保护环境建议书作文650字
尊敬的校长:
您好。对我们来说,保护环境是一件重大的事情。所以,在这儿,我给您提出以下几点建议:
一、我经常看见低年级的小同学在花圃里乱摘花草,破坏树木。我觉我们要有个优美的教学环境,还得采取有力的措施。我想我们应该把花圃交给高年级的各个班同学来管理,希望他们能管好低年级的小同学,教育他们要好好地保护好学校的花草树木。为了把每个班同学的积极性调动起来,还应该每周进行评比,看谁做得好。这样,学校一定会更漂亮,环境更优美!
二、我们学校的有些同学常常在墙上乱涂乱画,把我们学校那本是洁白如雪的墙壁弄成了一幅“壁画”,我建议校长和老师们叫这些同学们不要在墙上乱涂乱画了,要养成好习惯。另外,应该叫同学们一起动手把墙上的“壁画”擦掉,让他们知道在墙上画画的行为是不讲卫生的行为,是可耻的。我建议全体少先队员从我做起,当好“环保小卫士”。
三、我们教学楼左侧居住的民工总是在我们的学校操场上乱倒垃圾,我们校园变得天天臭气熏天,我想我们应该操场上写个牌子,上面写着:保护环境,人人有责!违者罚款五十元!这样,那些民工就不会再在操场上乱倒垃圾了。
四、我们学校的有些同学们爱把废纸扔在垃圾桶旁边。这样,可就忙坏了打扫卫生的同学们。我建议在各个班级后黑板的墙角设几个装废纸的大塑料袋。强调全校师生都应当把废纸丢到袋里,把积累下来的废纸卖掉,这样不仅能使我们的校园更整洁,还可以把卖废纸得到的钱用来买扫把、买锁等。