融化千里冰雪的是温暖的春风;润绿满园草地的是柔和的春雨;轻叩我房门的是无声的大爱。
到了初中,什么都变得紧张起来了。神神经绷得像欲要发茅的弓。每个星期都要坐在台灯下忙碌一阵。但是每当我从书中回过神来时候,旁边总有一杯热呼呼的茶。
又是一个星期,想着要在星期天好好的睡一觉,可是不知怎的总也睡不着。到了家中,拿出书就做题,一直做到吃晚饭。急急忙忙的到饭桌旁吃了一点,那样子甚是狼狈。刚吃完饭,就又回到了那曾熟悉又陌生的书海中了。
“滴答,滴答……”钟表再给我做伴奏师。这时,忽然门似开又不曾开得动了一下,紧接着又听到了似有又曾没有的脚步声响了一下。当我回过神来的时候,又是那杯似曾相识又不曾见过的热茶出在我的眼前。这时,我急切的想寻找答案。不知曾几何时这些熟悉的不能再熟悉的东西突然在我的记忆中抹去了他们的影子。
又一个星期过去了,重复着以前的动作,又在台灯下忙碌。仍旧是滴滴答答的钟声给我伴奏。门又似曾动过又似曾没动过的动了一下,脚步声似曾响过又不曾响过的响了一下,那个似曾熟悉又不曾熟悉的茶杯又出现在我的眼前。
这时,我极力的将我的思绪从遥远的地方拉回现实。可是似乎又是晚了一点。只看见似曾熟悉又不曾熟悉的背影,一缕缕似雪花又似泥土的白发。
我躺在床上,竭力思考这是什么。
第二天早上,思绪回到了现实,想起了送茶的人――母亲。
一杯热茶,使我在凄冷的夜晚感到温暖,轻叩我的房门,使我学习时不受干扰。若问世间爱为何物,这便是爱。
因为有爱,所以飞翔。