2040年,我已经成为了一个著名的科学家,发明过许多东西,其中让我最满意的还是我发明的房子。
那天早上,我准备和好友出去旅游。起床后,我就打电话给好友,让他把行李全部拿到我家。所有的东西都放好后,我拿着控制器和好友一起走到门口,我按了一下白色按钮,房子立刻变成了一个手掌大的模型。好友见了,惊奇的问;“你的房子怎么变成模型了?”我笑着说:“不用担心,等到了目的地你就知道了。”说着,我把房子装进了背包里。
到了目的地,我把房子放在一个空旷的地方,接着按了控制器上的黑色按钮,立刻房子就变回了原来的样子了。我见朋友非常惊讶,就说:“你看,这个白色按钮就是缩小,黑色的就是放大,这样我就可以随时将房子带在身边了。”朋友听了,赞不绝口。然后我们就出去玩了。到了中午,火辣辣的太阳在头顶上炙烤着大地,我们才回到了家。朋友一个劲儿喊热,我笑了笑,随手按了下控制器上的绿色按钮,墙上立刻出现了许多小孔,那么多小孔一会儿就把家里的热量都吸收了,我们感到凉快了许多。见朋友看得目瞪口呆的,我才说:“你看,墙上的小孔能把热量吸收进空气箱里。到了冬天,如果觉得冷,你再按一下黄色按钮,空气箱就会把夏天吸收的热量放出来,就不会冷了。”朋友听了,对我说:“你真聪明,有你这样的朋友真令我骄傲。”我听了,也笑了起来。
什么?你也想要一座这样的房子?那请你等到后,我给你送去吧!