我不再寒冷作文450字
母爱像春天里的一缕阳光,母爱如那涓涓溪流,母爱是多么伟大,这也让我想起了曾经学过的一句孟郊的古诗“慈母手中线,游子身上衣。”
前年的春节,我站在窗前,俯视楼下,看见小区里的小朋友们都穿上了新毛衣,连小狗也换上了新的服装。我十分羡慕地想:如果我也有一件新毛衣该多好哇!于是我央求妈妈:“我想要一件新毛衣。”妈妈笑着对我说:“我帮你织一件吧!”我想:妈妈根本不会织毛衣,怎么帮我织呢?可我还是对新毛衣充满期待。
第二天,我看见妈妈全神贯注地在看一本《毛衣织法大全》,边看边织,遇到难点就仔细地再琢磨,并检查有没有织错的地方。有时候,半夜了我起床时,还常常看见她在网上搜索编织视频。一次放学,我回到家里,听到妈妈正在打电话请教奶奶:“妈,您教教我织毛衣换针怎么换吧!”奶奶说:“哟!你什么时候开始学织毛衣了?”只见奶奶视频演示给妈妈看,双手拿针给妈妈演示了一遍。妈妈学得很认真,不停地点头,有时皱眉,有时又豁然开朗。
过了两个星期,妈妈终于织好了毛衣。她兴致勃勃地让我试穿,当我穿上毛衣的那一刻,我觉得一股暖流涌入了我的身体。因为有妈妈的爱,所以这个冬天我不再寒冷。