第一次读懂珍惜作文
透过城市上空潇潇的飞雪,寻找着那摇摆在树叶尖上欲落的珠玉,忆起那候鸟飞过,坚定的翅膀留下的绒羽,耳边响起一友人那真挚的话语。
手里拽着一张75分的数学试卷,心情简直糟透了,这时候的我真想大泄一番。只是就在这时,雅丽拿着一本数学作业,正一步三跳的向我跑来,她大概是来找我给她讲解数学题的吧。数学,数学,数学怎么那么烦啊,我好似找到一个宣泄点,一切的不愉快瞬间爆发。我大声吼道讲解讲解,你不会思考吗,你很笨你知不知道,考那么一点分数很丢脸诶,真不知道你一天上课在学什么……我抬起头,她-----哭了。是我把她骂哭的。她用莫名的眼神看着我,湿润着眼眶跑了出去。就这样昔日两个形影不离的好姐妹吵架了。我没有勇气去道歉,因为我存在着一种侥幸心理,总认为等我准备好了就去道歉,可是不等人,她转学了。她莫名的出现在我的世界,又无声无息的离去。
雪一片片潇潇落下,落在眉头,落在肩头,落在心头。只是早已没有我们玩耍时欢快的身影。你说是一个美丽的季节,但你却不知道有你的季节都是美丽的。
我珍藏的第一张贺卡便是你的杰作,你说,看见我的第一眼,仿佛遇见了同胞姐妹。看着这张早已泛黄的贺卡,读者那真挚的话语,声音像洒在地上的豆子,一颗,一颗泪水又充诉在我的双眼里,一滴一滴落在你写给我的那几个字上。对不起,这句迟来的对不起,你听不见了。我想你了,雅丽,你呢?
一辈子,常相忆
第一次,我读懂了珍惜。