温暖的阳光洒满大地作文
温暖的阳光洒满大地,我来到儿童公园游玩!
咦,这里怎么有这么多菊花呀,原来啊,这里在开展宜昌市第二十七届菊花展呢!菊展看多了,每年都看。今天啊,我侧重看了两种花,一种黄的,一种红的。
先说说我看的黄花吧。我说的这种黄花,其实名叫万寿菊。顾名思义,也就是说它的寿命很长吧。确实如此,宜昌市的大街上,庭院里,酒店门口随处可见。 它就那样静静地呆在花盆里,立在秋风中,身子不过40厘米高,墨绿色的叶子衬着整个花枝,叶片小小的,一朵朵金黄色的花朵盛开于花枝的顶端。盛开了的花有 鸡蛋般大小,花瓣一层一层的,从外往里,一层比一层小,至到中间看到淡黄色的花蕊 。凑近一闻,啊,一股淡淡的清香直往你的鼻子里钻。一株枝上面有七八朵花,有的已经盛开,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。一阵秋风吹来,它们在秋风中摇 曳,好像跳起了优美的舞蹈。
再说说我看的红花吧。说它是红花,其实它名叫一串红。言下之意就是说盛开的花朵一串串的,像一串红辣椒,红艳艳的,在阳光的照射下熠熠生辉;像一根 根小芝麻,花开节节高,盛开了的一串红花朵很小,只有松子般大小,有三个花瓣,在顶端,咧开了小嘴,像没长牙的小孩在笑呢!它们围绕着枝,呈环状排列,有 的六朵,有的一朵,有的两朵不等,就这样,一环一环地排列开来,后来就形成了一大串,一片片地躲在秋风中,就像是一团火。它的叶面是绿色的,和小婴儿的手 掌差不多大小。低下头来闻一闻,它的香味和万寿菊可不一样,它的香味中带着一丝甜味,如果你乘工作人员不注意,摘下一朵,放在口中,哈,有一种淡淡的甜味 呢!
这两种花的用处可大啦,有的被成片地摆在地上,为别的盛开的菊花做陪衬,有的呢,被高高地摆在枝头做成各种造型,真好看!
临走了,我又回头望了望我喜欢的万寿菊和一串红,它们好像在和我说:“有时间再来看我哦!”