雨天优秀作文
一个沉闷的雨天,我坐在家中的沙发上,心中后悔不已
终于盼到了星期五!可以回家咯!我心情激动地一路小跑,到达爸爸工作的图书馆等待他下班。不想,一眨眼的功夫,大雨倾盆,乌云密布。天空中的紫闪电一道道劈下来,真是恶劣极了!
我关上窗,打开空调。独自坐在椅子上等待爸爸办完事带我离开,眼睛不由自主地向下望去。呀!竟有一个女人抱着孩子无助地站在楼下避雨呢。我看到他们被淋得像落汤鸡一样,艰难的往里缩。我真想拿个雨伞雨衣为他们保驾护航,可我又担心意外事故在经过慎重考虑下,我抓起身旁的雨伞,想下去帮他们。
可到了下面才发现,哪有什么女人,只有留在泥地上的一串串脚印我后悔极了,自己为什么这么胆小?能有什么意外事故?突然,爸爸的喊声从上边传来,我一抬头,看见了着急的爸爸。
“快走,我办好事了。”我听到这话本来应该开心,现在却没什么精神回复,只是默默地跟着。
我坐在沙发上,心中后悔不已,如果我早点下决定,后面发展就不一样了吧都是我的胆小害怕。在这个特别的雨天里,我为自己的害怕感到羞愧,我决心改掉犹豫不决的毛病,做一个全新的我。