蚂蚁回家作文
从前,有两只小蚂蚁。一个叫小黄,一个叫小黑。小黄长着黄脑袋,小黑长着黑脑袋。
一天,它们相约去郊外游玩。小黄和小黑玩得可开心呢!
黄昏,小黑说:“小黄,该回家了。”可是小黄没有听见,越跑越远。于是,小黑一个人回了家。
夜幕降临,小黄找不到回家的路了,它急得叫起来:“小黑哥哥!”可是小黑回了家。
小黄一不小心掉进小溪里去了,一片叶子漂到它的面前。它马上挣扎着爬上了这片叶子,大声呼救。呼救声引来了蜻蜓。
蜻蜓问:“蚂蚁弟弟,你怎么啦?”
小黄答道:“蜻蜓姐姐,我找不到回家的路了,你能帮帮我吗?”
“可以啊,”蜻蜓说,“你家的路我知道,可是怎么带你回家呢?”
小黄说:“蜻蜓姐姐,你像一个直升机,我坐上你的背吧!”
于是,蜻蜓载着小黄。飞啊飞啊,在路上遇到萤火虫。
萤火虫说:“蜻蜓姐姐,蚂蚁弟弟,你们要去哪儿啊?”
蜻蜓说:“我送蚂蚁弟弟回家。”
萤火虫说:“蜻蜓姐姐,天这么晚了,我有小灯笼,让我为你们照明吧!”
“好的,”蜻蜓说,“那么萤火虫妹妹,谢谢你啦!”
于是,它们三个,一边哼着歌,一边赶路。在路上,遇到的小动物都说祝它们快乐,平安。
不知不觉的,小黄的家到了。小黄的爸爸妈妈正在家门口焦急的张望呢。