作文 足球课
每周四的第三节课,就是我们最爱的足球课,足球老师会把我们带到足球场上。有了自由的时间,我们好多个男生,就像被强大的磁力吸住一样,迅速地聚集起来――一起踢足球!
参加我们踢足球小组的人最多,有十多人,往往都是崔轩赫当守门员;我,范鹿鸣,岳云帆,唐逸辰当进攻队员;李昊聪,曾子鹏等人当防守,陈煜航等人当助攻。但这里要说明,因为我们十多人只能使用半场打比赛,大家共用一个球门,所以我们一共分成两队,攻击同一个球门,崔轩赫就是共同的守门员。
呀,快看呀!我和范鹿鸣配合躲过了一个又一个的防守队员,接近球门的时候,范鹿鸣把球大力地传给了我,可我没接到,球从我的脚下溜走了。幸好,在边路还有队友,他就是岳云帆,他接到球后马上回传给我,这时我已经在禁区内做好准备了,我看准时机,大脚射门,球进了!那一刻,我无比自豪。
接下来崔轩赫发球了,他把球发给了李昊聪,这时,我想起了岳云帆的独家绝技――铲球,我看他一眼,他马上心领神会,冲过去要痛铲李昊聪一顿,可是岳云帆心太急了,只见他高高跃起,伸出右腿,往地上一滑,迅速铲到禁区门口,一路上草皮在他身后乱飞乱舞,我们在旁边大声喊:“李昊聪,你别想进球了!”咦?李昊聪呢?往后一看,李昊聪还没到呢!岳云帆,你铲早了!李昊聪看见岳云帆坐在禁区门口,他会心地一笑,说:“来铲我呀!”悠悠地绕过岳云帆,正在他要射门的危急关头,我像闪电一样冲过去,把球铲走了。岳云帆,你真是我的好队友啊!
这次快乐又激动人心的足球课在老师的哨声中结束了,这次比赛的结果是二比二打平。
这次比赛虽然没有赢家,但是也没有输家啊。这让我体会到了踢足球的快乐在于过程,有进球霎那间的快乐;有团队配合默契,可津津乐道数日的快乐;有绿茵场上奔跑,挥洒汗水的快乐!
相信下一次足球课会更加精彩,我已经迫不及待了!