想象的作文400字:未来的房子
【范例1】
未来的房子可以变冷和变热。夏天到了,天气炎热,我们的房子里却像冰箱里一样凉爽!在冬天,房子里又温暖如春。
未来的房子可以走路。我们想到哪儿去住,就可以到哪儿去住!
未来的房子可以变高变矮。我们想到天上去看看白云,房子就会越长越高,一直到白云旁边为止。
未来的房子可以防止地震,不管发生多么厉害的地震,房子都是那么牢固,我们待在家里很安全。
未来的房子会报告天气。如果明天很冷,房子就会变成蓝色,我们就会知道明天要多穿衣服。如果明天很热,房子就变成红色,让我们注意防晒。
未来的房子可以变样儿。如果想待在海洋世界里,房子的墙壁就会变成海洋世界里的壁画,还能动呢!
总之,你想要未来的房子有什么功能,就有什么功能。
【范例2】
现在的房子,有许多缺点:家里没有人,小偷来家里偷东西家里的人都不知道;如果下雨了,家里没有人,就会把家里淋湿;就算家里有人,下雨了,把窗户关上,家里的空气就不新鲜了;如果目的地离家比较远,就要走很多路……所以我要发明一种智能的房子。
这种房子的门很特殊,是用一种火箭都撞不坏的材料制作而成的。门上还有三个超强力吸盘、一个辨别指纹器和一个红外线识别器。只要小偷一来,吸盘就会把他牢牢吸住。主人回来了,按一下按钮,小偷就会瞬间被送到监狱里去。那个红外线辨别器也会分辨出小偷。另外,小偷来了,门就会自动报警。
随着科技的发展,我相信,这种房子也不再是梦了。过不了多久,这种房子也一定会出现在这个世界上的!