送小燕子回家作文
春姑娘回来了,到处万物复苏,大地上充满了生机,微风轻轻地拂过柳树那柔软的枝条,桃花张开了粉红的笑脸,小燕子也赶到了。其中有一只小燕子在房屋上筑巢,还孵出了三只可爱的小燕子。
一天,小红来到院子里赏花,她的“邻居”燕子妈妈出去觅食了,突然一只羽翼未丰的小燕子从燕窝里面跌落了下来。小红看见了,连忙去接它,但是最后还是重重的落在地上。小红又惊又急,忙找爸爸帮忙。
小燕子“叽叽”的叫着,吵醒了小红家小猫,小猫“喵喵”地叫着好像在说:“我肚子正在咕噜咕噜叫,肚子饿着呢,正好有送上门来的午餐,让我饱餐一顿!”一边叫着一边向小燕子扑过去。
在这生死存亡的关头,小红走了出来,眼看小猫就要把燕子叼走,小红眼疾手快,随手捡起地上的树枝,边举边说:“小馋猫,真该打,连邻居都想吃,一点都不友爱!”没等树枝落下,小猫就逃离现场,生怕挨揍。
小红叫来爸爸,并让爸爸把小燕子送回家,其它小燕子看到自己的伙伴回来了,高兴的“叽叽喳喳”直叫,好像再说:“谢谢,谢谢你!”
此时,小红仰望天空,感觉天更蓝,云更白,树更加郁郁葱葱,小花儿更加鲜艳,太阳公公也在开怀大笑,好像在为小红的善举称赞呢!