关于学骑车的作文:我学会了骑自行车
我有许多爱好,仿佛是天上的星星,其中,我摘下最闪烁的一颗星星,里面有我最喜欢的爱好——骑自行车。
放暑假的时候,我看到那些大哥哥、大姐姐在骑自行车,他们骑得好快,仿佛要飞到天上去,我就叫妈妈教我学骑自行车。
妈妈给我演示了一遍骑自行车,我认认真真地看,心想:“这么简单还用学吗?”我一只脚踏上踏板,一屁股坐了上去,突然,重心不稳,车子先是摇晃了几下,后来连人带车往一边倒下去。
突然,奶奶散步回来看见了说:“这么危险,不要学了,走,回家吃饭。”我本来想不学了,跟着奶奶回家吃饭,妈妈走到我耳边说:“你想半途而废吗?”我说:“不想,但是学骑自行车太难了。”妈妈说:“世界上没有做不成的事,只要你反复去练习就可以成功。”我听了妈妈说的这些话,我学骑自行车的信心又回来了。
我对奶奶说:“我还想学,只要我一直练习,就可以成功的。”奶奶说:“好,你继续学,注意安全!”
就这样我反复的练习,终于学会了骑自行车。通过学习骑自行车,让我明白了,世上无难事,只怕有心人!