我学会了骑自行车
在我过十岁生日的时候,妈妈给我买了一辆黑色中带白色的自行车,她开始想买其他的礼物,后来在我央求下,给我买一辆自行车。
我每次回家都要摸一下自行车,生怕它有灰尘。我周末写完作业就急切地要爸爸教我骑自行车。
我们到了空旷的地方,我骑上自行车,爸爸在后面扶着我,我就e摇晃晃地骑上去了,我渐渐地把握了平衡,然后就大声喊道:“爸爸,你可以放手了。”爸爸毫不犹豫地放了手,自行车顿时像一头野牛一样硬生生地把我甩下来了,一站起来我又马上骑上去了,喑暗发誓:今天一定要把它征服。世上怕就怕认真二字,经过一次又一次摔倒,我终于可以直行几十米了。
我在面临转弯时,车子却怎么也不听使唤,反而还越走越快,我只能闭着眼睛听天由命了,还好车子只是轮子撞墙,其它部分没有损伤,我心里想起了一句话:失败乃成功之母,不经历失败怎么可能成功呢?想到这我顿时充满信心。经过我不断努力地训练,我终于把转弯和刹车学会了。“啊,功夫不负有心人。”我赞叹自己道。通过学自行车我悟:世上无难事,只要肯攀爬。
我学会了骑自行车,妈妈准备了一大桌美食奖励我。