假如祥子来到了现代想象作文
当祥子来到现代,祥子就会拉着他的车,看到四周鼎立的“大柱子”,他大吃一惊,他转过头来,识得巡福家门见过的,是一个叫车的玩意儿。却不知道什么时候有那么多。远远望过去有一位老太太,他跺着脚非常焦急的样子,祥子想到“这路上一个拉车的都没有,他会不会需要车吧!”
他急忙跑过去,对老太太说,老太太拉车的要不?老太太转过头来眉头一皱,眼睛微眯,嘴巴略张开老太太转过头来眉头一皱,眼睛微眯,嘴巴略张开,“拉车?这又不是景区,我还要回家呢小伙子帮我叫个出租车行不行?”
“出租车?”详子一头雾水,他好像听曹先生说过,这是一个在城里流行的玩意儿,据说可赚钱了,块儿八毛都是小数目。“老太太你知不知道怎么去开出租车呀?”“先去考驾驶证啊,你怎么啥都不知道呢?不过你的车和铜钱不错,可以收藏收藏,给你5000块,卖不卖?”祥子犹豫了一下,又想着五千块可不是个小数目,于是便爽快的卖给了老太太。
正准备走时遇到了一个乞丐,对祥子说:“给点钱吧!”祥子狠不下心来,便甩给了他几张。那乞丐说:“你可真是个好人,有了这钱我终于能还出租车的钱了”
出租车?祥子想着,他就去看了看,向司机师傅,然后通过其他人的帮助,顺利的在当今社会立了足。