春天的脚印作文
周末,爸爸妈妈说要带我去乡下奶奶家玩。
出发了,车子开得飞快,马路两旁各种花儿争相吐艳,一转眼,就到了奶奶家村子口。
一路进去,山路两旁的李子花映入眼帘,好像在欢迎我们的到来。漫山遍野的桃花含苞欲放,让人情不自禁地说:“太漂亮了!”
到家后,妈妈迫不及待地拉着我一起去踏青,青青的草地,美丽的花儿,我感受到春天已经悄悄地来到了。小溪里,鱼儿欢快地你追我逐:一些鱼儿沉在溪底像在思考什么,还有一些成群结队地去觅食。沿着小溪向前走,橘树退去了冬装,换上了一身嫩绿的衣裳。柳树在微风中翩翩起舞,鸟儿在枝头歌唱,仿佛正开着一场演唱会,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一朵朵粉红的、鹅黄的、浅紫的、淡蓝的花朵,像铺着一块五彩的地毯。
每道风景就像是一条五线谱,演奏着一曲春天的赞歌,我喜欢春天,我爱春天。