送小鸟回家作文
从小我就是个动物迷,有一次竟然把三只刚满月的野猫抱回家,害的妈妈把我批评了一顿。这也不减我对动物的喜爱。
一天放学回家,很意外的,妈妈竟给我带回来一只小小鸟。它一身灰褐色的羽毛,翅膀上还夹杂些淡淡的绿色。尖尖的嫩黄的小嘴,略微有点长,嘴角略显乳白色,我一看就喜欢上了它。可是它趴在小盒子里,眼睛紧闭着,头低垂着,一副无精打采的样子。
妈妈告诉我,这只小鸟是她从路上捡来的,可能是从鸟巢里不小心掉下来的。我想:它可能受伤了,我可一定要好好照顾它呀!我赶紧从厨房里拿来一个小瓶盖儿,倒上水,放到盒子里。又翻箱倒柜的找出小米,给它吃。小鸟抬起头来看了看,又垂下头,不理不睬。它可能害怕了,我应该躲起来,别打扰它。
过了好长时间,我忍不住想看看它现在怎么样了。我悄悄地、慢慢靠近它,生怕打扰它。我看到它趴在盒子里,仍旧一动也不动。一个下午,小鸟就这样呆着,弄得我也闷闷不乐的。
爸爸下班回来了,看到盒子里的小鸟,说:“这可能是一只山雀,它可是要生活在山林里的,如果别人捉住,它可是会绝食,以示抗议的。”我恍然大悟:“花儿爱太阳,鱼儿爱海洋,鸟儿爱蓝天……鸟儿是喜欢自由的,大自然才是它的家呀!”但是它现在受伤了,我怎么能把它放走呢?我要先把它的伤养好,再放它走。
整个晚上,小鸟还是那样不吃不喝只是耷拉着头,好像睡着了一样。怎么办呢?爸爸告诉我,最好的办法是尽快把小鸟送回树林。
也只有这样做了,第二天早上,我早早的起床,小心翼翼地捧着盛着小鸟的小盒子,来到了我家前面的一片树林。这只小鸟比昨天精神好多了,我把它拿出来,轻轻地放在地上,它居然站了起来,朝四周看了看,扑了扑翅膀,使劲向上飞,它飞起来了!“哧溜”一下,小鸟钻进了树林里。
看到小鸟平安无事儿,我打心底里高兴,我默默的祝福小鸟,愿它健康、自由、快乐!