这也是一种美作文700字
在人们看来,“美”也许是人的外表给人的感觉,或者是物体所构成的图案等。但在我看来,“美”不是人的外表,而是一种顽强的意志!
那是一个夏天,我和奶奶去菜市场买菜。我依旧记得那天的气温特别高,我们才走了一会儿路,就已经满头大汗了。
我们还没到市场门口,就听到远处传来的优美的歌声了。我顿时呆若木鸡,心想:这么热的天,是谁在唱歌呢?没等我回过神来,就又被又一串串音符组成的歌曲打乱了我的思绪。那一首首优美动听的歌像一个巨大的旋涡把我卷了进去。终于,我强烈的好奇心使我下定决心“一定要去看一看究竟发生了什么事?”
于是,我和奶奶一步一步顺着歌声传来的方向走去。这时,我突然觉得从远处传来的歌声就像是一个指引我们方向的明灯。
“咦?那里怎么有这么多人?他(她)们在那里干什么?是不是出了什么事?……”刹那间,在我脑海中产生了无数个问号。我快步上前,想去看个究竟。
这时,不远处又传来了一阵歌声。我感觉脑子里有一道灵光闪过,顿时明白了:歌声就是从那边的人群中传来的!我快步上前,来到了歌声的“源地”,但外面早已被围得水泄不通,我费了九牛二虎之力才挤了进去。可接下来看到的情景让我惊异不已!我看到了两个残疾人,一个跳舞,一个唱歌。火辣辣的太阳早已把她们的脸晒得通红。她们一个少了条腿,一个少了条胳膊。我被它们那顽强的意志感动了。你们想想看,有多少人因为一点点困难自暴自弃,又有多少人轻易放弃了自己年轻的生命!虽然他们身体上有残缺,但在她们身上,我感受到了“人残志坚”的精神!
这也是一种美。这种美给予了我们振作的力量,他告诉我们无论如何,都不要放弃,不要在困难面前低头;更不要放弃自已的信念,不要轻易放弃自己的生命!我们要时刻记住“生命诚可贵”,每个人的生命都只有一次!