保护环境建议书_小学作文300字
常言说得好:“保护环境,人人有责。”保护环境的确是一个值得大家关注的问题。现在人们的生活在不断的提高,而保护环境的意识却越来越淡薄。比如:我们现在的菜场,里面乱七八糟,满地都是烂菜叶、烂菜帮、塑料袋、海鲜区更是满地污水。结合菜场的情况我提出几点建议:
一、菜农揭掉的烂菜叶,不要随地扔,统一放在袋子里,让清洁工回收。
二、买菜的尽量不要使用塑料袋,让我们多用菜篮子和可以多次重复使用的购物袋。以减少白色垃圾。
三、熟食、蔬菜、肉类、海鲜等各个区域应统一摆放。方便顾客购买,这样不会造成菜场人群的拥挤。
四、小吃店、早餐店尽量不准备一次性的饭盒和筷子,使用消毒柜,让顾客减少对一次性使用餐具的依赖。