我学会了骑自行车
第二天,妈妈就陪我去练习,我好不容易才爬上自行车,可刚想骑却差点连人带车摔倒在地,幸好妈妈在边上及时扶住了车子。妈妈告诉我骑自行车的诀窍:眼睛要看着前方,手要紧握自行车龙头,脚要用力踩踏脚板。我又鼓起勇气试了一次,这次,我终于能往前骑了,刚开始还很紧张,慢慢地也就放松了,连妈妈在后面松开了手也不知道。我想骑自行车也挺容易的啊,正当我得意忘形的时候,却重重的摔了一跤,我站起身,揉着屁股,嘟囔着:“不学了,想要骑好自行车也太难了吧”,我一下子成了一个泄了气的皮球。这时候,妈妈在边上意味深长的说:“孩子,世上无难事,只怕有心人,有志者才能事竟成哪,你从哪里跌倒的就要从哪里爬起来!”我听了这番话,便扶起了倒在地上的自行车,不服输地说:“我就不信骑不好自行车” 。就这样一次又一次的摔倒,一次又一次的接着训练,我终于学会了骑自行车。