足球课作文
今天是我弟弟上足球课的第二天。
我们6点钟赶到足球场,夕阳的光照到云上,成了火烧云,气温也比较舒适。到了场地上,我一个人在门前射门,我弟弟小又,则跟着他的教练,还有他的小伙伴在练足球。没多久,一位高高的黑黑的外国教练走了过来,他叫约瑟夫,是小又他们的助理教练。约瑟夫让我和他们一起训练,我当然十分乐意,但又有些不好意思――这已经是我第二次蹭课了,而且毕竟这都是一些小朋友。最后我还是说服自己去了。
这节课我们练了一些过人技巧,虽然看似简单,做起来却不容易,你要控制好力度不能把球踢的太远,所以不能够大意。踢着踢着,下起了雨,渐渐的,雨越下越大,雨水夹杂着汗水一起落到我们身上,衣服都已经湿透了,不过这样子也蛮舒服的。
在还剩半个小时的时候,约瑟夫教练拿来了几件背心,只听我旁边的小朋友说到:“太棒了,要踢比赛了!”一听到比赛这一词我十分激动,已经迫不及待要一脚射门了。
两位教练首先开始分组,我被分到了一组实力应该算是很强的队伍里,我十分高兴,可一听到教练说由他们俩来当守门员的时候,我不禁打了个冷颤,如果要教练来守门的话,那我的球估计是踢不进喽,不对!绝对不能灰心,还没试过呢,再说有这么强的队员,我有什么好怕的?接着只听一声哨响,比赛开始了。由我们队开球,拿到球的那个位球员想要立马跑向球门,但是,对方也就是防守队员已经立刻跑到了他的跟前,抢起了他脚下的球,这时大家都跑了过去抢球,只见七八只脚在那动来动去根本分不清是谁拿到了球,突然,球从他们的脚下飞了出来,正好落到我的跟前,于是我立刻跑了起来在离球门不远的地方,使尽力气将球踢向球门,可是教练一只脚挡了一下,就把我的球弹了回来,似乎那点力量,根本打不进他的门。当然,他们也打不进我们的门。就这样,我们周旋了很久,比赛最终以0:0结束。
最后教练带我们做了一下拉伸,这一堂训练课就结束了。这时候,雨还一直在下,我们和雨中的教练和球场告别,明天再见喽!