童年趣事作文600字 掏鸡蛋
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆中的海岸,寻觅着最美丽的贝壳。啊!找到了……
记得小时候,我在外婆家玩,外婆家有一棵橘子树,我就在那里记了一个记号,下一次来到外婆家看长没长高。我与外婆分别后,一个月后,妈妈又带我到外婆家玩,我又到上次橘子树那儿去,我又把我这次做的记号刻了下来。啊!我怎么比原来的记号要要低了呢?难道我会倒着长?我的心里忐忑不安,连忙跑到外婆和妈妈中间,问妈妈:“为什么别的小伙伴都会长高,我为什么会变矮呢?”妈妈立刻问到这是怎么回事,妈妈把我抱在椅子上问:“为什么这么问啊?”我连忙跳下椅子,连忙拉着妈妈的手,跑到橘子树下,叫妈妈看,“上一个是第一次刻的记号,下一个是第二次刻下的,我真的变矮了吗?”妈妈思考了一番,把外婆叫过来,把事讲给了外婆听,外婆和妈妈大笑了一场。妈妈摸着我的头笑着说:“傻孩子,这棵橘子树也会像人一样成长的,那些小树苗也是会生长的。”最后,我终于明白了。
记得还有一件事,我上学前班考了一个双百分,妈妈很高兴,就给我买了一个会唱歌的娃娃,我非常喜欢,爱护那个娃娃。可是,我用了一个星期,这个娃娃就不肯说话了,我以为这个娃娃生病了,还急忙拿来一个尖尖的针,我真像一个小护士来给病人打针了。我给娃娃打完了针,又从药柜里拿出一瓶药来,拿给娃娃吃,可是娃娃总是不吃药呀!怎么办?我的幼稚心灵中却充满了一个念头。我端了一杯水来,又给药吃,又打针,这个病一定会好的,如果我把娃娃的病治好了的话,妈妈一定要表扬我的。晚上,妈妈回来了,我对妈妈说了我治病的过程后,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,娃娃之所以没说话是因为娃娃没电池了”我明白了。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!