煎鸡蛋优秀作文
每当我看到金黄色的鸡蛋时,我就情不自禁地想起第一次煎鸡蛋的情景。
记得那天一回到家,我就放下书包,飞快地冲进厨房里。刚想动手,我转念一想,煎鸡蛋有可能会烫伤。我就把平底锅又放下了,急得在厨房里乱转,妈妈闻声过来,问我什么事。我把事情经过告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,用平底锅不会烫伤你的!”我的心平静了下来。
按照妈妈的做法,我先把那个油烟机打开,发出“呼呼”的声音,把锅子放在煤气灶的上头,一阵“知啦”的声音让我连忙后退几步。我往锅子里少许的油,半分钟后油“噼里啪啦”地响。“该放鸡蛋了!”妈妈轻轻地提醒我。我把鸡蛋放在碗上,用力一敲,只听“咔嚓”一声,鸡蛋就裂开了一条逢。只见金黄色的蛋黄镶上了一条白裙子,就像正在熟睡的小宝宝。我把蛋壳掰开,将它放入锅中,半分钟后,蛋在不断地起泡,“噼里啪啦”的声音像在告诉我鸡蛋的一面快好了。我用铲子把鸡蛋翻了个身,不一会儿鸡蛋熟了,我用铲子把它放在盘子里,再把酱油倒上去,香味充满了整个房间。我还没开口,爸爸就抢先说:“做了是不是给我吃呀?”我向妈妈做了个鬼脸。
煎鸡蛋白白嫩嫩,令人口水直流。我尝了尝,味道不错,让我心里美滋滋的。虽然第一次煎的鸡蛋有一点失误,但我不伤心,因为里面有我的劳动成果。