,充实的心。闭上眼,回忆着这块石头背后的那个故事。也许这是儿时珍藏的一件宝贝;也许是一次旅游中发现的;也许是一次友谊的见证。岁月已逝,石犹在。这怎能说不是一种乐趣?
还记得上次在新疆的小溪边捡石头的经历。石头似乎已垒成了一堵墙,等待着我们的挑选。我耐心地将石头翻来覆去,细细地观察石头的纹路,想象开始一尺一寸地延伸——展翅翱翔的雄鹰;唱歌放牧的牧人;看守边疆的军人……石头为我展开无数多彩的画卷,爸爸不但为捡石的成果生趣,更因捡石的过程而乐。好似游历在自己独自的世界中,冒险与寻宝。哪一块是属于我的珍宝?寻着了一块好石:大体呈暗红色,上面分布着一些会发银光的条纹。再仔细看看,还隐约见得到小块的石英在太阳底下闪闪发光。
这也是一种乐趣,捡石,观石,忆石……