掏鸡蛋优秀作文优秀作文
童年的大门已经渐渐关上了。美好的童年生活已经结束了。童年记忆的沙滩上,躺着许多五光十色的“贝壳”,捡起一颗充满童趣,又令人发笑的“贝壳”,让你看看。
记得我五岁那年,有一天,奶奶要去鸡圈里掏鸡蛋。我看到奶奶往鸡圈的方向走,知道了奶奶要去掏鸡蛋,急忙冲上去,拦住奶奶,用小手抓着奶奶的大手撒娇:“好奶奶,让我去嘛。”说完,眼睛闪着希望的光,奶奶原本要拒绝,可是看到我那充满希望的目光,只好点点头,说:“好吧!但就只有一次。”我看到奶奶答应了,小小的心灵中充满了喜悦:太棒了!终于可以太显身手咯!
到了鸡圈,我大摇大摆地走进去,看到母鸡们慢条斯理地休息,我立刻冲过去。母鸡们被我吓坏了,拔腿就跑。我立刻凑上去,发现旁边的一个鸡窝里有一颗鸡蛋。我刚伸出手,准备把鸡蛋拿出来时,一只母鸡冲上来,用尖利的嘴啄一下我的手“哎呦,好疼!呜呜呜……”我收回手,大喊。这时,母鸡又用尖利的嘴啄我另一只手:“疼死了,呜呜呜……”我一边哭一边跑,那只母鸡一直追着我不放。突然,一个熟悉的声音传来:“怎么了?”是奶奶,我像看到救星,高兴的扑上去:“奶奶,那只臭鸡欺负我!呜呜呜……”奶奶扫把把母鸡赶走了,我抱着奶奶:“以后我再也不掏鸡蛋了。”
童年的生活那么美好,希望它不会被飞快的时间冲淡而失去美丽的色彩!