空降鸡蛋优秀作文
今天是星期四,郑老师布置了一个奇怪的作业――明天每个人带一个鸡蛋来。大家议论纷纷,丈二和尚――摸不着头脑,不知道老师葫芦里卖着什么药。郑老师接着又说:“我们要把鸡蛋从二楼扔下去,保证不破。”“天哪,这比登天还难,除非鸡蛋练了金刚不坏神功”,我们议论道。因为从桌子上掉下来也会886,更何况从二楼扔下来,这就连神仙也做不到。可是,老师的话就是“圣旨”。
回到家,我苦思冥想,可还是想不出妙计。妈妈的话提醒了我一句:小伞兵从这么高的地方掉下来都没事,为何不给鸡蛋做个降落伞。
于是,我找来一个小塑料袋,系在鸡蛋身上,可这个狡猾的“小偷”跑了,再捉再跑。为了捉住“小偷”,我方采取紧急措施――棉花,我方拿来了好多棉花,给“小偷”来了个“五花大绑”,嘿,功夫不负有心人,“小偷”终于乖乖投降了。可是,这么一个塑料袋多不好看,于是,我把降落伞折起来,做成了一个小伞包,不大不小,正合适。为了保证实验的成功,我决定试一试。当晚,我把鸡蛋从二楼扔下去,伞包打开了,徐徐向下降,“糟糕,要撞到电线了”,我急得大喊一声。还好,风姐姐前来相助,才化险为夷,“飞行员”平稳地降落到地上,毫发无损,空降鸡蛋成功了。
第二天,我把它拿到班上,向同学们展示了自己的实验成果。听到了同学们一阵阵赞叹声,我开心地笑了。