我看到别人在骑自行车,骑得很快,很是羡慕,心想:假如我也有一辆自行车,能在广场上飞快的骑着,那该有多好啊!于是就央求妈妈给我买一辆自行车,而妈妈经不住我的软磨硬泡,只好给我买了一辆。
当天晚上,妈妈就带我到体育场广场上骑自行车,我总觉得很容易,没想到刚坐上去就摇摇晃晃,失去平衡摔倒了。我并不泄气拍拍裤子,重新站起来又骑上了。没想到自行车又开始摇摇晃晃了,我快控制不住了,晃了几下车子终于不再晃了。我心想:哈哈,终于被我制服了吧。就在这时,车子“扑通”一声又倒了下来,我也摔了个狗啃泥。我不相信下次还能倒,于是我又坚持再骑上去,可是没一会儿,又摔了个四脚朝天。胳膊也摔破了皮,我斗志全无,心想:骑车这么难学,不学了。妈妈好像看出了我的心思,微笑着对我说:“做事要有耐心,坚持到底,不能半途而废,否则会一事无成。”听着妈妈对我说的话,我就继续练习,虽然摔得很疼,但是我还不放弃,每天都来广场学骑自行车。
经过一两个月的勤学苦练之后,我终于可以像别人一样骑得很快了。通过这件事让我明白了:做一件事,要用心做,耐心做,最后总会成功的,否则会一事无成。