我不孤独作文
红色的九月,红色的梦,红色的未来,送给一个朦胧的梦。
――题记
站在山野的坡地上,独自以天空为背景,我很孤独。可是我的梦想,我的未来不孤独。极目天空的霞光,星星滑过天空,那是我的内心独白。我要让我的梦想和未来,在天空上面跃动着星星点点,我不后悔。
为了未来不孤独,我把握今天;为了未来不孤独,我留住时间;为了未来不孤独,我不会遗憾;为了未来不孤独,我只能说值得。我只能说,为了我红色而又朦胧的梦,不能让它感到孤独,不能让它在黝黑的山路上步履踉跄。
我习惯于把梦想和未来想象成一个缄默而内心丰富的人,站在时空的地平线上,在努力和懒散之间以孑然的身影演绎着生命的四季。有时我还喜欢把它想成一棵树,未来是根,梦想是绿叶,从发芽到长满绿叶,循环往复,我必须用汗水浇灌,虽然它也可能凋谢。我还把它想成一个齿轮,未来是轮,梦想是齿,要想让它转动,你必须让自己先转起来,让你的信心和勇气在天地之间飞翔,不要怕被黑夜所遮蔽。因为,金子无论放在那里都会发光。
在生命日复一日的延续中,时光将梦想刻在我的未来。是它告诉我:人来到这个世界不是为了活着,而是为了生活,为了心底怀藏的希翼,在夜的荒原上,它是一棵会行走的树,星光燃起梦想,满树是跳跃的火焰。我听见时光流逝的声音,读懂了自己渴望飞翔又渴望停留的灵魂。
努力镌刻在岁月的齿轮中,汗水浇灌在成长的绿荫里,我坚信:我的明天决不孤独。