游海洋公园
它还有个“杀手锏”——尾巴最上面那根刺,据说有剧毒,攻击它的鱼如果被刺中了就会立即死亡,呵呵,够厉害吧!
然后,我们来到了海底世界。正当我专心致志地看鲨鱼时,突然后面传来一声尖叫:“啊—!!!”我本能地朝发出尖叫的那个地方望了过去,“我的妈呀——”我也情不自禁地叫了起来,原来一条大鲸鱼正向我们袭来!我立刻飞快地向出口跑去,可是已经来不及了,看着它那张开的血盆大口,我绝望地闭上了眼睛,心想这下完了,想不到我要葬身鱼腹!可就在这千钧一发之际,那只大鲸鱼却闭拢了嘴,原来它只是游来吃我们旁边的几条小鱼!真是虚惊一场啊!由危转安,同学们不禁欢呼起来,仿佛劫后余生。
最后我们又观看了海豚表演顶球等节目,因为时间晚了,我们被迫依依不舍地离开了海洋公园。
那天我看到了各种各样的海洋动物,增长了见识,让我明白了一个道理:不能做井底之蛙,要勇敢的走出来亲近大自然,大千世界无奇不有,我们要不断地去了解、探索,才能发现更多的自然界的秘密,学到更多的知识,并在生活中灵活运用。