关于脚印作文600字
山野里第一朵迎春花开了,我留下了采撷和追求的脚印;园子里的第一阵果香飘来了,我留下了收获和思考的脚印;混浊的小河边,我留下了畏缩和退却的脚印;泥泞的黄土路上,我留下了徘徊与进击的脚印……
呵,人在前面走,身后留脚印……无数的脚印,是一个个生命的着力点,时间将它连缀成一条蜿蜒曲折的路。在这路上,刻记着生命的每一寸历程、每一分价值……就在我这短暂的回首之间,我突然发现:走平坦的路,脚窝最浅;走泥泞的路,脚窝最深;留在石阶上的脚印最久;留在荆棘中的脚印最美……望着那深深的脚印,我便仿佛又回到了当时那汗流浃背的跋涉之中,又记起了那跋涉的艰辛,更记起了那艰辛跋涉所赢来的胜利和这胜利激发起来的加倍的欢乐和信心。那是奋斗的标记!那是开拓的标记!
开拓不止,路才无尽。脚印永远为开拓者大书特书。身后是脚印,前方是太阳。不必徘徊顾盼,但只用力地走!