一看到这题目,你可能会问我,“难道你不会努力中吗?”是的。
我的童年平淡无奇,自己本人也不张扬,成绩时好时坏,属于中等偏下的位置,长得也不漂亮,作文更是别提了,车年级以前,我的作文都是C (及格)
我曾经羡慕过一个人那人是我同桌,一个顶顶聪明的男生。他叫连子越,是年段数一数二的尖子生。
记得有一次数学测验,我看着还有大半张未填的试卷,又看看同桌,呀!他已经写到最后一题了,不到五分钟,老师走了过来,用红笔批改着他的卷子,批完后,老师高兴地说:“子越,满分。”同学们都惊叹的目光注视着他,事后朋友对我说:“静萱,你可得加把劲呀!你那么聪明,怎么连同桌都赶不上?”
终于有一次语文测验,同桌被我难住了,他忍不住打开书来看,一不小心书滑落到了地上,老师听见声音,问他:“子越,怎么了?”
“嗯,我把书放在这儿,它滑一来了。”同桌帮作镇定。
“是吗?相信你一次!”老师说完走了,我心中有一千个疑问:为什么老师总那么护着同桌?我不再羡慕别人,倒有点喜欢自己了。因为他没有我的诚实。
那是一次英语测验,我考了83分,但没有说谎,把卷子拿给爸爸看。结果爸爸不但没有批语我,反而表扬我了呢!
果不其然,我在一次数学小测中得105分,又在另一次期中考试中考了班级第二。忽然同桌对我说:“真羡慕你,双喜临门呐!”
我一愣,没想到这世上还会有人羡慕自己!但这好成绩是努力来的,爱迪生曾说:“天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”显然,百分之九十九的汗水是很重要的。努力不是一把尺子,却像尺子那样精确,且永远伸长,让你够不着边。
这的终于突破了八百年不败的纪录,人也愈来愈清秀,让父母与老师惊叹不已,最惊的还是同桌。
现在当有人问我最喜欢谁时,当着同桌面,我大声说:“自己!”