春天的脚印作文
春天来临了,可是合肥的天气还是那么阴冷,冬天赖着迟迟不走。我不断地寻找着春天,终于,从公园里找到了春的脚印。
我先在公园的桃树上发现了春的痕迹。桃树的枝子上长出几片红色的嫩叶,还打着卷,没有展开呢。几朵火红的桃花张开了笑脸,一朵朵争奇斗艳。
我又在柳枝上发现了春的痕迹。柳树枝条上长出了鹅黄色的嫩叶,风一吹,就悠悠地飘荡起来,像是披上了一层半透明的薄纱。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,诗中描述的就是这样的美丽景色吧。
春天还在花圃里。长着刺的玫瑰枝上也出现了红色的花蕾,有些快要绽放了。还有太阳花,开得很茂盛,色彩斑斓,有的粉红、有的朱红、有的金黄,多美丽呀!更好看的是花圃被布置成各种图案,我最喜欢那个大鹏展翅了。瞧!一只高大的大鹏鸟展开双翅,准备向蓝天飞去,雄赳赳气昂昂的,就如一个保家卫国的战士,真威风啊!
忽然,我瞧见喷水池四周的草坪上停着无数只蝴蝶。夷?现在怎么有蝴蝶了呢?我很奇怪。走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花,有紫的、红的、黄的。春风一吹,它们就摇摆着,像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢。