记住这一天作文
“铃――铃――”刺耳的电铃声将我从睡梦中吵醒,惺忪中,我依稀看到了妈妈匆忙的身影和焦虑的神色。出什么事了?一阵睡意袭来,我又睡去……
当我再次醒来时却发现偌大的家里只剩下我和奶奶二人,忽然我有一种不祥的预感。
“爷爷晕倒了,你的爸爸妈妈已经送他到医院去了!”奶奶用沙哑的声音对我说,映入我眼帘的是她布满血丝的眼睛和疲惫的目光!
我愣住了,平时那个健谈、硬朗的爷爷竟然会去了医院!
这一天早上没有爷爷从我去上学,没有人为我接过书包,递来热乎乎的早饭。我一个人走在路上,心里默默的思忖着:爷爷出什么事了,会不会有危险?去了哪个医院?哪里的医生护士有没有好好照顾爷爷?
无数的问号浮现在我的脑海中,爷爷会不会就这样离开我――天哪,我在想什么呢?他那么疼我,大冬天,他还会顶着寒风在校门口等我;酷暑中,他还会在烈日下接我;挨妈妈的骂时,他会第一个冲出来反驳;取得好成绩时,他会轻轻地抚摸着我的头……太多太多了,数也数不清的事情萦绕着我……我不敢在想下去。
这一天上课,我一直在走神,望着窗外会不由自主地想起爷爷……
终于熬过了一天,我飞也一般地冲出教室奔向了校门口,校门口空荡荡的,只有几个稀稀落落的人影,没有爷爷熟悉的身影,一如我的心像是丢掉了什么。
来到家门口,拿出钥匙,轻轻地转动,门“咔――”的一声开了,没有了亲昵的呼唤家里还是空荡荡的,只有四周冷冰的墙壁与我为伍。饭桌上,没有了香喷喷的饭菜,只剩下了身旁擦得分外光亮的红木桌子,独自在那里站着。我从冰箱里拿出了饭菜,稍稍加热后便吃起来,明明都是爷爷做的为什么今天吃起来却没有昨日的美味,还是因为身边本该属于他的位置已经不复存在,连那时他为我夹菜的幸福表情也一同消失了……
泪水终于承受不住,决堤而下,我拼命地往嘴里扒饭,咸咸的,酸酸的……
这一天,我的世界像是被太阳遗忘的角落…