我终于学会了游泳作文
人生经历许许多多的第一次,大多都令人难忘,最令我难忘的还是那次我学会了游泳。
我和爸爸刚到游泳场,我便迫不及待地换上了泳装,跟爸爸来到了浅水区。游泳池里人山人海,有的像轻盈的小鱼,来回穿梭;有的像笨拙的乌龟,笨手笨脚;有的像草丛里的小虾,一会游出几步,一会又原地不动。
我刚一下水,碰到那冷冰冰的水,不由得浑身直打颤。我不想让爸爸看到我胆小的样子,便想大显身手地试一下。我摩拳擦掌,准备大游一翻。刚想趴着游一步,还没来得及游呢,那身体就快速地下沉,接着头便要沉下去了。我本能地在水里挣扎着,大喊着:“救命!”还没喊出口,嘴里就进了好多水,那水一下子都被我咽进了肚子。还好我练过自创的“狗刨式自救法”,我立即深吸一口气,双脚下沉,总算稳住了身子,但那喝水的感觉,真是无法用语言表达的。
我想练好游泳,便虚心请教爸爸,爸爸说:“鼻子在水里不呼吸,脚在水里打拍子,双手用力向外划……”我信心百倍,再次跃跃欲试,按照爸爸说的做,先鼻子不呼吸,脚打着拍子,可是,手就不协调了,手不受控制的乱划――我有一次沉到了最底,还好爸爸眼疾手快,一把把我捞起。我几乎不想学了,我根本控制不了身体不往下沉。爸爸看出了我的心思,就说:“儿子,游泳不是一件难事,关键是看你用没用心,你不能就这么前功尽弃啊。”听到爸爸意味深长的话,我再一次鼓起勇气,认真地学起来。爸爸看我手忙脚乱,就说:“游泳不能心急,要慢慢来……”我不停地呛水,一次,两次……过了不知多久,我的身体终于能浮在水面上了!
通过这件事,我明白了,成功不是一次就能得来的,要通过很久的努力和认真的学习,坚持就是胜利!