这也是一种爱作文700字
在我心中,我与外公之间隔着厚厚的一堵墙,也就是所谓代沟,因为外公的波澜不惊。不管发生了什么,他的脸上始终没有表情,让我捉摸不透,但我终于发现了,外公寄托在普通的门上的爱。
外公有个习惯,每天晚上八九点钟睡觉,早上四五点起床准备早餐,但我从未听见过外公起床后忙碌的声音,这让我很疑惑。
记得那个早晨,我上完厕所后还未睡着,正好是外公起床的时间。我听到外公穿皮带时钥匙轻轻的“叮叮”声,声音一顿一顿的,好像在极力抑制着。随后,外公穿过走廊向我的房间走来了,房门被外公轻轻地关上,整个过程十分漫长,大概持续了二十秒。门终于被完全关上了,但却没有我平时关门时巨大的“砰”声。
一声轻轻的转动门把手的声音后,我终于完全听不见外公的声音了。我相信门后外公一定在辛勤地为我们准备早餐,但那与炉火碰撞的炒菜声却已被外公细心地隔绝在门后,他竭力为我们营造一份早晨的宁静,将他的工作掩在门后,也将他的努力化为一片默默无闻,但爱,岂会被一扇门所阻挡?
我也记得每天放学回家后虚掩着的木门,它省去了我翻袋子找钥匙的麻烦。是的,脱下鞋子轻轻一推,我就能看见外公在厨房里默默忙碌的背影。也许这件事十分简单,但爱,不就是为你所爱的人多做一点儿,哪怕只是替他省去找钥匙的麻烦?
外公的表面波澜不惊,但他的心里却涌动着爱的波涛。代沟?那只是我不懂爱的博大,为自己的无执照的一个冠冕堂皇的借口罢了。外公的爱不是言语与外在就能表现出来的,它就藏在门上,藏在那每天早上的宁静与放学回家的虚掩木门上。这也是一种爱,它隐了形,却仍然把你默默守护。怎么回报这种爱呢?这就是你自己要思考的问题了。