掏鸡蛋五年级作文
每个人都有害怕的时候,但是害怕了要学会克服困难勇敢前进。
有一次,奶奶对我说:“优优,帮奶奶去鸡窝里拿个鸡蛋。”我说:“好的,这么简单的事情,我一定会办成的。”我走到鸡窝旁,看见母鸡趴在鸡窝里很温暖,就不想打扰它。可是奶奶让我拿鸡蛋,而且我已经跟奶奶说我一定会拿到的。
我的手慢慢地伸向鸡窝,突然,母鸡的脖子伸了一伸,我感到一丝惧怕,就把手又伸了回来。我害怕母鸡咬我的手。不行,我又去找奶奶。我对奶奶说:“母鸡在鸡窝里,我拿不到鸡蛋。”奶奶说:“你让它出来不就行了吗?”然后我又走到鸡窝旁,怎么让它出来呢?我正思考着问题。这时候,我看见我家的大黄咬着一根骨头出来。我灵光一闪,鸡最喜欢的是大米。我从家里拿了一把大米,撒在地上。
只见母鸡从鸡窝里跳了出来,像一只老虎似的扑到我身上,还好我机灵,跳到了旁边。我看到一粒粒大米被它一口一口吃掉了。这时,一只高傲的大公鸡进来了,看到地上有吃的,就连忙跑了过来。母鸡被大公鸡吓跑了,就又回到了鸡窝里。我拿起竹竿把大公鸡赶出了大门。我只好再去拿一把米,这次我知道速度一定要快,不然的话母鸡吃完大米就又要回窝了。有了上次的经验,我成功地拿到了鸡蛋,心里很开心。我看了一下时间,已经很晚了,奶奶应该等不及了,我赶紧把还有一点余温的鸡蛋给奶奶送去。奶奶看到鸡蛋,说:“优优真棒呀!可以帮助奶奶了。”
这是我第一次掏鸡蛋,是一件很有趣的事情!