走在林间的草地上,我惊奇地看到:散发着流光的湖泊中,五彩的飞鸟上蹿下跳;悬挂着彩虹的天空中,玉石制成的飞鸟在自由翱翔;一株株长满水晶的兰草与无数美轮美奂的鲜花在四周生长着,一切都是如此不可思议。
慢慢地,平静的森林变得热闹起来了,鸟儿们欢乐的交谈,树木们向同伴炫耀发色。一声声嘹亮的啼叫声或是低沉的吼叫声不时响着,引起一阵阵扑翅声,让森林充满生机。
突然,树丛中“沙沙”作响,窜出一队有着琉璃鹿角的麋鹿群,一群人追着它狂奔而来,“砰!砰砰……砰”的声音以及麋鹿们求救的呼喊声、嚎叫声响彻云霄。一只只琉璃角麋鹿倒在了血泊中,被人们抬走了。
然后,这样的景象不停地闪现,人间仙境变成了杀戮乐园。
周围的环境又开始变幻着,空间变得扭曲。
不久,我看到:一群群人们扛着斧头、电锯走来,一棵棵白桦树、黄花梨、香樟树、小叶紫檀应声倒下,它们痛苦得挥舞枝叶,发出阵阵“吱吱呀呀”的悲鸣,却仍旧无济于事。在人们的不断开垦中,森林的面积在不断减少着,动植物生存的环境也越来越小,林中不时传来婴儿哭泣般的哀鸣声。
原来美轮美奂的魔法森林早已不成样子,幸免于难的树木们长发似乎被漂染过,全都难看的枯黄了,四周到处是木桩;流光湖里全是大树们掉落的黄发和垃圾,湖水肮脏,像发怒的孩子一样扑腾着;飞鸟也消失了,森林里再也听不见它们的话语;花草耷拉着头,美丽的果实失去了原有的梦幻色彩。
“钰钦,快起床,要迟到了!”妈妈的叫喊声直接把我从梦境拉回了现实。
回想着梦中的一幕幕,我不禁想到恩格斯的那句名言: 我们不要过分陶醉于我们人类对自然的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行着报复”。
是啊,人们早就觉得自己是地球的主人,大量开垦荒地、破坏环境,导致动物失去赖以生存的家园,植物失去适宜生长的土壤。而事实上这对人们有多大的好处呢?现在,不断有怪病出现,差不多每分每秒都有人因病死去。空气污染、水污染、土壤污染……人们正在承受着自己所带来的恶果。
……
希望大家能为保护自然环境出一份力。都说“人心齐,泰山移,”只要人们齐心协力,定能让大自然焕发生机,重现魔法森林般的美好景象!