过年了!过年了!家家户户都贴对联,挂灯笼,喜气洋洋,热闹非凡。我们小孩子呢,最高兴地当然是放烟花爆竹了。一到晚上,心急的哥哥就缠着他爸爸下楼去放烟花,当然我也跟着去了。
哥哥先拿出了一个“旋转陀螺”放在地上,这个我们已经玩了很多次了。我轻车熟路地用一根长长的香点燃了引线。只见引线“嗤嗤”地燃烧,发出闪闪的亮 光。在烧完的瞬间,陀螺“腾”地飞到空中,一边飞还一边还快速旋转,同时向四周放射出一寸多长的耀眼的五彩光芒,太漂亮了!大约过了半分钟,陀螺掉了下 来,不转了。本来以为它结束表演了,谁知它突然又“砰”的一声炸开来,差点把我的胆也吓破了!第二次,轮到哥哥来放了,只见哥哥点完后往边上一扔!这下可 麻烦了,原来这个烟花被他扔到了一辆汽车的轮胎边上,它想转又转不起来,只好在那里“嗤嗤”喘气,最后只好发出“砰”的一声哀叫就结束了它的性命。
这下哥哥可不放什么“旋转陀螺”了,我们拿出一个“银色喷泉”。一点燃,顿时火光冲天,银色的耀眼的火光忽高忽低,向四周喷洒开开, 还 发出“啪啪” 的响声,犹如小火山爆发!我们在旁边高兴的又跳又叫!火山喷完了,我们却发现大事不妙:边上有几棵小草被烟火点燃了!不远处就是一大片草坪呢,我和哥哥赶 快用脚踩灭了。看来放烟花还要特别注意安全呢。
小朋友们,放烟花虽然美妙有趣,但是我们在玩的时候,特别不能忘记还要有安全意识哦!