吉林雾凇
东北的冰雪与他们的二人转一样,在大江南北都拥有大批的爱好者和追随者――这个冬天到来之前,让我们先带您进入这样一个冰雪玲珑的童话世界。
置身冰封大地,品味林海雪原、玉树琼枝的惊艳。
冬日的长白山,是北国大地上的水墨画:山峰、池水、森林、草地都覆盖着白雪,清新、素雅;是世人瞩目的神奇之地,素有“千年积雪万年松,直指人间第一峰”的美誉。雪裹的山色、陡峭的群峰、热情的温泉、变幻的天气使长白山神秘莫测,吸引着无数旅游者和探险者:
放眼望去,茫茫林海,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的雪浪此起彼伏。在堆满积雪的树冠下,不时闪出几枝翠绿的松叶,分外生动。不经意间,你会发现这里是梦寐而求的心灵乐土,无瑕的白雪,洗尽你周遭的疲备,乐而忘返。
踏雪而至长白山天文峰顶,更让人惊叹的便是群峰环拥下洁白的天池,如玉盘翠珠一般。间或,瑞雪点点片片,给人一种“白山少女白衫湿”的素美境界,令人如痴如狂……
吉林雾凇是畅游冬日北国又一个不可或缺的理由,它以其“冬天里的春天”般诗情画意的美,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。雾凇之美,美在壮观,美在奇绝。沿着松花江的堤岸望去,垂柳苍松凝霜挂雪,戴玉披银,晶莹剔透,如玉菊怒放,似雪莲盛开,人在其中,犹入仙境,正是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
拥抱温馨暖阳,难得快意滑雪、浪漫雪趣的放纵。
吉林冰雪旅游资源丰富,被誉为是冬日里的滑雪天堂:冬季平均气温零下15℃,温度适宜,雪期长、雪质好、雪场多、距中心城市近,增加了滑雪的舒适度,减少了冬季户外活动的时间限制,可谓“只有雪趣而无冰冷之苦”,充分享受雪国的浪漫与憿情!
无论你是男、女、老、幼,均可以在雪场寻觅到属于你的轻松与愉快:赏雾凇、观冰雪、泡温泉滑雪、滑冰、雪橇、打雪圈、雪滑梯、雪地摩托、滑道、冰帆、索道、雪地高尔夫、放河灯、看冬捕……体验冬日旅游的多姿多彩。