大年三十那天,在晚上快十二点钟时,我们小区的空气中洋溢着过年的快乐,天空中闪烁着五彩缤纷的烟花。我迫不及待的让爸爸、妈妈陪我去放烟花。我们跑下了楼,时间刚好到12点。爸爸先把鞭炮点着了,这时我赶紧跑到远处,顿时“霹雳啪啦”的响声传到了我的耳朵,而且非常大,那光线有红和黄的颜色,相间,忽闪忽闪的,非常漂亮!
鞭炮放完以后,我们家还有去年没有放完的烟花。爸爸准备让我放,我高兴极了!可是,一会儿我要放那么大的烟花呀!还是第一次,免不了有些紧张,毕竟这是我第一次放那么大的烟花。爸爸把一个烟花那了出来,正在找引线在哪里,咦?怎么找不到了呢?最后决定先放那个方方正正的,然后再“研究”另外那个烟花的引线在什么地方。
我已经准备好了,手里拿着打火机,走到烟花旁边,只听“咔嚓”一声响,我正准备“溜”,隐约看见那黑暗中没有光芒,原来是打火机没打出火来,我心里嘀咕到:奶奶的破打火机,害得我心惊肉跳的,真是的!
我又开始点燃烟花了,可是,那打火机就是不“服”,怎么也不肯让我打出火了,我一气之下,把打火机还给奶奶,拿着爸爸那只打火机再次去挑战,还是爸爸的好用,一次搞定后,我飞快地跑了回去,等待着欣赏烟花的绚丽。
哈哈,我真是蛮自豪的,虽然今天有那么多人放烟花,可是我个人觉得我们家的烟花放得最高,最漂亮!后来找到了另外那个烟花的引线,原来引线藏在烟花的中下部分,怪不得我们找不到呢!那天,我亲身体验了放烟花的感觉,真开心!