这个季节作文
这个季节,绿意夹着发狂的雨挤进谁的视线?凌乱了谁的思绪。
这个季节,枯叶夹着发熟的果侵入谁的嗅觉?凌乱了谁的沧桑。
这个季节,灰冷夹着霸道的风刮走了谁的感觉?凌乱了谁的热情。
这个季节,你是否怀着微薄的理想,蹒跚前行?每天重复的轨迹,慢慢变得盲目。看着时间滴答滴答的平静的音调让我发慌,心中藏着那个微薄的理想,越来越渺茫。一路坎坷,一路颠簸却到不了彼岸,望眼欲穿的理想就像秋水,轻轻一触便向四周荡开,消失。
这个季节,你是否怀念儿时单纯的笑声?孩提的笑是清脆的风铃,那样悦耳单纯,当时间的枷锁锁在我们心上,便有了负荷。重重的期望渐渐化为无奈的叹息。尘埃堆积却带不走昔日的笑声。怀念放在回忆的匣子,只为记念回也回不去的昨天,只为记念儿时单纯的笑声。
这个季节,你是否怀疑自己的路?曾经年少的我们,总憧憬未来是花香四溢的春天,绿意如海的夏天,硕果累累的秋天。抑或是世俗改变了我们,不再憧憬美好的事物。心覆盖了重重的迷茫,忧愁。对未知的路惊慌失措,来不及掩饰脆弱。收回微微发痛的思绪,可眼睛却模糊了这样的一个季节,海子的诗曾让阴霾的天气豁然开郎。如今却赶也赶不走,面朝大海,春暖花开遥不可及。
这个季节。痛是清晰的。