这也是一种幸福作文700字
望着书桌上那堆小山般的书本,我心里突然涌起一阵怨倦与迷茫……这何时是个头。
小学憧憬中学,到中学才发现压力更大,学业负担更重了,没完没了的作业,没日没夜的补习班,生活中充满了喋喋不休的语重心长。大学成了我新一轮的寄托——告诉自己追求的过程本身就是一种幸福。然而哥哥大学毕业却为工作而奔波,姐姐找到工作,却面临着家庭的压力,我迷茫了,到底什么才是幸福?
跟爸妈打了声招呼,我决定到外面走走,来到街上静静地走着,突然一道响声划破夜空,“卖臭豆腐咧——”。我循声望去,原来是有人在吆喝生意。走进一看,似乎是一对夫妇,尽管此时的气温高达三十几度,但他们的脸上却洋溢着灿1烂的笑容。那个男的大约四十来岁,虽然脸已被锅中那一股股热气熏得通红通红的,额头上的汗珠也是密密麻麻的,但他仍然与周围的人大声说笑,全身焕发出一阵活力与生机。
我上前去买了一份,只见他边做边大声地对我说:“我做臭豆腐已经五六年了,手艺绝对一流。”我连忙问:“这么热的天气,你做这个不会辛苦吗?我看你好像挺快乐的。”他憨厚地笑了笑:“有空调谁不愿意吹啊!生活嘛,没办法。反正乐要做,苦也得做,为什么不开心地做呢。”看着那位哼着小曲,开心地忙上忙下的小摊商人,也许,这也是一种幸福。
我决定往回走,一阵窸窸窣窣的声响映入耳帘。我下意识地抬头望去,原来是一名乞丐。只见他衣衫褴褛,正在旁边的一堆垃圾中翻找着什么。一股刺鼻的臭味迎面扑来,我急忙捂住鼻子,心想,真晦气,想快点离开。忽然眼前的一幕令我愣住了,只见他似乎找到了一些别人吃剩下的、随手丢掉的饭菜,脸上露出了比哥布伦发现美洲新大陆还要兴奋的神情,接着便狼吞虎咽起来,尽管夜色朦胧,我依然能望见他脸上那副犹如饿了几天的狼见到活兔子时,眼睛都发绿了的表情。
过了许久,那张满是污垢的脸上露出满足的笑容。还不时地咂咂嘴,仿佛还在品味刚才的美味……我好像明白了什么。
“爸妈我回来了。”回到房间,我重新拿起书本,不自觉笑了笑。想那么多干啥,能把握现在,做到在其位谋其职,就够了。
这也是一种幸福。