我学会了骑自行车
丁零零邻居家的大哥哥又骑着他心爱的自行车出去玩了,我好羡慕!我真希望自己也会骑自行车啊!
记得一个周末的下午,蓝天白云,清风习习,爸爸难得休班在家,我忽然生出一个想法:今天天气这么好,何不让爸爸教我骑自行车?这可是我的一个小小心愿。我把我的想法告诉了爸爸,他爽快地答应了。就这样,我兴致勃勃地推着我的自行车来到操场。
爸爸先给我做了示范。只见他用力握着车把手,双脚使劲一蹬,自行车快得像离弦之箭一样围着操场飞了一圈,我目不转睛地盯着爸爸,努力记着他骑车的每一个动作,暗暗下决心:我也要学会骑自行车,像爸爸一样帅帅地驾驭我的坐骑。
轮到我了,我先把双腿跨上自行车,爸爸在后面扶着车座,我握住车把手,双脚用力蹬起来。但是自行车忽然调皮起来,不听我的话,东倒西歪,摇摇晃晃,像喝醉酒了一样,咚自行车倒了,我的脚后跟磕破了皮,渗出了几粒小血珠。唉,好疼啊。我的眼泪在眼眶里打转。爸爸帮我扶起自行车,鼓励我说:站起来再来一遍,坚强一点,爸爸相信你!可是后来的几次尝试,我还是不停地跌倒,再爬起,又一次跌倒,再爬起。我越来越害怕,好在爸爸一直扶着车后座,他告诉我,用力握住车把,掌握住方向,只管看前方,不要管后面,他会在后面保护我。听了爸爸的话,我又有了勇气和信心,全神贯注地向前骑行。经过无数次的反复练习,功夫不负有心人,我终于流畅地骑了一大段路。我刚想要和爸爸分享喜悦,一回头却发现爸爸早已松开了双手,原来这一段路程都是我自己骑的。我会骑自行车啦!我一回到家就告诉了妈妈,告诉了妹妹,我恨不得告诉世界上每一个人。
我学会骑自行车啦!原来学会一项新本领是这样的骄傲和自豪,但是喜悦的背后也有无数次的跌倒、流血和流泪,但是只要不放弃,有耐心,坚持下去就一定会成功的!