我学会了骑自行车
参考例文一:
今天,爸爸给我买了一辆自行车,而且是粉色的,非常漂亮。
我看见了就迫不急待地骑自行车,刚想骑上去,就心想:“我不会骑,怎么办呢?”,妈妈看出了我的心思,妈妈说:“只要功夫深,铁杵磨成针。我相信你很快能学会”。
听了妈妈的鼓励,我天天练习自行车,在爸爸的辅导下,我很快学会了骑自行车的要领,过了一个星期,我基本学会了,还敢和爸爸比赛呢?不久,我就和爸爸骑自行车远足,一口气骑到了滨河区的科技馆,充分体验到了自行车给我带来的好处。现在他成了忠实的好朋友。
参考例文二:
今天早上,我背完英语单词,我就请求爸爸教我学骑自行车。我们来一起来到小区大院学骑自行车。一开始,我吓得踩都不敢踩,不过,在爸爸的鼓励下我一上车便用力一蹬车子动了,我吓得连眼睛都不敢睁开。这时我听见了车后爸爸叫我镇定的声音,我鼓起勇气双腿用力一蹬,哈哈,车子稳稳地往前跑了,我终于学会了骑自行车。
参考例文三:
在我读幼儿园大班的时候,爸爸给我买了一辆自行车。可是我不会骑自行车,刚开始学的时候,一骑上去就摔倒。但是我没有放弃,坚持每天练习,终于学会了骑自行车。现在我骑得越来越快了,最后妈妈叫我别骑得那么快,太危险了!
参考例文四:
今天中午,我向朋友借了一辆小自行车。我第一次骑车,不知道被什么东西,把小腿给划破了点皮,出了些血,我止住血后,就又去练习骑车,练了好久,我才学会了怎样骑车。
我喜出望外地说:“我终于学会骑自行车咯!”
参考例文五:
今天早上,爸爸妈妈带我去学骑自行车。我第一次坐在自行车的车坐上觉得有点害怕。爸爸在我后面扶着,骑着骑着,爸爸就悄悄地把手松开了,我自己骑了一会儿。可是我不会下车,结果我一刹闸,脚没有踩稳,就摔了个“狗吃屎”。
从这件事中我体会到了做什么事都不一定第一次就能成功,但我一定要多多努力,一定会成功。
参考例文六:
自行车是我最喜欢的交通工具了,但学会了它也不容易呢。
那天,我就开始练自行车了;开始,我就先把坐调好,然后再把车把也调好,最后就开始骑自行车了。 到了广场,我爸爸把着自行车,我就上自行车。开始骑了,没骑多远,没想到爸爸竟然松开了手,害我摔了个狗啃泥。我生气的对爸爸说:”怎么松手了啊?疼死我了。”爸爸也没说话。
我生气的往家走。突然爸爸说”看来这些钱白花了,买回来也不骑。”我就开始说:”谁说我不骑啦!”说完,我就开始骑。没多少天,我也会骑自行车了。
这样,我去办事也方便了、也快了。
参考例文七:
自从我看见妈妈骑自行车那么棒时,我就在心里暗暗地说:我一定要学自行车,而且学得还要比妈妈好。
几天前,妈妈买了自行车给我练。起初,我什么都不会。第二天,爷爷扶了我一段路,放手后,我还是不会骑。我就自己慢慢地练啊练,慢慢地,我就渐渐地学会骑了。第三天下午,我为自己“充入”勇气,一脚蹬下去,又一脚接着踩,成功了!接着,我学着大人的样子,起初慢,最后快……
我学会了!耶!只是车头有点不稳,害我今天还摔了一跤。但是我也很高兴,因为我学会了骑自行车!