送小鸟回家作文
星期天的上午,天气晴朗,大毛来到公园里玩耍。
他玩累了,就抱着后脑勺,双腿弯曲,躺在草坪上。这时,大毛看见树上的鸟窝里有三只小鸟。一不小心,一只小鸟掉了下来,摔到了草坪上。大毛心想:小鸟摔到了草坪上一定很痛吧!于是大毛站起身来,跑到小鸟身边查看情况。小鸟躺在草地上,痛苦极了。大毛心想:我得送它回家。
大毛冲到家里,拿来梯子,靠在大树旁边,捧着小鸟,爬上梯子,小心翼翼地把小鸟送回窝里。送完小鸟后,大毛爬下梯子,三只小鸟拍拍翅膀,向大毛表达感谢。大毛挥了挥手,说:“拜拜,我以后一定会再来见你们的!”
我们要向大毛学习,爱护小动物,做个有爱心的孩子。