描写未来的房子想象作文400字
一转眼就已经了,此时的杭州有一个特点,那就是房子无处不在。不光马路边上有房子,连天上也飘着房子,水上也浮着房子。
房子怎么会飞在空中、漂在水上呢?原来这个房子的四个角上有车轮,两侧有机翼似的大翅膀,而房子的底部暗藏着一个橡皮筏,这样一来,房子就成陆海空三栖的了!
在房子的前面有个驾驶室,驾驶室里有三个小按钮。别看按钮小,作用可大了呢!第一个按钮上写着“车”,一按按钮四个角的轮子就冒出来了。不光如此,驾驶室底部还会升上一个方向盘,彻底把房子变成一辆车便行驶的车子。
第二个按钮上写着“飞机”,你只消按一下,就可以开启飞行模式,房子两侧的机翼张开,驾驶模式的四个大轮子被一对小轮子取代。一旦房子飞到空中了,你只需要按一个小小的红色按钮就可以让房子悬停在空中,而窗外美丽的景色尽收眼底。
第三个按钮则可以开启“船”模式。你只需要把房子开到河边,按一下第三个按钮,房子就可以像船一样浮在水面上,你可以在房子里和蜻蜓玩耍、给鱼儿喂食。
这就是未来的房子,集车、飞机、船为一体,你喜欢吗?