小学生想象作文400字 未来的房子
现在同学们家的房子够漂亮吧,未来的房子比现在的房子更奇特、更漂亮。现在,我们一起去参观一下吧。
未来房子的形状有多种多样,比如像七星瓢虫的房子,像火箭的房子,还有像篮球一样的房子。未来房子的门都使用超硬的合金材料做成的,门的右侧有一个红外线指纹扫描装置,只有这房子的主人用指纹才能打开房门,进入房间。房子里的墙可以自动调节温度,冬天,室内很暖和;夏天,室内很凉快。
房子里的地板可以变软变硬,我们在家喝水的时候,如果不小心把水泼在地上,其他人一踩,就会滑倒。地板可以自动变软,就算摔在地上,也不会痛。地板还有一种功能,就是能自动清洁地面,每当客人走了以后,地上都会很脏,这时它的自动清洁装置就会启动,不到两分钟,地面就会被清理得干干净净。未来房子的窗户可以可以自动调节室内光线的亮度。未来房子里的饮水机不止可以喝水,还可以喝柠檬汁、西瓜汁、葡萄汁、橙汁。
我真希望所想象的这一切都可以变成现实,如果真能住在这样的房子里,那该有多好哇!