音乐会500字
下午,妈妈从办公室里打来电话说,晚上请我和爸爸去欣赏曲江新春民族音乐会,让我做好准备。
晚上七点多,我们一家三口人来到了位于曲江不夜城的西安音乐厅门外,上次在这里参加建大附小新年音乐会的情景又出现在我的脑海中。不同的是我的身 份:上次我是作为演员参加的,这次我是作为一名观众来欣赏的。这是我第一次欣赏正式的、专场的音乐会。音乐厅内外的一切装饰都很吸引我。
音乐厅里坐满了人,演出开始了,天花板上的灯也都开始“工作”了,一会儿大放光明,一会儿缩成一团,聚在一个人身上。 音乐会有著名的二胡演奏家闵惠芬老师,有陕西著名笛子演奏家刘宽忍先生等演员,真的是明星荟萃。在他们演奏的曲目中,我最喜欢的是埙独奏《风竹》和合奏 《金蛇狂舞》。
《风竹》是由刘宽忍先生演奏的,曲子婉转动听,柔美而抒情。这首曲子表现了竹子在风中的顽强生命力,演奏者在曲子的前后用埙吹出了惟妙惟肖的风声,让人一下就联想到了曲子的主题。
乐曲《金蛇狂舞》是由本次参加演出的所有演员共同演奏完成的。演奏前,所有的演员的目光都聚集在了指挥身上,只见指挥的手一抖,所有的乐器奏响了,声音时高时低,非常欢快,真的让观众感觉有一条金色的蛇在音乐厅上空疯狂地舞动着身体。
音乐会结束了,可我还在久久的回味当中。那一首首美妙的音乐让我如同沐浴在金色的阳光下,浑身上下都舒服。