一天,鸟妈妈在教小鸟怎么飞翔。一不小心,小鸟的翅膀被树枝蹭破皮了。从天空中掉了下来。
小红正好看见了掉在地上受伤的小鸟,她把小鸟带回自己的家。妈妈看见了说:“真可怜,咱们带他去动物医院吧”他们来到了动物医院。医生说:“翅膀发炎了,他不能飞了必须休息几天。”医生给小鸟的翅膀摸了点药。过了几天,小鸟的翅膀慢慢长好了。妈妈给小鸟带了一顶小花帽,小鸟高兴极了。
小红带小鸟来到了公园。她对小鸟说:“你的翅膀已经长好了,飞走吧,注意安全啊!”
小鸟一边飞一边好像在说:“谢谢你小红,我要去找妈妈,再见了!”小红高兴的笑了!