掏鸡蛋作文
童年是有趣和难忘的。当我还是个孩子的时候,我想到了那些愚蠢的事情。
我记得四岁那年夏天,家里养的老母鸡咯咯地叫。我以为母鸡很快就要下蛋了。当我来到鸡舍时,在家里没有人的时候,我把老母鸡抱起来,坐在地上,把手指伸进母鸡的底部,使劲拉。老母鸡疼得咯咯叫。当时,我很高兴,大声说:“怎么了?怎么了?”手术马上就结束了,住手!”我又开始把它拔出来。但不知怎么的,我没能取出一个鸡蛋,这让我咬牙切齿。这时,我急得想不出什么好办法来处理。想了想,我拿了两根棍子,一根在鸡底,一根在鸡肚子下面,一根在外面,一根在敲打。老母鸡受不了。她挣扎着逃跑。她东奔西跑。我手里拿着棍子喊:“老母鸡,不要跑。操作尚未完成!“但是鸡跑得越来越快。我又生气又焦虑。我坐在地上,又跳起来,大喊大叫,发出声音。这时,妈妈回来了,笑着问:“怎么了?这不好玩。怎么了?”我说,“没什么。妈妈听后说:“只有傻瓜才能给鸡下蛋。”。它有自己的蛋。如果你把鸡拿出来,就不要吃鸡蛋了。”听了之后我立刻觉得脸上很烫。我想,在那个时候,我的脸一定和公鸡的红冠一样红。我谦卑地低下头说:“妈妈,我再也不会淘气了。”妈妈笑了,我也笑了。
六年过去了,我才知道。今天我觉得我很傻。唉,童年的趣闻趣事有趣,怀旧,难忘。