烟花趣事作文
春节里最有趣的是当然就属放烟花了。我早就盼望着能观看美不胜收的烟花,亲自体验放烟花那美好的感觉。可不是,今天总算让我“梦想成真”。
吃完年夜饭,我们全家就在自家门前放起了烟花。爸爸抄起了一个138发的“大家伙”,放在空地上。我呢,就站在门前,紧紧地捂住耳朵,怕那震耳欲聋的响声把我吓蒙。导火线点燃了,可怎么还没燃放起来呢?我放下捂住耳朵的手,正准备向前“侦查”一下,“啪”,没料到,烟花就开始高高地升向空中,又像天女散花一样撒向大地。刚开始,烟花的造型很平淡,像一条龙似的,弯弯曲曲地往上爬,接着向四周绽放出美丽鲜艳的“花朵”。而且每次散开的形状各不相同。在高潮部分,烟花摆出了一个特别的pose,它好似陀螺,又好似旋风,不停地转动,还不时发出“啾啾”的声音。我看得都入迷了,我足足过了一把“烟花瘾”。
欣赏完艳丽的烟花,我还玩了一个有趣的“小东西”——“火炬手”。我可真像是传递奥运圣火的火炬手,高高地举起“火炬”,慢慢地跑了起来。它先燃起的是红红的火苗,接着就是真正的烟花了,好神奇啊!这是我第一次这么近距离地接触烟花,心里别提有多激动!
放烟花真是太尽兴了,这也算是春节里的一大趣事吧!