年初三的晚上,我和弟弟一起去院子里的空地上放烟火。我们准备先放“大风车”。它是用一根小木棍撑着,远看就象一架风车。我们拿了一张纸,卷成一根纸棍做火引,我左手拿着“大风车”,右手拿着火引,可怎么也点不着,一气之下,我把引线插在火引里,用力一吹,点着了!我吓的把它高高举起,弟弟捂住耳朵,躲到了一边。“大风车”飞快的转了起来,转出了红、黄、绿三种颜色,可漂亮了。弟弟也从一边跑了过来,一边拍手一边叫“好!”。接着我们又放了“小燕子”,它“嗖”的一下冲上了天空,飞的可高了,我们立刻发出了赞叹声。还有“糖果烟花”,点着后向外一扔,就会发出“霹雳啪啦”的响声可好玩了!还有“陀锣烟花”它会在地上飞快的旋转,还会发绿色的光芒,真有趣。远处传来阵阵鞭炮声,春节的夜晚真是热闹非凡。