体验课作文
3月27日,我和新消息报的其他小记者参加了射箭体验活动。
肖教练先给我们介绍各种类型的弓箭,又讲解弓箭的使用方法,给我们演示射箭的基本动作要领:第一步,站位和握弓;第二步,搭箭;第三步,扣弦、预拉;第四步,开弓;第五步,瞄准;第六步,脱弦;第七步,放松。教练用通俗易懂的语言一边讲一边示范,最后强调射箭要注意的安全事项。
激动人心的时刻终于到了,我们可以亲自动手射箭了。我把教练教的动作要领回想一遍,试着射出了第一支箭,但脱靶了,内心有点失落。教练帮我分析脱靶的原因,并提示我第二次射的时候把箭向右上角倾斜一点,我按照要求射出第二支箭,这次射中了6环,我很开心。紧接着,我射出第三支箭、第四支箭,遗憾的是第四支箭还是脱靶了。
通过今天的射箭体验,我深刻体会到不管是自己以前学习的书法和围棋,还是今天初次接触的射箭,想要学好一项技能,需要兴趣,需要日复一日的坚持,需要思考练习,这样才能成为自己的本领。