爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。盼啊,盼啊,终于盼到春节来临了,我又可以离开高楼林立的城市,回到乡下老家。在这儿可以领略浓浓的年味,最有趣的是放烟花了!
早晨,我在睡梦中被一阵 “噼里啪啦”的鞭炮声惊醒。我立刻穿上妈妈为我买的新衣服,高高兴兴地跑到院子里,和爸爸、妹妹一起去放鞭炮。
放完鞭炮,我和妹妹一起去给爷爷、奶奶拜年,我们大声说:“爷爷、奶奶,祝你们春节快乐,长寿百岁。”爷爷、奶奶听了乐开了花,笑呵呵地说:“小嘴真甜。”接着给了我和妹妹一人一个大红包,我拿着红包可开心了。
“哈哈哈……”在欢声笑语中,年夜的帷幕拉开了,我和妹妹玩上了一种十分漂亮的烟火,老百姓的话叫做“嘀嗒筋”。在手里拿着,点燃以后像花一样美丽。我们拿着舞动起来,一簇簇火花也跟着跳跃起来,不断地变化着颜色,美妙极了。
还有更加漂亮的烟花在后边呢,爸爸拿着礼花在院子里摆放好,一个个点燃,让它们在空中尽情舞蹈吧。满天的礼花,照耀的天空如白昼一般,绚丽多彩的烟花在空中绽放,欢喜在人们心底荡漾开来。“噼啪”几声爆炸声响,又是一朵礼花飞上了天空,橙色的礼花一下绽放开来。一会儿,它便消失了。又是一朵礼花飞上天空,蓝色的“花瓣”在天空中显得分外妖娆。这时的天空已经成为礼花的舞台,任它们自由起舞,有的像菊花;有的像绒球;有的像牡丹……真可谓是 “无数烟花月中开”呀!
要回家了,可那美丽的烟花盛开的瞬间一直在我的脑海中回荡……