音乐会的作文500字
夏姑娘前脚刚走,秋姑娘就紧跟上来,挎着一个篮子,将篮子里的东西一一分给人们。我幸运地分到了一场音乐会。
这天,我哼着歌儿,踏着轻松的步伐去山上游玩。爬到了半山腰,我听见了“叮咚、叮咚”的声音,这一定是山泉演奏的声音。一滴滴小水珠在“琴键”上调皮地跳来跳去,踩一下这块石头,跳在那块石头上,就像手指在弹钢琴似的,“叮咚、叮咚,”可清脆了。
“叽叽、喳喳,”一只鸟儿也来唱歌了,它还在那儿跳舞,小鸟和着“琴声”唱着歌,还在那舞蹈,扇扇翅膀,跳一跳,在天空上展翅飞翔,在小树枝上跳,这样美丽的场景,我还以为是在看一幅会动,会唱的画呢!不过,这可比画美得多了,而且声音更动听。又有一只鸟儿闯进音乐会里,它与另一只鸟儿翩翩起舞,一个唱高音部,一个唱低音部,“叽叽!”“喳喳。”“叮咚。”山上的幽静更给这场音乐会增添了一个效果,声音在山谷里回荡。一层薄薄的雾让这场音乐会蒙上了一点儿神秘的色彩。
风和树儿也被这场音乐会吸引了,它们情不自禁地加入了这一场音乐会,风儿轻轻吹着气,指挥着大家,树上的叶子摆动身体与其他叶子相碰发出“沙沙”的声音来伴奏,“沙沙沙”“叮咚、叮咚”“叽叽喳喳。”这些声音在山中回荡,让人心旷神怡。我倚在一棵树上,闭上眼睛,聆听着自然的声音。“叮咚”泉水又在伴奏了,“叽叽”一只鸟儿唱起了高音;“喳喳”轮到另一只鸟儿唱低音了;“叽叽喳喳!”这是鸟儿的合唱;“沙沙沙沙,”树也在伴奏,风在为大家指挥。这优美有旋律在我心中流淌,我听得如痴如醉。
渐渐地音乐声停止了,大自然的演奏结束了,我都分不清这是在梦里,还是在现实里,美妙的旋律犹在耳畔。