我学会了骑自行车
随着时间的流逝,我长大了,也懂事了。除了学习,我还学会了一些技能,如骑车、洗碗、溜冰、转呼啦圈……但让我最深刻的事,还是那次学骑自行车。
以前,我常看小区里的小伙伴们在广场上自由自在地骑着自行车玩耍,心里羡慕不已,心想:要是我也能像他们一样该多好啊!爸爸看出了我的心思,有一天放学回家,他像变戏法似的推出了一辆漂亮的自行车,我就兴奋地给爸爸一个拥抱。
一个周末,我和爸爸来到小区的广场上学骑自行车,爸爸告诉我:“骑车时身子要坐正,眼睛要看前方,身体要保持平衡。”爸爸在后面扶着我,我按照爸爸说的去做,用脚使劲踩踏板,病用力往前蹬。“踩不动!”我着急地说。我好不容易踩上去,自从行车却东摇西摆,我根本就控制不了它。只听见“哐当一声,”我摔了一个四脚朝天。爸爸边把我扶起来边说:“没关系,咱们接着练。任何事情不是一学就学会的,只要坚持就一定会成功。”是的,我要继续练,我就会成功的,我在心里想。于是我忍着疼痛,又开始练起来。围着广场,我慢慢地骑了一圈、两圈、三圈、、、爸爸慢慢地放开了手,我终于可以一个人轻松地骑自行车了!
很多事情,说起来容易,做起来不是那么简单,任何事情只要我们去坚持去做,就一定能成功!