这一天作文
在我学习台上的笔盒中,有一把一分为二的尺子,而让我得到这断了一半尺子的那一天,更是让我一生难忘。
就是在得到尺子的前一天。放学前,老师要求我们明天一定要带来尺子,因为要考试。由于疏忽,我没听见。第二天,我一如往常地来到教室,在我的位置坐下。过一会儿,老师来检查作业,并看看同学们是不是都带了尺子。“带什么尺子啊?”当时我真是疑惑不解。“喂,你不知道啊?昨天老师不是说今天一定要带尺子,因为今天要考试要用尺子啊!”同桌小郭提醒道。
我大吃一惊,连忙往书包里找,东找西找,把书包搞得乱七八糟的,也见不到一点尺子的踪影。我心乱如麻:要是同学们知道我这个优等生忘记带尺子,还不笑塌屋顶。我慌急了,只好到处东张西望。老师一步步逼进,同桌小郭也猜到我没带尺子。
“咔嚓”,小郭手里的长尺断成两截。我大惊失色。小郭又把两截尺子中的一把给我,还说:“我这把很长,分一半给你。”我目瞪口呆,哑口无言,心里却激动万分。
最后,我取得了好成绩,当然这离不开我的同桌小郭的功劳。
这天让我一生难忘。