这一天作文
我、你、每一个生命都是那么偶然地来到这个世界上,完全可能不降生,却毕竟降生了,然后又将必然地离去。
清晨的图书馆,最值得来了,蔚蓝天空,纤云不染,旭阳洒在图书馆朱红色的外壁上,将其染成金黄,一如洒在我的脸上,暖洋洋的,很舒服。
我静静的推开椅子,不发出一点声音,生怕因为我发出的一丝声响,犹如在一幅世界级名画上添上异色般,影响了其他人。我坐下来,环顾四周,图书馆只三三两两几个人,每个人手头都有自己的事情,我的对桌来了一位中年男士,深蓝色格子衬衫加上一副无边眼镜,不苟言笑,正经的脸庞,俨然一副学者的样子。打开手中的笔记本,在键盘上敲敲打打,过了许久,看着屏幕,竟欣慰地笑了起来。看着模样,且是完成了自己的好文章了,不管怎样,祝他事业有成吧。
隔壁的位子上坐了像是两名女高中生,脸凑在一起说着悄悄话,却掩不住脸上的丝丝笑意,她们在说什么?分享各自的好书,两人之间的小秘密,学校里发生的故事…真是一对好闺蜜,看她们的书包装的满满当当的,里面一定装下她们的心血,她们学习的臻品,奋斗的结晶,愿她们友谊的小船永远,永远。
我偏过头,身后的一男一女,女的坐在位子上也不忘搂住男的手臂,脑袋一转一转,似有好多好多的问题问,是新婚的夫妻来图书馆沉淀他们甜蜜的爱情?是热恋的情侣在图书馆见证他们纯正的感情?我无从知晓,我只知道,一切都是那么美好。
我该走了,图书馆早已座无虚席,我也好腾出位子,让给下一个有故事的人,一本书上这样说‘因为每一个人都有梦,所以每一个人都有故事’,正是这一个个为了梦想的生命,点缀了整个天空。
下雨了。
我杵着伞走进公交车,坐在靠窗的位置。雨点稀疏的打在车顶上,竟然充满了节奏,仿佛是一首来自天堂的钢琴曲,涤荡人心,让我飘摇在一片美好中,呀,上帝真是善解人意,音乐,我怎么没想到,拿出耳机,按下随机播放,我多希望是热血沸腾的摇滚,亦或瞬间燃爆的电音,都不是,轻轻的,柔柔的,悠扬的乐曲漂进我的耳朵,干净的不加一点杂质,真像是来自天上的乐曲,本来想切歌的心思泯灭了,歌曲揪住了我的心,多缓和的节奏啊,如一位和祥的老妪慢慢地踱步,我拿起手机看歌名。为了明晚再不见今夜的月光而哭泣吧,翻译歌名的人永远那么诗意,那么有心,一定都是有故事的人吧…
我旁边的小男孩,背着不符合他幼小身体的大包,打着游戏,脸上挂着掩饰不了的疲惫,可怜的孩子,一定刚刚补完课一个人回家,车上恐怕是他唯一的闲暇时光吧。
前面坐了一对老夫妻,两人手中得菜篮子装满了蔬菜,老奶奶还在因为先前菜市场里得鸡毛蒜皮而喋喋不休,老爷爷一句话也不说,只眯着眼笑望着老奶奶,眼里充满了温柔。多少人口中心中所说的,‘执子之手,与子偕老’,无数人得梦寐以求,就这样在我的眼前简单的呈现了。
‘哇!’,清脆得啼哭打破了宁静的氛围,我转过头,一位中年妇女抱着手中的婴儿,向我表达着歉意,我自然无所谓了,那婴儿,怯生生的眼神,估计刚生下来不久,我看着距离如此近的一个新生命,虽然没过多久我便会忘记他,他当然也不会记住我,但我们的相遇,不可不谓一种奇迹。
每天的我们都在与无数的人邂逅,然后离开,他们无法落在你的脑海中,但他们的身影,终将映刻在我们的人生画卷中,成为我们生命的一部分,多少年后那个模糊的人影仍在提醒着你,他曾经来过。
我撑起伞伫立在路旁,听起来奇怪极了,我在,‘感谢’雨,每一点雨滴从我身边滑落,我无法记住他们,但他们出现在我的生命中,我总要感谢他们,每两个个体的相遇都是那么神奇,同样的,我也要感谢今天,10月23日,我感谢遇到你,正如我感谢遇到这个世界一样。