脚印作文600字
静静的,慢走在沙滩上,风儿吹拂了脸颊。那一种感觉,很爽,很快乐!
走着,希望走到那尽头,走在人群之前,做着属于自己的“梦”!
天上的月亮,那是自己当年放飞的“明灯”,那是自己那时候放飞的梦想,那是自己想要奋斗的象征,也是自己想要走到的尽头!
海浪,冲来了一切的激情,带来了无限的力量,让自己能够踊跃向那遥远的梦想,让拥有无限的精神为之奋斗。海浪,带走了自己的忧虑,带走了自己对昔日的失望,重新让自己振作起来,让自己为了这一份信念而努力,自己不会退却,自己不会低头!
一直被别人误解,一直活在怀疑之中,回头看那一步步的艰难旅程,眼泪,如同那奔涌的海浪,冲下了脸颊。曾经的一切,都留在背后,我相信自己没有堕落,我很自信,我也可以获得更多。
背后那些脚印,带来了我对昔日的思念,虽然那很困苦,那很难过,但是,终于挺过来了,感觉那也是一种成长吧。那一步一步,是自己获得成功的象征。走的那么远,却不会感到疲惫。
继续前进着,梦想不想回头,也不让自己回头,在没有达成目标之前绝对不会罢休。汹涌的海浪总是不停的袭来,曾经的不知所措,换来了今天的应对自如,也许失败也是一种成长,也许那就是踏上成功的捷径!海浪总是无法抹平昨日的脚印,它已让自己成长,他已刻在自己的心中,不会在遗忘,昨日的希望,还留在今天,昨日的脚印,会常伴我走到永远,走向成功!
时间,让自己成长,留下了脚印,站在那一个驿站,回首过去,那一切多么美好,那一切多么耀眼,那一步一步,就是自己曾经努力克服困难的象征!
别去寻找你的脚印
我喜欢赤足走在岁月的沙滩上,让那岁月的潮水轻轻漫过双足,然后,在悄然隐去,让那岁月的沙滩,了无印痕……
小时候,我喜欢将奖状贴在卧室的墙上,一张接着一张,然后,痴痴的望着那墙上逐渐增多的奖状,嘴角绽开微笑,心里充满了自豪。
妈妈不喜欢我这样,每次看到我这样,都会叫我把墙上的奖状摘下来,而我,每次都会坚决的对妈妈说:“不!”
每次,妈妈面对着我坚定的目光,都会充满无耐的望着我,摇摇头,然后,默默地走开。
而我,对这一切似乎视而不见,仍然自顾自的,望着那墙上的奖状发呆,仍然那样顾影自怜,心中,仍然充满了欣喜。
那年期末,我两手空空的回到了家,告诉妈妈我没拿到奖状,可出乎意料的是,妈妈脸上毫无生气的样子,好像早就知道我会拿不到奖状。
我很轻松的对妈妈说:“没关系,反正我已经有这么多的奖状了。”突然,妈妈变得很生气:“这不是理由!”
我望了望墙上的奖状,又望了望妈妈。
妈妈平静下来,语重心长的对我说:“这墙上的奖状固然很多,但它不能代表你的现在,更不能代表你的将来,它只不过是你以前走过的路的证明,只不过是你过去的脚印。
你不应该去寻找你的脚印,你应该向着前方,让那路的前方,一步一个脚印!”
妈妈走了,只留下我一个人望着那墙上的奖状发呆,突然,我发现那墙上的奖状竟是一个个的空白。是啊,它的确不能代表着什么。
那天之后,我将那墙上的奖状揭了下来,将它放在了一个盒子里,用一把锁,“啪嗒”,将它锁了起来。
走在岁月的沙滩上,愿那岁月的潮水漫过我的双足,隐去我的脚印,让那岁月的沙滩,了无痕迹。愿那沙滩的前方,我可以一步一个脚印。
别去寻找你的脚印……