今天是中秋节,我一大早就被妈妈叫起来。
起床了,起床了,随着妈妈的叫声,我迷迷糊糊的睁开双眼,看着妈妈在收拾行李,心中便起了疑惑你在干嘛呀?你想去哪儿?妈妈惊讶的眼神看着我怎么了?你不知道今天是中秋节,你不会是学习学傻了吧?我有尴尬的眼神看着妈妈,心中便有一种不想起的感觉,便说我可以不去吗?我不想回老家,我想再睡一会儿,我好累啊!不去也得去,今天是中秋节是干嘛的吗?中秋节是团团圆圆,我们一家人在一起过,你说你想去就不去的吗?爸爸突然站了出来,又喝斥的语言说。
我坐上了前往了家的车子,一路上,我坐立立不安,就在车上睡着了,不一会儿,车子就到了老家我拿上我的行李准备下车和亲戚们打声招呼,我来到了家门口吃月饼吗?一身轻切的话语,在我耳边环绕,是姑妈!我一会儿就到中午了,妈妈带着从泰州买的鱼和肉端上了饭桌,我吃的津津有味,这是我的好友也敬闯进我家的门来找我玩,我带上我的作业,准备去她家写完作业再玩,可是玩着玩着我就忘了我竟然把作业带过来,没办法只好,回家再写了,不知不觉就快到了晚上,我拎起了我的包走在了的路上,妈妈也打来电话快点快点,玩这么久了,回家写作业啦!还是妈妈了解我知道我到人家家去玩是不会写作业的。
中秋节是一个阖家欢乐的日子,也是一个团圆的日子。