早晨,我走进戚城,一阵阵花香迎面扑来,哇塞!整个戚城弥漫在花香中,好香啊!戚城的早晨真好啊!真轻爽啊!
那古城墙是我拜访的第一个老朋友。哦!古城墙,你如一位德高望重、历尽沧桑的老人,你在这站了有两千年了吧?但你毅然固守着这片古老的土地,丝毫不觉的经过了岁月的沧桑。
这园中的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟它们打招呼:你好,可爱的十二生肖!一蹲蹲形象逼真、惟肖惟妙、神态各异的动物,是要我与你一同玩耍吗?你好,一棵棵、一排排高大挺拔的古松林!你们宛如一排排雄赳赳、气昂昂的士兵,不管风吹雨打,不畏严寒酷暑,向士兵们一样坚守在自己的岗位上。你好,美丽的蝴蝶!你尽情的展示着自己美丽的翅膀,振翅欲飞,是想让我与你一起飞翔吗?你好,青青的草地!你如一层厚厚的绿毛毯,你是要我盖上吗?你好,依依的垂柳!你那长长地垂发,随风飘荡,是让我给你梳洗吗?你好,清清的小河!你捧着一面明镜,是要我重新梳妆吗?喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳地在谈论些什么呢?我猜你们津津乐道的,一定是飞行中看到的好风景吧。你好,不知名的野花!你以自己顽强的毅力,艰难的生存下来,难道不值得我们学习吗?
拾起一片银杏叶,像扇子一样,细数精致的纹理,夹在书中,难道不是天然的书签吗?捡起一朵落花,捧在手里,我嗅到了大自然的芬芳清香。
强烈的阳光普照着大地,烤的我身上热呼呼的。我该回家了。轻轻地挥挥手,依依不舍地告别我的朋友们,带回满怀的好心情、好记亿,开始一天的新里程!