让人烦恼的公交车作文
让人烦恼的公交车作文【荐】
棕色的汽车一路颠簸,总算到了车站。我、表姐和妈妈拎着大包小包的东西在公交车站台等待。其实我并不想在那儿干站着,但谁叫车站离舅舅家那么远呢,只好强忍着手心被袋子勒的疼痛,木桩似的站在那里。
不过还好,并不是只有我和妈妈在苦苦等待,还有不少同样拎着行李的人们踱来踱去,不时望望交叉路口。
三轮车、出租车司机在不断的吆喝,可人们还是无动于衷。公交车才需要一元钱,宁可多等一会儿,谁又愿意坐同样路程的车却花去几十元钱呢?
一路公交车来了,人群里一部分人开始兴奋,一个劲儿地往前挤,我也跟着向前。“看清楚,那可是一路公交车,我们要等的是三路。”表姐冷冷的声音在我耳边响起,不由得停下了脚步。我本是知道那是一路公交车的,但实在是不想再等下去,脑袋一发热就……“别着急小妹妹,一路、二路过了,不就是三路公交车了吗?”这是一位和我们一起等待三路公交车的老奶奶的声音。
二路公交车很快就到了,身边的人越来越少了。
太阳好像跟我们过不去一样,把地面晒得白花花的,十分刺眼。
又来了一辆公交车!我激动了——三路公交车总算来了!可凑近一看,却是一路的。实在悲催!
一分一秒过去,一辆有一辆一路二路的公交车驶过,三路公交车却连个影子也见不着。“大姐,三路公交车已经没了,带着俩小孩坐我这车吧,我收便宜点就是了。”我看了看公交车时刻表,三路公交车明明是晚上七点多才收班的呀,而且时刻表上清清楚楚地写着“每过10分来一辆车”,从刚开始到现在,不知道过了多少个十分钟了。
我实在是不想等了,差点就跟着出租车司机上了出租车。我隐隐约约地感觉到:在这样等下去,我不是被太阳晒得融化,就是因时间太久成了化石。
“不等了,上出租车!”听到老妈大人权威地发布命令,我和表姐乐得一蹦三尺高。、
坐上出租车,我才真正体验到凉爽的感觉是多么美妙!
出租车开始向前了。我扭头一看——那刚刚到公交车站台的是什么?!天哪!三路公交车!