暑假结束了,那火红而又碧绿的夏走了,随之而来的,则是一个新的季节——秋。
在这一季节里,它先拂去了夏天的骄阳,夏天的万里蓝天,还有夏天如火的炎热。取而代之的,则是一个奇妙的世界:它的天空渐渐变淡,并最后成为成片的乳白色;它的大地是金黄的,到处一片丰收的欢乐景象。这就是这个新季节——秋。
这这个夏末秋初的日子里,秋天的金黄色,秋天的凉爽,还有那秋天的欢乐,仿佛一只只蝴蝶,飞也似的填满那个被夏季空出来的“空画框”,生怕被别人抢了去。一转眼,绿色的山脊出现了一丝金黄的色彩;一转身,农民伯伯露出了会心的微笑;一扭头,四周处处散发出寒冷的气息,还有那一贫如洗的天空,显得格外高深。
在我们稍不留神的时候,秋天的气味已经融入了我们的生活。任何时候,任何地点,都可以感受到一阵阵秋风在我的身体里滑过,让我有一种融入秋天的动力。有时,秋风吹拂着我,我似乎在一张柔软的床上,但似乎又感觉不到阻力,让我觉得自己置身于秋天的海洋中,在碧蓝的秋天的天空中遨游。有时,我躺在床上,秋天的月光射进来,照在我身上,让我感觉到秋天的金黄与喜悦,在我周围流淌着。
秋天,是一个美好的季节,它弥补了夏天的炎热,弥补了冬天的冰凉。秋,你有月光的调和,有凉爽的曲调,有金色的音符,还有那丰收的喜悦组成的歌词,一起演奏了一曲完美的秋的赞歌!