音乐会的作文500字
在这个阳光明媚的下午,我们大路小学举行了第一场音乐会,——《彩花之梦》。
为了让观众喜欢,为了取得优异的效果,我们做了充分的准备,确保万无一失。每天反复练习,反复弹奏乐器,反复唱歌。这一天,我们的心情就像这美丽的天气,我们的心在澎湃!
就要开始了。当我们来到操场时,每个同学的脸上都充满了开心、喜悦和兴奋的表情,我很兴奋,也很期待。当老师告诉我们第一件事是我们演奏乐器时,同学们立刻用下面的话开始讨论:“什么,我还没准备好!”“结束了。”“我们是第一个吗?”“没问题,你能行!”范老师鼓励道。范老师话音一落,主持人就开始讲话:“我们请五(1)班和五(8)班给大家演奏乐器《铃儿响叮当》。”“算了,反正就是这样,上台吧!”同学在一旁小声说。
我们在大家的掌声中走上讲台,我的心情更加难以形容。音乐开始时,我们准备好乐器,开始演奏。我们的手指在琴键上轻快地舞动着,紧张的心情渐渐消失了。大家都忍不住唱歌。re、do、xi、so、fa、fa.歌曲一停,同学们就给了我们最热烈的掌声,我们心中的石头终于落地了。
我们演奏完乐器和歌曲,坐下来看其他班的表演。每个节目都有自己独特的特点,好看又好听!
这场音乐会真的很有趣。明年再见面吧。