作文 足球课
有一个关于我自己的故事,我没告诉任何人。这次我来破个例,把它讲给你听吧!
那天下着蒙蒙细雨,天空灰暗。就在这天下午,我们迎来了第一节足球课。
我们在黑板上写了大大的“欢迎老师”几个大字。不一会儿,外面就传来了沉着的脚步声:咚,咚,咚……老师跨进了教室门。足球老师看上去很年轻,不过听语文老师说,他获得了足球比赛一等奖。由于今天下雨,我们并不能如愿以偿的上足球课。为了消磨时光,老师让我们玩游戏。老师说一个数字,比如说一,我们就拍一下手。错了的上去唱歌。我们高度警惕,没有人出一个错。
没人上去表演,老师有点儿不甘心。有人建议到:“我们班有几个是校合唱队的,让他们上去表演吧!”哎呀,我也是校合唱队的!怎么办呢?我的心里就像十五个水桶打水――七上八下。我们几个人像屁股上被粘了胶水一般,坐在椅子上赖着不动。最后,我们被同学们推上了台。
我们傻傻地站在讲台上,不知所措。下面的同学起哄了:“怎么还不唱呀?!”“唱你们的合唱团排练的歌!”老师用充满期待的声音提示道。
什么?唱合唱团排练的歌?我快晕过去了。我老早就把歌词忘了个精光。可是足球老师这么说,我们也只好这么做。
他们开唱了,我一直跟着他们唱才勉强哼下来的。突然,我们全都卡住了,忘记了歌词。我们站在台上,尴尬极了。就在这时,下课铃声响起,我们如释负重,缓缓地走下了台。
这次的事让我铭记于心,那时的我可真的是尴尬极了。
总评:
透过这篇,我发现你是讲故事高手,原因有:
1、创设了好的开头。人都是有好奇心的,何况你的故事还未曾对别人说起过,当我读完第一段以后,就被吸引住了,很想快点读下去。一个好的开头,作文便成功了一半!
2、环境描写起到了画龙点睛的作用。在第二自然段中,你写到“外面下着蒙蒙细雨”,这句简单的话既交代了天气状况,说明了不能出去踢球的原因,更暗示了你接下来的心情,可谓是“神来之笔”!善于描写环境的作者都是高手!
3、故事情节曲折。在一个雨天,你们热烈欢迎足球男神老师,却因为天气的缘故,只好闷在教室里玩游戏打发时间,由满怀希望到无奈游戏,情节发生了变化。接下来,简单的游戏玩得很棒,没有人出错,于是老师不甘心,有同学提出让我们合唱团的几个表演节目,使得你们如坐针毡。情节发展到这里,又有了大的转折!无奈的我们唱到被卡住,尴尬至极,幸好下课铃响,得到解救。故事一波三折,跌宕起伏,显示出你较强的布局水平。
今后,你会学到更多的写作技巧,收获更多的写作乐趣!