春节放鞭炮作文
春节的时候,人们会扫尘、包饺子、写春联、贴春联、祭祖、放鞭炮、看春晚、接财神……但最让我难忘的是放鞭炮。
大年三十一大早,我随爸爸妈妈回农村老家,因为爷爷奶奶在农村老家生活,过年了,一家人要团团圆圆。
一到老家,爸爸就带我去买鞭炮,有摔炮、电焊条、冲天炮、冷烟火……但我最喜欢是的摔炮和电焊条,摔炮往地上一摔就炸既方便又安全,电焊条可以拿在手上甩来甩去。
白天,我在院子里玩摔炮,吓的母鸡在窝里咯咯叫、吃奶的小山羊到处跳、晒太阳的小猫咪“喵”的一声就蹿的不见了……对不起了小动物们,你们就委屈一下吧,因为我太喜欢放鞭炮了!
晚上,我拿着点燃的电焊条一会儿甩成圆圆的月亮,一会儿甩成长长的流星……不一会儿一根电焊条就熄灭了,我又点燃一根,就这么跳呀、甩呀……突然,空中响起炸雷般的“轰轰”声,我抬头望去,原来是爸爸点燃的冲天炮在空中炸散成五颜六色的“花朵”,接二连三,煞是好看,但还是把我吓坏了,爸爸说:“放鞭炮不仅可以吓跑年兽,还能吓小孩。”我们都笑了。
望着璀璨的烟花,我悄悄的许下了自己的新年心愿!