我学会了打电话作文
同学们如果有人问你会不会打电话,可能你会想这个人是个傻瓜吧,电话谁不会打呀,无非就是动动手指头按几个号码,但是这样真的能打好电话吗?
一次打电话的经历让我明白,打电话看似简单。要掌握的知识可多了。
那天下午,我放学回家就匆匆忙忙给陈浩南打了个电话,连再见都没说就挂了,妈妈见了就说:“昊天与对方交谈前要先问好,这是对别人的一种尊重,通话结束前要说再见,一定要讲礼貌啊”。我放下手机问:“妈妈这就是讲礼貌啊,我在试试吧!”
我拿着手机再一次给陈浩南打电话:陈浩南,一会儿到我家来玩,我准备了好多玩具…再见!”我刚说完妈妈就说到:“你又忘记了问好!在试试吧”。
我又一次拿起手机说:“那我给爸爸也打一个电话吧”。在与爸爸打电话的整个过程中我按照妈妈教的方法,特别的讲礼貌,妈妈直夸我棒,我不但得到了妈妈的表扬,也得到了爸爸的肯定。
从此以后我学会了打电话。