那辆棕色的汽车一路颠簸,终于到达了车站。我和我表哥、我妈妈拿着大包小包在车站等车。其实我也不想站在那里,但是谁告诉我车站离舅舅家那么远,我只好像木桩一样站在那里。
但幸运的是,不止我和妈妈在等,很多带着行李的人都在来回踱步,不时的看着路口。
三轮车和出租车司机不停的喊,人们依然无动于衷。这辆公共汽车只需要一元钱。我宁愿再等一会儿。谁愿意坐同样距离的公交车却要花几十块钱?
公交车一路过来,人群中有些人开始激动,往前挤,我也是。看清楚,是1路车,但是要等3路车表哥冰冷的声音在我耳边响起,停了下来。我知道是1路车,但我真的不想再等了。当我头脑发热时,我会放心吧,小姐姐,如果你一路路过一二,那就是3路车了。这是一个老太太和我们一起等3路车的声音。
2路车快到了,周围人越来越少。
太阳似乎和我们过不去,让地面闪闪发光,耀眼夺目。
又来了一辆公交车!我很兴奋3路车终于到了!可以仔细看看,但是一路都是。真的很难过!
一分钟过去了,一辆载着2路车的公交车经过,3路车却看不到一个影子。姐,3路车没了。带着两个孩子坐我的车。我要便宜一点的。我看了看公交时刻表,很明显3路车到晚上7点才停,时刻表上明明写着每10分钟就有一辆车来。从开始到现在不知道过了多少十分钟。
我实在不想等,就差点跟着出租车司机进了出租车。我隐约觉得这样等下去,要么被太阳融化,要么因为时间太长变成化石。
等等,上车!听到我妈权威的命令,我和表哥高兴的跳了三尺。、
坐出租车的时候,真的体会到了酷是多么美好的一件事!
出租车开始向前行驶。我转头看刚到汽车站的是什么?!耶稣基督!3路车!