音乐会500字
今天是个特别的日子,我们全班一起去聆听音乐会,这场音乐会不但让我能欣赏到如此动听的音乐,还让我学习感受到音乐家的精神,真是一举两得。
今天这场音乐会是邀请五年级的小朋友参加,等大家都入座后,悦耳动听的音乐就从音乐家们的乐器中开始他们热情的演出了,首先是著名的第六号匈牙利舞曲,匈牙利舞曲是出自于吉普塞人,当演奏家在演奏时,我从跳跃的音符中感觉到吉普赛人们快乐的心情,彷彿自己正在他们的生活中般。第二首是今天观赏音乐的主轴“彼得与狼”,这首是一首犹如童话故事般的演奏,音乐中小提琴等弦乐代表彼得、单簧管代表猫咪、双簧管代表小鸟、定音鼓代表猎人……音乐中还有搞笑的演员演出,逗得我们笑翻天!我印象最深刻的就是当主持人在演出的时候,他不但可以把戏演好,还可以把不专心、在睡觉的观众拉回台上,又引人注目又爆笑,真是厉害!
后来主持人还为今天的演出做了一番介绍,我发现有许多音乐都是利用童话故事的方式来让听众有足够的空间去发挥想像力,增加听众对音乐的印象,像我平常在练习打击乐时,我都会自然而然就把定音鼓想成打雷、木琴想成大黄蜂等,我发觉只要用心去听一首曲子,加上自己的感受就会发现音乐是多么的奥妙,如果有人无法发挥想像力,那么就会像今天大多数人一样呼呼大睡,感觉不到音乐之美,音符像轻快的蝴蝶,任由自己去捕捉。
如果在日常生活中缺少了音乐,是多么的黯淡无光,在心情不好的时候,听音乐是最好的处方,因为听音乐的时候音符中的小精灵会带走一切烦恼,让我们能够拥有轻松愉快的心情,我希望大家都可以在这次的音乐会中收获良多,得到愉悦的心情,也希望大家都能多听音乐,享受快乐的感觉。