游海洋公园四年级作文
今天我过生日,妈妈带我去海洋公园。
我们坐公交车到了安康,很快便到了目的地。公园的大门上画着海豚、海星、美人鱼等,很是吸引人。
进了大门,我首先看见鱼缸里的海龟宝宝。摸摸他们的肚子,好软好软;看看它们的样子,好小好小,小到好像一脚就可以要了它们的小命。我看见有几只小海龟宝宝,从缸沿偷偷爬出来了,看着龟妈妈那着急的神情,我便把那几只海龟宝宝放进我的太阳帽中,轻轻地放回了海龟妈妈的身边,他们一家人又团聚了。龟妈妈虽然不会说话,但是她也有感情,她的小爪子一挥一挥的,好像在给我道谢。我也把手一挥一挥,希望她知道我在对她说不客气。
看完小海龟,我和妈妈继续往前走,又看见了海豚。刚开始它不理我,后来我和它熟了,还给它喂鱼吃呢。它还能听懂我的话,我说翻个滚,它就在水中翻个滚,溅起的水花,像一朵盛开的白莲,海豚就是中心的花蕊,美丽极了!我笑了,海豚也把嘴咧了咧,好像也在对我笑。一不小心,我的指甲刮到了它,它生气了,躲在水中不出来。我向它扔了一条鱼,它忍不住了,飞快地从水中跳出来,吃到了鱼。“精彩!精彩!”我连声叫好。
天快黑了,妈妈拉着我,恋恋不舍地回家了,看着那天边的晚霞,映着粼粼的水光,我又想起了海豚们的身影。我会永远记着你们的,我的朋友。