游海洋公园
进了海洋公园的大门,乘上狭长、陡峭的电梯就来到了第二层。哇!一艘小船从高处飞速滑下来,溅出来的水花调皮极了,跳到了我的脸上,凉丝丝的。我们一下子就被这“滑浪飞船”给吸引住了,迫不及待地跑到那里,乘上只可容纳3人的小木船,出发!
一开始,小木船摇呀摇,慢慢地驶过一个黑不隆冬的山洞,一出洞,速度就越来越快,眼看就要上小山坡了,我的心怦怦直跳,双手紧紧握住两旁的把手,生怕自己会飞出去。这时,小船摇摇晃晃,一直颠簸,发出“嘎吱嘎吱”的声音。过了小山坡,就要往下滑了,只听“哗”的一声,水洒了我一身,湿淋淋的,冷飕飕的,好爽呀!于是,我伸出手,放进水里,往后划了几下,满以为这样做能够加快速度,可却不见效果,我再用力划了几下,还是无用,小木船照速行驶着。我火了,使出吃奶的劲儿划过去,终于快了点。要往左转了,我们赶紧把整个身子往左移,再用手在左边拨水,只见船往右弯了许多,顺顺当当地通过了这一难关。又要往右转了,我们干脆不懂,就让它撞,不知会有什么感觉。只听“砰、砰、砰”的几声,传左摇右晃、右摇左晃,搞得我头昏脑胀。
又到了上坡路,过了这坡就是笔陡的下坡了。那下坡路足足有30来米长,这关是“滑浪飞船”游戏中最惊险的了。到了山顶,我的心不由自主地揪了起来,但我可是堂堂男子汉哦,这点小问题是吓不到我的耶。下坡了,一开始感觉还不错,就是比乘电梯的速度快了一倍嘛。到了半山腰,我感觉自己仿佛就是一直小小鸟飞了起来,轻飘飘的。又听“哗”的一声巨响,溅起了无数朵银白色的水花,形成了千万朵盛开的白莲,美丽极了。幸亏我戴着帽子,不然,我就要变成落汤鸡喽!前面的女生忍不住大声惊叫:“吓死我了!吓死我了!”真是太刺激,太好玩了。