迎泽公园之行作文
夏天的一个早晨,晴空万里,太阳像刚出门的新娘,羞答答地只露出半个脸。湛蓝色的天空上点缀着几朵棉絮似的白云,像是绣在蓝色丝巾上的花朵。
姥姥看了看天气说:“今天的天气这么好,我们一起去迎泽公园玩吧!”
姥姥的提议让我和弟弟兴奋了起来,于是我们一家人一起来到了迎泽公园。我们沿着路边的林荫小道,来到了湖边,清澈的湖水,在微风的吹拂下,湖面上掀起了一层鱼鳞似的涟漪,逗的一群小鱼儿忽而聚拢,忽而惊散。
我们乘船飘荡在湖面上,望着四周的美景不禁赞叹道:真美啊!忽然,一只蜻蜓飞到了湖面,尾尖轻轻一点湖水又忽闪着翅膀飞了起来,然后,它又一点又飞了起来。哦!我想起来这就是妈妈常说的蜻蜓点水吧!当蜻蜓再次落到湖面时翅膀沾上了水,飞不起来了,整个身子都贴在了水面上,不停地挣扎着,越是挣扎,身上的水越多,这时,我想:蜻蜓是益虫,我应该帮助它。于是,小心翼翼地把它扶上水面,并拢在了手心里,小蜻蜓在我的手心里轻微地煽动着透明的翅膀,在阳光的抚慰下,小蜻蜓的翅膀煽动的越来越快,越来越快,终于,它欢快地飞了起来,围着我转了几圈,居然落在了我的肩膀上,好像对我说:“小朋友,谢谢你!”短暂的停歇后,小蜻蜓飞走了,留给我的只有肩膀的那一丝痒。
啊!蜻蜓,我的朋友,再见了!
迎泽公园里留下了我们的欢声笑语,直到夕阳亲吻着西山时,我们满怀好心情,告别公园里的美景。
玲珑公园之行
昨天,学校组织五年级同学们去参观玲珑公园,
虽说, 玲珑公园不大,但那的植物有好多好多,我们步行刚到公园,科学刘老师就和我们讲:今天,我们到了玲珑公园,来这里寻找叶子,拿回去做画,于是,我们旁边就有许多的叶子, 刘老师,就让我们开始捡,
现在,玲珑公园可以说进步了很多,我们回去的时候还背着古诗,那种感觉十分高兴。
这就是,我们五年级的玲珑公园之行。