游泳是我夏天最喜欢的运动之一。平时我们经常去游泳馆里游泳,但只会狗刨式游。看到别人变幻着各种花样游,我心生w慕!心想:如果我也能灵活自如地游泳,那该多好啊!
我早想让爸爸教我仰泳。因为仰泳游起来很轻松,不是很累。我们本来昨天去的,但是游泳的人太多,我们只好回来了!今天,我们一家四口中午两点左右(游泳的人都休息了)来到奥体游泳馆,开启今天的游泳之旅。
我和妹妹学游泳并没有找教练,因为家里就有一个现成的教练爸爸。我爸爸游泳技术是非常厉害的,因为在他小时候就经常游泳,所以技术自然很好。我和妹妹在爸爸的指导下,学会了狗刨式。
今天爸爸要教我们学仰泳。爸爸让我和妹妹轮流跟着他游,游了几趟后,爸爸就开始教仰泳了。因为我之前会一些,所以学习起来也很轻松。爸爸先看着我,让我扶着边上的浮球,躺在水面上,先浮起来,这对我来说很容易,所以不一会儿就浮了起来,并轻松掌握。然后,可以不扶浮球就漂起来。在反复的练习中,可以熟练的掌握游仰泳了,于是爸爸让我仰泳游一趟,刚开始,我有些害怕,一直在浮球旁边游,等返回的时候才敢脱离浮球。我一会儿就学会了。原来仰泳并没有我想象的那么难!妹妹还没学会。所以我就把游仰泳的技巧(游的时候把下巴扬起来,这样水就不会进到嘴里)教给了妹妹。经过反复的练习,妹妹也学会游了。我便成了妹妹的教练了!
在我跟着爸爸游过一趟回来后,爸爸的同事说只要全身放松,身体就能漂在水面上,也就是游仰泳时全身放松就能正常呼吸和说话。我试了试,果然是这样。因为水的密度比人的密度大,所以人就会漂起来,如果憋气,人就会膨胀,密度就会更小,所以更会漂起来。
我感觉仰泳比蛙泳轻松多了,呼吸并没有那么困难。而且不用经常换气,很放松。
今天,我学会仰泳真开心,真是会者不难,难者不会呀!我躺在水上尽情地享受着仰泳的快乐!学游泳得反复练习方能达到一定水平,正是熟能生巧呀!