脚印作文600字
自从表弟上了小学之后,我们就很少见到了。一星期、一个月…外婆家的那个田野依然没有他顽皮的声影。
刚下车,“姐姐……”久违的声音再次响起,好久没有见到这个“小可爱”好想他哦。“知知,有没有想姐姐啊”。边说边拉着他走向那片田野。“姐姐,老师教了我们很多东西嗯,拼音、字母、首部,姐姐我都会写你和奶奶的名字呢!”我轻笑着,忽然发现身后并没有那个可爱的身影。我边忙回去寻找,终于在路口找到了他。“姐姐,你来看呢,你的脚印!”他说到。我走近一看,才发现他的脚印踩在我原来走过的上面。那一个又一个印记,我就好像是一个引路人指引着弟弟走向前。
弟弟一直踩在了我的脚印上,时不时还趴下观察。我不禁乐了,问:“王易知小朋友,你老是踩着我的脚印做什么?”因为踩着姐姐的脚印,就不会走错路呀,你看这田野好大好大,我会迷路呢,我轻拍着他的小脑袋联想到了好多,好多。
弟弟他比我小了8岁,我上了初二,他上了小学。以后升上了一级,他也就升上一级,当我读到高三的时候,他也开始上初一了。我暗暗惊叹到时间是流转的如此之快,原来是抱在怀里的小不点,也长成一个一年级的小男生了。我走一步,他走一步,我走一步,他走一步,他总是要走我走过的路…忽然在瞬间惊醒,发现我已经离他太远了,回去找他时,他仍然认真得走着路。我默默地想着,我一定要做个好姐姐,好孩子,好学生,好……给他竖立一个榜样。就这样想着,嘴角不经意间上扬了45度的标准微笑。
“姐姐,你慢点走,等等我嘛!”小可爱迷糊的说,“好……”夕阳的余辉下倒映出我们姐弟两人的身影。
路,我会好好的走的。