种鸡蛋优秀作文
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”正因为这句话,我曾经做过一些天真、幼稚的事情,它们给我的童年播下了美好回忆的种子。不信,你看。
那年,我正读幼儿园,刚回到家,忽然,从鸡舍里传来一阵鸡叫声。我很好奇,于是来到鸡舍,一看,哟!原来老母我鸡要生鸡蛋了。于是我耐着性子在一旁等着。终于,一颗圆溜溜的鸡蛋,就落在了茅草上。
我把鸡蛋捧在手上,啊!暖烘烘的,突然,我脑筋一转,想出了一个办法。奶奶平时不是经常说:“种瓜得瓜,种豆得豆吗?我不如来个有样学样――种鸡蛋得鸡蛋好啦。
于是我立刻在后院挖了个洞,小心翼翼地把鸡蛋放入土里,再用土把洞填好,用脚把土踩平。我心想:用不了多久,这里就会长出一棵鸡蛋树,到那时候就会长出许多鸡蛋来,让我吃个够,老母鸡也不用每天辛辛苦苦地生那么多蛋了,这不是两全其美吗?我越来越高兴,希望鸡蛋树早点长出来。
几天后,我高兴的不到后院,我一看,鸡蛋树还没长出来。是不是出什么问题了?为了探个究竟,我从屋里拿出一把铲子,把那天种蛋的地方挖开,拿出鸡蛋。呀!蛋怎么轻?我将蛋磕破,里面的蛋清和蛋黄怎么不见了?是不是变成小鸡逃走了?我认为肯定是变成小小鸡逃走了。
于是,我跑去问爸爸,将这件事的前因后果告诉了爸爸。爸爸刚听完,就笑的前俯后仰。我被爸爸这一笑,弄得莫名其妙,便问:“爸爸你笑什么?”他说:“你这个傻孩子,居然想种鸡蛋得鸡蛋,真像小猫种鱼中的小猫。孩子有些东西是不能生搬硬套的。”我听了,经过一番思考,才明白了其中的道理。
转眼间,我已经上四年级了。每每想起当初种鸡蛋的情景,就会禁不住笑起来。