保护环境的建议书小学
保护环境的建议书(小学)
亲爱的同学们:
地球是我们人类生存的地方,他就像母亲一样为我们提供生存条件。所以我们要保护环境,珍惜资源。
大地曾是我们的母亲,生命的摇篮,它是属于我们的,我们应该爱护它。可是,大地的兄弟姐妹却遭到了严重的破坏,使它们痛不欲生。就说森林吧,有多少人将大树砍倒,将动物驱逐,这使大地感到很自卑。但是,由于我们的滥砍滥伐,由于我们随意毁坏自然环境。地球那美丽的秀发变的稀稀疏疏;地球那饱满的身躯变得骨瘦如柴。一条条“裂痕”刻在了“母亲”的脸上。
不知道大家有没有观察过马路上汽车排出的尾气,那尾部喷出的一团团黑色烟雾,好似一条条张牙舞爪的黑龙,破坏着城市的环境。
一些工厂为了自身的利益,大量的排放着污水,原来清澈见地的小溪,碧波荡漾的河水,一下子变得浑浊,一条条小溪变成了臭水沟。
应此,我要提出以下建议:
1.要节约用水
2.禁止在大树上刻字
3.购买低砩家用制冷器具、无砩发用摩丝,减少对臭氧层的污染。
4.慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。