游海洋公园
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了成都海洋公园,海洋公园是我做梦都想去的地方。
乘着高铁,我终于来到了海洋公园,哇!好大好美呀!不过,人也非常多,售票处已经排起了一条条长龙,门口也被人挤得水泄不通,大热天的,我们费了九牛二虎之力,终于买到了票。
一踏进海洋公园的大门,我立刻兴奋起来,我期待已久的愿望就要实现了,东瞧瞧,西看看,外面的宣传照片已经让我迫不及待了,我马上就要和这些海洋生物有个亲密接触了。
沿着路标我们来到了海豚表演馆,这里的设计别开生面,圆圆的屋顶,像个蘑菇一样,淡蓝色的纹理,显得上方特别广阔,等我们走进去的时候观众席上已是人山人海,连走道里都站满了人。突然,掌声如雷呜般地响起,原来表演开始了。海豚出场了,四只海豚分别从四个方向游了出来,到了水池中央,它们两两交错,优雅的跳起了“双人舞”,它们还表演了转呼啦圈、顶球、空中接人等节目。最精彩当然是空中跳跃了,只听驯兽师一声哨响,海豚从水池中一跃而起,沾着水珠的皮肤犹如蓝色的绸缎,一下子穿过了挂在空中的圆环,猛的一个翻身,嗖的落下,潜入水中溅起了高高的水花。表演馆里掌声、欢呼声此起彼伏,海豚也高兴的拍打着水面,并点头向大家表示感谢。多么精彩的表演!多么可爱的海豚!
接着我们来到了神奇的海底隧道,难以计数的海洋生物围在我们周围环绕,有笨笨的翻车鱼、有布满彩色花纹的蝴蝶鱼、有样子奇怪的魔鬼鱼、有圆溜溜的石头鱼,还有许多我叫不出名字的鱼虾及珊瑚等,色彩斑斓,令人眼花缭乱。我一转身,一只大海龟背着它那笨重的龟壳,慢吞吞的朝我走来,好像面带微笑,我偷偷的在玻璃墙上用手抚摸了一下它的脸颊。此时,和他们零距离的接触,我感觉自己也是它们中的一员,也融入这美丽的海洋世界,和它们一起畅游。
我们还参观了鲨鱼馆、海象馆、水母馆、北极熊馆。最后我们去了南极企鹅馆,那些可爱的小企鹅们,个个都像绅士一样,穿着漂亮的燕尾服,看着他们走路时摇摇晃晃、憨态可掬的样子,可真让人喜欢。
我恋恋不舍的离开了海洋馆,那些可爱的海洋生物深深的印在了我的脑海里。