我去年在我叔叔家过春节。叔叔家在乡下。大年三十的晚上,大人们在院子里忙碌,孩子们则盼望着早点天黑,放烟火。到处洋溢着欢乐和喜庆的气氛。
吃完饭,天终于黑了,我和哥哥迫不及待地来到院子里。远处的夜空不时的闪耀着烟花,别的小朋友已经开始放烟火了。我和哥哥兴奋地打开了已经准备好的各种烟花。首先,我们点燃了一个春蕾,只听到砰的一声,往里看,只看到天空中迸发出一朵鲜艳的烟花,就像一朵巨大的莲花突然开放了花蕾。我和哥哥高兴得跳起来,大叫:“好看,真好看!”
然后我们放了一个36发的礼金炸弹,只听到一声虎吼。一朵开着绿黄两色花的红色烟花在天空中绽放,烟花一朵一朵的冲上落,像一场美丽的流星雨。我和哥哥忙不迭地放了几个不同形状和颜色的烟花。有“蝴蝶飞舞”、“仙女散花”、“天空之星”和“空中飞人”等18个大型礼品炸弹。宽阔的院子里烟火纷纷直冲云霄,争先恐后地开着,有的像成千上万的长龙在跳舞;有的像小火箭一样冲向夜空;有的像小导弹一样爆炸,让人眼花缭乱,沉醉其中。
烟花很好玩,给我的童年留下了很多多彩的回忆。真的希望每年春节都能回家放烟花。