雨天作文650字
清晨,起身。
拉开窗帘,才发现窗外的雨下得如此的大。地上积水成溪,缓缓地流向下水道口。雨水从窗沿的出水管向外冲击着,喷射着,拍打着青石板的地面,啪啪的响,形成了一条水柱。它忽近忽远,忽左忽右,此情此景,让我想到了岳飞《满江红》中的始发冲冠。它冲刷着石板,让那板石比其他任何一块都干净。石板上冒着泡,这个泡冒出,那个泡破了,冒出又破,破了又冒这些水泡好像并不觉得厌倦,可我却没有这个性子继续看它们的演出。因为中考这只老虎还没有离我而去。我担心,害怕。虽然我平时的成绩还不错,但到真枪实干的时候,我却几乎被吓倒了。这只老虎挡住了我的去路。我迷茫,不知道能不能越过它走到高中的门前。
心里好烦,尤其是今天,这雨和那雨声百无聊赖地下着,响着。平时就不喜欢雨的我,现在更加讨厌雨天了。原本就坏的心情,此时被雨水彻底地打湿了,使我更加觉得未来渺茫。那希望的蜡烛仿佛要被雨水打灭了。
我就这样,站这发呆了许久。不知不觉中雨已经停了。我从恍惚中醒来,无意中发现天空中,在那云与云之间有道彩虹。让我情不自禁地想到那句老歌词:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功难道不是吗?我问自己:是自己没有努力罢了。这说明你是有能力的,有能力成功的!此时内心豁然开朗,头脑清醒许多。忽感信心百倍,想到了一句广告语:相信自己,我能!
打开窗子,任凭微风吹拂我的短发,它着泥土的清香,让我又找回了自己。风变大,吹乱了我的发,我却不在乎。迎接的是风中的气息。中考的失败又算得了?我的目标是学到知识,去寻找知识的踪迹。
此时的我内心澎湃,提笔写下了这样的一句话:人生的道路,重要的不是路的终点如何,而是那沿途的风景。