“予人玫瑰,手有余香。”每当我欣赏那漂亮场景的时候,我的脑海里总是闪现出了这句话。是啊,在生活中,常会碰到这样的好人,他们给别人真诚的帮助和扶持,自己心里也充满了快乐和阳光!
我一直都想做这样的人,现在,我做到了!
今年的某一天,我在人教论坛偶识了一位老师,他叫庄文建,我在庄老师的博客中看到了他儿子(昊昊哥哥)的照片,照片上的昊昊哥哥很帅气,很阳光。可谁又曾想到,这样一个阳光帅气的大哥哥,竟然被病魔狠心地折磨着:昊昊哥哥不幸得了白血病!我的心灵被震撼了!但当我得知,昊昊哥哥在病房里仍然坚持不懈地学习,而且成绩还名列前茅,昊昊哥哥真坚强!在病魔的不断折磨中,仍在为自己的理想而努力着!但是,白血病,这是一个很难缠的病,治疗它要好几十万的医疗费,可庄老师一时间去哪筹高昂的医疗费啊?幸亏人教版刘芬编辑在人教论坛发表了一个帖子,呼吁大家为昊昊哥哥奉献出自己的一份爱心,当我看到大家都在踊跃捐款时,我的心灵得到了更大的震撼!于是,我毫不犹豫地把自己辛辛苦苦所积攒下来的所有稿费都捐了出去。虽然我知道这只是杯水车薪,但这也是我的一份心意!我希望昊昊哥哥能早日走出病魔的阴影,重返校园!
帮助别人并不需要回报,最重要的是有一颗爱心。点点付出,却能托起许多人的梦想和希望。我们一点点的心意,像一朵朵小花,开满受助人的人生道路,像一滴滴清澈的泉水,滋润着受助者渴望的心。献出我们的爱心,伸出我们的双手,给予他人无私的帮助,用爱心为他人点燃希望,这是一种美德,也是一种幸福。
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时开花,将这一径长途,点缀得香花彌漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。帮助别人,快乐自己!何乐而不为呢?