体验课作文
今天上午,我和妈妈来到了马村试验基地,参加吉他体验课。教吉他的老师知道我们的来意后,先给我拿了一把小一点的吉他,让我等一会儿上课时使用。九点钟,吉他课开始了。今天的吉他课,老师主要是给我们讲述吉他的一些知识。老师首先给我们介绍说,吉他是一种可以随身携带,演奏方便的乐器。吉他由琴箱、琴颈、琴头组成,其中琴头上有卷旋器,它可以调整琴弦发出的声音(老师还给我们讲述了其他小的部件,我就不一一诉说了)。接下来,老师给我们讲了吉他上的另一个重要部件――琴弦,吉他的琴弦一共有六根,他们由细到粗固定排列在从琴头到琴箱的位置上。接着老师拨动了一下琴弦,吉他就发出了动听的声音,然后老师告诉我们说,能发出这样美妙的声音就是琴箱的作用,琴箱的会把单一的琴弦颤动声收集起来,然后产生出了美妙共鸣声。最后,老师还给我们用吉他弹了一首歌,听完后,我就被吉他发出的美妙音乐吸引住了。
回到家以后,妈妈问我想不想学吉他,我就飞快的点头,我已经开始幻想自己学好吉他后,像吉他老师那样弹着吉他唱着歌的帅摸样了!