“丁零零,丁零零……”我揉着那迷糊不清的眼睛说:“谁啊?”听到外面噼里啪啦的响我立马提足了精神,我来到了客厅拿来一把椅子站在上面,看着猫眼,我一看那棕色的毛发长长的棍子。我一想,哎呦那不是孙悟空吗?我这才想起来今天孙悟空要来我家玩啊!
我连忙打开了门,说:“孙悟空,你好,你来了。来!赶快进来吧!”我给他倒水的时候听见哎呦一声巨响,我赶紧跑了过去一看,原来孙悟空被沙发弹起来了。不一会只听见孙悟空说:“大胆妖孽竟敢捉弄老孙,看我不把你给收了!”
我连忙跑了过去阻止他,并告诉他这是沙发是用来坐的。我随意打开电视。没想到电视上正在播出三打白骨精的电视剧,我正看的津津有味的时候,孙悟空大叫一声说:“什么!竟然会有第二个我!妖怪怎么也复活了?”我说:“那只是一个会出小人的盒子。”
我说:“我们一起去逛街吧!”他说:“什么是逛街?难道是要老孙去斩妖除魔吗?”我二话不说就把他给拽出去了。
我说:“孙悟空,你不是会七十二变吗,能不能帮我变个溜冰鞋呀?”孙悟空说:“可以的。”紧接着他拔出一根毛准备来变,结果可想而知,孙悟空根本不知道溜冰鞋是什么。
唉,我又问孙悟空:“你会踏着七彩祥云像飞机样飞在天上吗?”他说:“虽然老孙我不知道飞机是什么,但是,我可以带你飞到天上去!”
“真的`.....”还没等我说完,他就一把抱着我飞在了天上。不一会我们就看见有一个上了年纪的老婆婆在追一个小偷,我们互相看了一眼,就下去了,我说我去安抚老婆婆你去追那个小偷,他说:“好的”
只见孙悟空踏着七彩祥云在天上飞他喊着:“竟然在俺老孙眼皮子底下偷东西,长胆子了啊!”只见小偷大喊着:“怎么会有会飞的东西,啊啊啊好可怕!”
不一会,孙悟空就把小偷给抓了回来。老婆婆说:“谢谢你们了!”我们说:“不客气”孙悟空说:“我该走了,拜拜,我还会在来找你的。”
我恋恋不舍的看着他的背影,跟他说:“拜拜了!”