音乐会的作文500字
万物的造化总是那么奇妙,只要是自然的就必定存在人们无法达到的和谐和之美。
鲜花,雨露,草木如此,苍蝇,蚊子,老鼠何尝不是如此。
人类可以征服自然,但竟制造不出哪怕是一点灰尘。
同样,贝多芬,约翰?施特劳斯的交响音乐也比不上,甚至在很长一段时间内都无法达到昨夜那场由雨滴叮当敲击铁皮而奏响的音乐
那是大自然的新年音乐会,是万米高空冲下的雨滴给新年的问候,其凝聚的能量怎是普普通通的水滴所能化得了的,能量使其有了力度,有了灵性,有了节奏,和旋律。
时密时疏的雨点如Rolex to rolex(劳力士广告歌曲)中的交响部分,一样,音乐由来静至震撼,节奏由舒缓到急促,甚至极尽奢华大气,加上高潮部分几十架钢琴对同一个旋律的精准把握,不仅尽显其皇族血统,更使听者的思维沸腾,思绪颠狂,从而迸发思想深处灵感的火花。
噼啪声仍在头顶上回旋着,仿佛痴狂了一般,任随心中跳跃的音符上下翻腾,刹那间,它们有了自己的思想,自己的生命。
非常奇怪,那晚虽然雷电纵横,雨点交加却没有一点风,所以我才能大开窗户,欣赏这声光电俱在梦幻般的音乐会。
音乐,本来就不是人造的,所以人对音乐的把握自然也就不会超过大自然。