掏鸡蛋作文
童年趣事,另人回味;幼年时的愚味,回忆起来,另人捧腹大笑。
记得在四岁的那年夏天,家中饲养的大母鸡“咯咯”的叫,我想:鸡可能快下蛋了吧!我来到了鸡棚边,趁家里没有人,便抱起大母鸡,坐在地上,把食指伸进鸡屁股里,用力的掏呀掏呀!这只大母鸡痛得“咯咯咯”直伸脖子叫。当时的我呀,真是开心极了,还大声说:“闹什么?闹什么?‘手术’马上做完,别闹了!”说着,我又开始掏起来。可不知怎么的,一个蛋也掏不到,气得我咬牙切齿。这时,我急得真像热锅上的蚂蚁团团转,实在想不出什么好办法。经过冥思苦想,我灵机一动,拿来了两根小棍子,一根放进鸡屁股里,另一根放在鸡肚子下,一根掏,一根敲。大母鸡可受不了了,挣扎着逃脱了,它东跑跑,西跳跳。我手拿小棍,一边追一边喊道:“大母鸡,你别跑‘手术’还没完成呢!”可大母鸡越跑越快,我又气又急,一屁股坐在地上,一边叫一边闹。这时,妈妈回来了,笑呵呵地问道:“怎么啦,不好好玩,又在干什么坏事了?“我说:“没干什么,只是让母鸡快下蛋。”妈妈听说后说:“只有傻瓜会给鸡掏蛋,它有蛋自己会下的。把鸡掏死了,就别想吃 鸡蛋了。”我惭愧的低下头说:“妈妈,我以后再也不淘气了。”妈妈笑了,我也笑了。
唉,童年趣事,既可笑可乐,今天回忆起来,觉得自己那时真傻,真让人难忘。