雨天作文650字
“你用爱为我撑起一片无雨的天空,只要有爱在,天会永远为你晴朗”。窗外的风刮着,吹动了日记的扉页,我又想起了她。
那是一个乌云密布的下午,黑沉沉的天空仿佛要塌下来似的,我独自行走在大街上却没有带伞。突然“轰”地一声,大雨倾盆而下,雨水重重地打落在我的头发上,顺着被风吹起的发丝坠下。我一路小跑着,想找个地方避雨。这时我注意到不远处的一片橙黄色,在灰黑的天空下显得那么耀眼。我急忙跑了过去,那是间小小的奶茶店,门口挤满了那些似乎没带伞的人。他们的眼中满是焦虑,口中还不停抱怨着。我挤了过去,站在一边。稀里哗啦的嘈杂声不断从我身边密集的人潮中涌来,灌进我的耳朵,混合着那浑浊的空气,让我像溺水般不好受。
突然,我注意到身边站着一位小女孩,手中紧紧攥着一把粉红色的小伞,仿佛在等待着什么。她凌乱的头发上沾满了在灯光下闪亮的水珠,一对乌亮亮的大眼睛宛若两汪澄澈的湖水,两道浓黑的眉毛好似湖上野鸭张开的翅膀。这时,我和她的目光在空中相碰,“姐姐,你没有带伞吗?”只见她嘴角微微上扬说道。“恩,出来太匆忙,忘了……”话还没说完,她便把手中的伞递给我:“你拿去吧,我家就在附近。”我顺着她手指的方向望过去,是旁边的一栋居民楼。我拿过了伞,对她道谢便匆忙进入雨的世界。走了几步,仿佛想起了什么,转过身靠着不远的距离对她喊:“伞,怎么还?”她摇了摇头,又挥了挥手,我明白,是不用还了。再次转身,她的笑在我心中荡漾开来。她的双眼充满了满足、骄傲与无限的善意。我分明感觉到雨已经停了……
坐在窗台,风牵扯着我的思绪。我和她的故事发生在充满爱意的雨天。我始终相信,只要有爱在,天会永远为你晴朗。