我学会了骑自行车
有一天,我和爸爸在楼下玩。忽然,一位大哥哥骑着自行车从我身边掠过!我非常羡慕他!于是马上叫爸爸给我买了一辆自行车。
每一次,我一骑上去,都会摔下来。爸爸走过来说:“不要着急,因为心急吃不了热豆腐!你先一手扶着墙,一手抓着单车的一支方向把手。”我就按爸爸说的做:我一手扶着墙,一手抓着单车的一支方向把手,结果还是摔了一跤!我心想:“我一定要学会骑自行车!”这时,爸爸走了过来,只见他一手扶着墙,一手抓着方向把手,慢慢地往前骑。我照着爸爸的样子,很快就能骑出一小节了!我慢慢地把另一只手抓着另一支方向把手。我摔了一跤,我没有放弃,仍然爬上去继续骑,一次、两次、三次……我终于学会了骑自行车了!
今天我不但学会了骑自行车,还懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐!
参考例文九:
今天,爸爸给我买了一辆蓝色的自行车,这个自行车还可以折叠呢!我可喜欢它了。一回到家,我就迫不及待地叫爸爸带我去古窑骑自行车。我在那里练了不一会儿,我就学会了。爸爸、妈妈都夸奖我一下子就会骑自行车了!我心里乐开了花!心想:我以后要继续努力!爸爸说:“做任何事情,只要自己树立信心,朝着目标不断努力,就一定会成功!”听了爸爸的话,我暗下决心,今后一定认真做好每一件事!
参考例文十:
星期六,我学自行车。是因为:妈妈每天接送我上学非常辛苦,我想让妈妈轻松一点。
于是,我把自行车推出来,就练了起来。第一次上去,倒来倒去一点也没有平衡。妈妈对我说:“学东西一定要有耐心,如果你没有耐心,就一件事也做不好。”
我点了点头,再一次上去,被重重地摔倒了好几次,我经过认真地学习,终于学会了骑自行车,我赶紧跑上楼,高兴地对妈妈说:“我学会骑自行车了!”
我骑着自行车,去给妈妈买来了白菜。
我回来,妈妈高兴地点了点头。
参考例文十一:
有一天,姐姐想教我骑自行车,我直接说了一声“好吧。”于是,我立刻拿出自行车,来到小区的空地上学骑。我上了车,可是自行车好像要和我作对似的,把我和它一起摔了个四脚朝天。
这时,我已经灰心丧气了,姐姐跑到我的身边说:“不能灰心,要坚持。”于是,我就爬了起来继续骑。我把右脚踩上踏板,左脚从地上一蹬就上去了。我目视前方骑车,过了一会儿我又要摔跤了,姐姐过来扶住我了。我自己又去练了,练着练着,就停了下来跟妈妈打电话了。妈妈回来了,我骑着自行车从妈妈旁边出来,妈妈高兴地笑了。