煎鸡蛋优秀作文
三八妇女节来了,我准备为妈妈煎两个鸡蛋。
首先,我先把油倒入锅中,紧接着我把鸡蛋弄碎放入锅中。第一次的时候,把鸡蛋壳放入了锅中。第二次,我却不小心把油给溅出来了。我不禁嘀咕道:“电视上不都是说煎鸡蛋很简单嘛,到我这怎么这么难呢?”这时,奶奶赶紧走过来说:“我的小祖宗哎,不如还是我来帮你煎鸡蛋吧!你可别把我的厨房给弄炸了。”我十分坚决地说:“不行,我要亲自做给妈妈吃。”我的态度十分坚决,奶奶都拿我没有办法,只好继续跑到房间去追剧。于是,我又重新来了一遍。首先倒入一点油,因为吸取了上次的教训,连忙快速地把鸡蛋打碎放入锅中。最后用铲子翻来翻去。因为火候把握地不好,所以有点糊了。
我低头看了一下手表。呀!已经7点多了,妈妈快要回来了。我连忙脱下围裙,等待妈妈回来。7:30妈妈用钥匙开门进来。我连忙把鸡蛋端到她面前说:“妈妈,三八妇女节快乐!这是礼物哦!虽然已经有点糊了。”我不好意思地笑笑。妈妈却拿起筷子,激动的说:“不,不,这是我吃过的最好吃的鸡蛋了,因为里面有你对我的爱啊!”
礼物并不是要多么贵重,有时候煎鸡蛋,就能表达你对妈妈的爱。祝妈妈“三八妇女节快乐!”