蚂蚁回家作文
星期五下午我要去治牙,虽然观察蚂蚁的科学课没上成,但是我却在外面上了一课。
在口腔医院候诊时,我发现候诊室的花盆底下有个蚂蚁洞,我看到有一只小蚂蚁从花盆底下爬了出来,便从地上捡起一片花瓣和一片落叶,把小蚂蚁包围了。我急忙向妈妈要了点巧克力放在落叶上,看着小蚂蚁吃食真好玩。呀!突然我的脑子里生出了一个想法,就是把小蚂蚁捉回家玩,让它当我的“俘虏”。想着想着,我发现又有两只比小蚂蚁大一点的蚂蚁从花盆底下爬了出来,这时小蚂蚁趁我还没回过神来就想逃走。我立刻拿出口袋里的瓶子把它放了进去。看着小蚂蚁挣扎,我先是还挺得意,可后来觉得那两只大蚂蚁会不会是小蚂蚁的亲人呢,它们正在找它吧,于是我的心软了,便把小蚂蚁给放了。小蚂蚁一到地上就和两只大蚂蚁走了。看着三只蚂蚁的背影,我暗暗地说“小蚂蚁,回家吧!”
是啊,人人都需要自由,动物也一样,我真想劝猎人们一句,看看倒在你枪下的动物吧,它们也有自己的自由,自己的家呀!