送小燕子回家作文
春天到了,万物复苏,冬爷爷走了,春姑娘来了。一对小燕子从南方飞到了北方。为春天增添了许多情趣,它们在小刚家屋檐下筑了窝。他们的新家。他们在小刚家绕飞一周,好像在熟悉他们的新的家,也像是在跟朋友们说:“我们有新家!
小刚出家时突然听道“叽叽喳喳”的声音,跑过去一看,哇!怎么有三只,四只了呢?我想:一定是又有几只飞到了这。可一看地下怎么有鸟壳呢?又一想:应该是燕妈妈生下来的。小刚高兴的不得了,就在我走了,突然一只雏燕掉了下来,窝里的其它的雏燕“叽叽”的叫着,头还仲出来不时往下看,好像在说:“小心啊!”小刚措手不及,不知道该怎么办好。小雏燕躺在地上,尖叫着,声音有些凄惨。
邻居家的大花猫咪咪听见了,连忙窜了出来,对着雏燕说:“主人好几天没给我吃肉,今天终于能换换口味了。”咪咪一步一步的靠近小雏燕,眼前就要吃到了,可就在这千钧一发之际,小刚眼疾手快,用脚一踢就踢跑了,还“喵喵”叫着,好像在说:“天上好不容易掉的馅儿饼,这就样不见了吗?呜呜”咪咪撒腿就跑,一会儿便无影无踪了!
小刚连忙捧起小雏燕,轻轻的摸它。说:“小燕宝宝不要怕,我来送你回家。”小刚回到家拿出板凳站上去可离燕窝还有一段距离。于是便请来爸爸,爸爸听了非常高兴,就向邻居家借梯子,于是把燕子送回家了。小刚高兴得直拍手,情不自禁的说小雏燕,快快长大吧!