花开这个季节作文
一朵花开,映照夏日红火;夏蝉轻鸣,述说着季节变迁。花瓣映照烈阳,色彩斑斓的颜色,引蜂招蝶,粉底留香,只为这时光下的绽放,开出一路春水,一缕风光。―题记
闲暇之余,想为这个季节写一本书,总想把这风光留在指尖。感悟深处,也许是看惯山水无从下笔,仿佛这个季节不能用语言描述,只能任由心情,天高云淡的飞翔,在这山,那花的枝头开放。
绿树成荫,遮满原野初旷,花香鸟鸣,到处是盛夏的味道。做一副画,墨香染满山头,而心情却难融于江湖。停笔远游,粗枝杂叶间总有一双美妙的风景,入眼,入心,却难入笔。
都说人生就是一往无前的迈步,永不停歇,直到生命尽头,就像时钟的指针分分秒秒的旋转,从不停歇。往前走,多少美妙的风景擦肩而逝,回头却不再是青春年少的轻狂。黄土遮掩的路,山石漏出尖刺,是多绊的生活,还是坎坷的岁月?走过去是人生,走不过却空留长叹。
行程中的一路风景,每个人都得到了好多,失去了好多,不必遗憾,得到的就要珍存,失去的没有缘分。体验生活的辛苦,路再漫长,只有脚才最明白。行程山水间,花开夏日,尘埃里开出的花,只有属于你的你才能读懂。
生活的精彩不在结局,而在行路中的磕磕绊绊,体验酸酸甜甜的滋味,品味人生,却发现每个人都有一方不一样的经历。
繁花开遍的季节,谁能在这一世一枝独秀?花开最圆,绽放出自我本色,这一季的芬芳醉了蜂蝶,醉了鸟鸣,醉了行路的人。众里开花,装扮这山那弯的色彩。走在花的世界,人是否也有开花的季节呢?
茶余饭后,总喜欢谈笑着别人的精彩,回想自生,却是平平淡淡的虚度。也许生活本是清淡的,只是有的人惊心动魄的过着,花开灿烂;有的人却是归于平凡,开花无味。人生经历各不相同,就像这花开百样,从没有一朵相同,生活的浓淡,细品不过是茶与水的区别。
生活中充满对未来的憧憬,月上眉梢,却做着童年彩色的梦;车马留行,只为在繁华中拼的一片天地。而现实的生活充满荆刺,本是好强的人生,却被生活磨去了锋利,从此高山云淡,望穿春来秋实。
俗话说人往高处走,水往低处流。而今却是,人随水走,有水的地方皆是人家;有花的地方,皆有家园。而世事变迁,哪能一概而论。人可以改变自然,也可以创造世界,让路不再崎岖,让生活变得有滋有味。走在花季,看云起云落,总有些感悟在心间缭绕。
花旁有溪流,自上而下拐过无数折坎,顺流远去,河水在天边形成一朵云彩。于是在午夜间免不了一场急风驺雨。雨淋透了花朵,绽放的越发纯洁,而人却在屋檐下,感受着难得的凉意。
雨在花下形成了河,向大海的方向而去。乌云释放了心情,在形成雨的过程中悄然散去。脚印里装满了雨水,而花旁留下了那条小溪,依旧照耀着那朵花,重复着昨日的美景。日月更迭,走的是时间,而它却绽放出自然之美。
花旁有一组脚印,花开那一刹那,却被发现它的人拍照下来,经过网络,有线和无线信号台的传输发射,让全世界的人都看到了它的美丽,正是电视、网络、新闻媒体,使这个世界不再遥不可及,使这片深林不在偏居一偶。
人能改变花的命运,而花却不能改变人的一生。起起落落,生老病死,不过是自然规律,就像那花开花落,云展云舒,终究逃不掉轮回。花开在盛夏,香艳迷人;云走在热天,才能绽放雷电;人何不趁着年轻,努力奋斗,用满腔热情装扮花开,趁着开花的季节,让生活充满花香的味道。
总喜欢迎着晚霞散步,霞光四射的天空,了结了这一天的行程。此时的心情仿佛平静了下来,放慢脚步体验花开那一刻的自然和宁静,草木香陶醉了心情。或许看惯高楼大厦,走在山间的土路上,总有不一样的感觉。人也许正如这花草鸟林,活的轻松自然才是最好。