在我们成长的过程中都感受过父母的爱,我也一样。
在一个倾盆大雨的早晨,妈妈带着我出发去上学了。马路上有许多积水,如同一条条小溪一样,老天爷也似乎发怒了,这场大暴雨越下越大。妈妈看见了拼命地为我撑着伞,可是我身上还是淋湿了,鞋子里也进水了。妈妈就更不用说了,头发打着卷儿贴在脸上,衣服也在往下滴着水,简直就是狼狈不堪。到了班级里,我才发现早上太匆忙,有东西忘在家里了,我决定中午回去拿。
中午,我只用了5分钟就吃完了午餐。看着外面的大雨,我打开雨伞,全力以赴地奔跑着。到了家门口,我全身都湿了,气喘吁吁地敲着门。
门打开了,是奶奶那张惊讶的脸,我急忙告诉奶奶:“奶奶,我有东西忘在家里了,妈妈呢?”
奶奶吃惊地说:“你难道路上没有碰见妈妈?她今天下班回到家,饭也没吃,放下包就去你的学校了。”
“什么?”
我大步跑进屋里,拿起电话,拨上电话号码,然后把电话放在耳朵旁边,急切地走来走去,脑袋里仿佛出现了妈妈瘦小的身影正在学校门口翘首以盼地等着我,身上都湿透了。这是,电话机里传出了一阵声音,打断了我的思绪。我正要说话,里面传出了一阵冷冰冰的声音“对不起,你拨打的电话暂时无人接听……”我没等电话里的声音讲完,就按了重拨,可是等来的都是伤心的结果。第七次,终于妈妈接听了,我极其兴奋地大喊:“妈妈,我回家了。”
电话那头出来一个疲惫至极、焦虑万分,但又有点惊喜的声音:“儿子,你回家了,我找了你半天了,学校周边我都找过了,马上就要进学校去找了。我把准备给你换的衣服、鞋子、袜子都带来了。你在家等着,我马上回来。”
顿时我忍不住热泪盈眶。
父母的爱是无比的深沉,是无比的伟大。父母给我们的爱远比我们给他们的爱多十倍。通过这件事,我明白了这个道理。