成都游记作文
国庆节我去四川成都游玩,那是个休闲度假的好地方。那里有吃不厌的美食,有看不够的祖国大好河山,还有快把我萌哭的大熊猫。
我们首先游玩了大熊猫繁育基地。大熊猫的身体黑白相间。但是,因为下过雨的原因,大熊猫的身体在湿漉漉的树枝上蹭来蹭去,把它洁白的毛给蹭成棕色的了。我们去游玩的时候是12点,大熊猫们基本上都在睡觉,睡在树杈上的一致熊猫让我印象深刻。它找到了一个合适的树杈,平躺在上面,伸了个懒腰,竟然没有从树杈上掉下来,我很好奇?它真的像我们人类一样聪明呀!
在这里,还有今年刚出生的小熊猫,但是参观的人太多,我左看看、有看看,终于在人群中找到了那三只小熊猫。它们有的趴着睡。有的侧着睡,还有一会翻左边,一会翻右边。它们的样子快把我萌哭了。
之后,我们游览了都江堰。那里的江水波涛汹涌,美丽而壮观,它是我国最大的水里工程之一。外形像鱼嘴的一个重要景点,它可以过滤沙子和泥土。随后,我们参观了“汶川特大地震漱口中学遗址”。那里告诉我们自然灾害带给人们的痛苦。最后,我们游玩了“杜甫草堂”,去看了杜甫故居,那里的盆景非常美,非常多,令我眼花缭乱。
来成都一定要去“锦里”和“宽窄巷子”。吃吃、逛逛,那可是吃货的“天堂”。我最喜欢锦里,因为那里有很多西安吃不到的美食。例如,香味扑鼻的豆花、霸王肠、糍粑和自选串串香,馋的我都流口水。还有龙抄手、钟水饺等等。最后不得不提得是成都的火锅,如果你来成都不吃上几顿火锅,你可就吃亏了,我在这里给大家推荐几个火锅店,川西坝子、小龙坎、小板凳和老宅门,我还发现成都的火锅不放芝麻赞奥!
假期款结束了,我依依不舍地离开了成都。