春节放鞭炮作文
话说今年春节,那趣事可谓是拈手便来、如数家珍……我一想起来就兴奋不已。
正月初三的中午,天气格外晴朗,万里晴空飘着朵朵白云,像一个个胖娃娃在微笑。小叔建议我和阳阳弟弟去放鞭炮,我们积极响应。
到了楼下停车场,我看见不远处有三块“冰山”,便和弟弟决定炸冰。我们把鞭炮放在八个不同的方位,将它们的导火索引向中间后,用事先点好的香把它们引燃,快速离开并趴在地上卧倒,紧接着身后传来“嘭嘭、嘭嘭……”的响声。我抬头看了看远处那块“冰山”,嘿嘿!!!它被炸成了蜂窝。我又将捻子拆下来一段儿,阳阳弟弟学着我刚才的样子把它点着了,那捻子宛如一条火龙,上窜下跳,吓得我俩跑了好远。
最后,我们把已经拆下来的那一部分鞭炮,三个三个地放在了三块“冰山”上,接连引爆。又把没拆开的鞭炮分别披在了三块“冰山”上,在一声声“噼哩啪啦”的爆炸声中结束了紧张而又刺激的“战斗”。
不知不觉的星星已依稀可数,但我们仍不知疲倦的玩乐着,整个夜空中充满了我和弟弟留下的串串欢声笑语……