音乐会的作文500字
放学后,校园里仍然是一片热闹的景象:唱歌的唱歌,弹琴的弹琴,还有那断断续续的小号声飘扬在学校操场的上空……所有这一切时时刻刻提醒着我:一年一度的校园新年音乐会马上又要来了。
这让我不由地想起去年校园新年音乐会的那段令人难忘的时光。经过长达两个月的努力,终于,我和张亦涵的电子琴二重奏《蜜蜂和三叶草》被音乐老师选中,推荐参加校园新年音乐会。要知道,那是我们班唯一一个被推荐在音乐会上表演的曲目。我俩那个骄傲啊,恨不得每碰到一个人都要迫不及待地告诉他。
很快,音乐会召开的那一天来了。中午,我们在老师的指导下进行了最后一次彩排。“弹得不错。要做好上台前准备工作,保持平常心。预祝你们下午演出成功。”老师满脸笑容地离开了教室。老师的表扬让我们有点飘飘然。老师刚走,本该做好上台前准备工作的我们,竟你一言、我一语热烈地讨论起来。此时我们的脑海里仿佛就只剩下对音乐会舞台上美丽的鲜花和对此起彼伏掌声的向往了。
时间很快到了下午,音乐会开始了,我们的节目马上要到了。“哎呀,你的延音踏板呢?”没等紧张的我回过神来,张亦涵突然吃惊地说。可不,刚才我只顾愉快地讨论,忘了做上台前最后的检查。我的延音踏板此刻还留在音乐教室里,要回去拿已经来不及了。没了延音踏板,怎么保证二重奏的同步性?我脑袋里“嗡”的一下,不知所措起来。
后来,不记得我怎样慌慌张张地上了台,又匆匆忙忙地下了台。总之最后演出不是很成功,还挨了老师的批评,我心里别提多后悔了。
一年一度的校园音乐会又来了,长了一岁的我心里对自己说:“以后做任何事都要做好准备,保持一颗平常心,才能获得成功。”