也是一种享受作文
妈妈说,我是她的克星,老爱给她找“麻烦。”我不承认,不过,事实的确如此。
“妈,我的运动鞋放哪了?”“妈,我的笔记本怎么不见了?”“妈,我的”由于我惯常丢三落四,几乎每天都要翻箱倒柜地寻找东西。因此所到之处,几乎都会留下一片狼藉,跟闹过蝗灾似的。为了改掉我这个坏毛病,妈妈便开始唠叨,督促我整理物品,就像唐僧念紧箍咒似的,听得我脑袋发胀。可即便如此,我还是江山易改,本性难移。真担心,自己恐怕是改不掉这个坏毛病了
直到那一次
上初一时,为了迎接期末考试,我夜夜挑灯奋战。那天,我背着沉甸甸的书包来到学校。不料交作业时,我把书包翻了个底朝天,也没有找出作业本。我急得像热锅上的蚂蚁,耳边还不时传来讥讽声:“想不到组长也没带作业本呀,真稀奇!”“人家可是天才,哪还用作业。”这些话犹如利剑一样戳中了我的心,眼泪不争气地流了下来。我恨自己的丢三落四,后悔没有听妈妈的话。
这时,妈妈竟然赶来了。她气喘吁吁地把作业本递给我,用手轻轻拭去我脸上的泪水,微笑着对我说:“别哭了!在校好好学习。”说完她便走了。望着妈妈离去的身影,泪水又一次模糊了我的视线。
这天,回到家吃过晚饭,妈妈的唠叨又开始了:“今天要不是我去给你收拾房间,你的作业本还躺在家里睡大觉呢。你呀,屡教不改,总是丢三落四的”听着听着,幸福与感动交织在一起,让我心里暖暖的。这时,我突然发现,原来,享受妈妈的唠叨也是一种福气
如今,妈妈的唠叨依然在我耳边萦绕,它如夜空中的一轮明月,照亮着我的成长之路。