我回到了不会用火的时代想象作文
20xx年,我研发的“普罗米修斯”时光机已经研制完毕,我要先去试验一下。
我回到了原始人时代。
我走出时光机,原始人正在吃早饭呢。我的肚子也咕咕叫了两声,我这才想起来,我还没吃饭。
一个原始人递给我一块生肉,咿咿呀呀地叫着,好像在说:“给你吃。”
叫我吃生肉?我看了看四周,其他原始人也在吃生肉。只见他们嘴边挂着血丝,手指上也沾满腥臭的血。一个个用牙咬着肉,拼命撕着。我的胃忍不住翻滚。再看这生肉上布满血丝,用手指一按,呀!还渗出了血。研究表明,生肉上有许多寄生虫,吃了会让人生病,甚至死亡。
我突然想起:原始人现在还不会用火,我可以教他们用火呀!我决定钻木取火。先找来干燥的木板,木棍,在木板上放了些枯叶,我钻呀钻呀……有货火了!我用木棍串起肉,放进火里烤了一下,其他原始人也纷纷效仿,他们发现熟食可比生食好吃多了,也都学会了用火。
这时,有一个脸色发青像是感冒的人移到了火边。我教他用火取暖,再把时光机里的碗拿出,烧水给他喝。他的病好了,原始人都很感谢我,正当我得意忘形时,闹钟响了。原来是个梦啊!
虽然只是梦,但我认为火真的很重要,要是人类没有火,现在还是在过原始人的生活。