成都游记作文600字
我的祖籍在四川,今天,我们全家来到了四川的省会城市——成都。我对成都的第一印象是环境优美,干净文明,成都还是个旅游的圣地,我要为你们介绍几个值得一看的景点。
这段时间我正在读《三国演义》的连环画,游览“武侯祠”令我获益匪浅。武侯祠是纪念三国蜀国丞相诸葛亮的祠堂。诸葛亮生前封武乡侯,死后溢号忠武侯,后人便尊称他为武侯。这里是刘、关、张三兄弟结义的地方。在这里面还有“结义庙”、“桃园”、“刘备墓 ”······
我们先从正门进入武侯祠,跟着导游,沿着林荫小道,来到走廊中,走廊边雕刻着所有为蜀汉出过力的将军,有功劳大的,流芳百世;有功劳小的,默默无闻。第一个是赵云,第二个是关羽,然后是马超、王忠、姜维……然后,我们又来到了右手边的文臣廊,这里排列着蜀汉的文臣、谋士。有诸葛亮、马良、马畏、庞统等。武将们一个个大腹便便、手拿武器,有的坐着,有的站着,我被武将们身上所具备的英雄气概所震慑;而文臣呢,端端正正的坐在椅子上,手那拿一块牌子,肚子也小小的。文臣们脸上流露出的聪明才智使我深深佩服。
走出文臣廊,我们来到了刘备殿。殿正中坐着的就是刘备,旁边还有两个侍从。刘备头戴王冠,手拿文书,大概正在听朝吧!参观了刘备殿我们又游览了关羽、张飞殿以及碑碣、匾联等。最后,我们来到了诸葛亮殿。这儿雕刻着一座高大而又威严的诸葛亮像,诸葛亮手拿一把孔雀一样的鹅毛扇,他身穿官服,头戴乌纱帽。他为蜀国“鞠躬尽瘁,死而后已”。诸葛亮的塑像旁边有一只大鼓,它在战场上,作战时它可以当鼓敲,而在吃饭时把鼓倒过来又可以当锅来烧饭,一物两用。人们为了纪念诸葛亮,把这鼓叫做诸葛亮鼓。诸葛亮身旁放着诸葛亮史迹、三国时期大各种兵器……
第一天的四川成都武侯祠之旅,让我更加了解了诸葛亮,了解了三国。
成都游记作文范文四:记游峨眉山之旅
我怀着游峨眉山的愿望,塔上汽车,往峨眉山飞驰。薄雾中,青灰的山峦,繚绕的云雾,白色的瀑布,映入了我的视野,我好像进入了人间仙境,享受着美景。
下了车,大约走了一个小时的路程吧。就到了一座古老又雄伟的寺庙-万年寺。举目远眺,万年寺被树木围着。迈进万年寺,一抬头,就看见了面目慈善的普贤菩萨。菩萨好像在冲我们笑,迎接我们的到来。菩萨头上的屋顶,画着美丽的仙女,跳着优美的舞蹈。看看四周的墙壁,雕刻着许多罗汉,姿态不一,栩栩如生,像是在举行聚会,各个笑得合不拢嘴。这些罗汉给寺庙增添喜悦得气氛,令寺庙人来人往。
走出万年寺,步向一线天,一路上,山路蜿蜒曲折,两边山峰相对,山上绿树成阴。小溪清澈见底,“哗哗……”地流淌着。我仿佛置身于一幅山水画中,“一线天到了!”我欢呼起来,蹦蹦跳跳地跃上石桥,走进峡谷。啊!两座山峰拔地而起。挨得那么近,像亲兄弟一样,亲密无比。抬头望去,两座山峰之间只剩一条缝,细细的,好似一根线,直通天空,嘿!怪不得为它起名为“一线天”呢!
从石桥向下望,是清澈见底的泉水,翡翠似的,缓缓的流,泛着鱼鳞般的水波,水中觅食的小鱼儿,似乎伸手可捞,真是妙趣无穷。我沿着岸边走着,去寻泉水的源头-泉眼。走着,走着,我听到了一阵泉水冲激石头的声音,抬头一看瀑布从十几米高的山上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。呀,真美!
啊!峨眉山是美丽的仙境;啊!峨眉山是我心目中的天堂;啊!峨眉山是一颗闪耀的明珠,镶嵌在四川!啊!峨眉山……有能让我一生都难以忘怀的美景。