做一个勇敢的孩子800字作文
从自己心爱的书柜中,轻轻地摸着一本本书,顺手抽出一本《汤姆·索亚历险记》,并小心的放在桌上,让微风吹拂着书本。
汤姆是一个顽皮淘气、富有正义感、勇敢并爱冒险,还喜欢自由生活的小孩子。正是他的这些,给了我许多生动的印象。
有几个片段,令我感到恐慌又佩服。有一天晚上的十点多,汤姆和哈克伯利一起去坟地想听一听死人的说话声,但他们却亲眼目睹了一个杀人案,几个来盗墓的印第安人乔杀了一位医生,然后杀完就把刀放在同伙波特的手里,等波特醉酒醒来后,错以为是自己杀了医生。汤姆和哈克伯利因为害怕凶恶的乔,所以发誓绝不开口。波特受到了大家的冤枉,被抓进了牢房,汤姆因为惊吓不敢说出事实,但自己又装牙疼,去牢房给波特送东西。这一切都说明汤姆是一个勇敢和正义感的孩子。
我是否也能做一个勇敢的孩子呢?能,每一个孩子都可以。在一次晚自习回来,我准备开门回家,但我发现那一个门锁坏了。现在我都不知道自己该干什么,焦急万分地等。实在是等不了了,我就走出去,大声往楼上叫“奶奶”,也不知道奶奶在干什么,没有人回答我。我这时的心就急了,大概等了几分钟,都不见有人来。我眼睛突然一亮,看见一位奶奶,我急忙跑过去,上前问道:“奶奶,你有没有那一栋的卡?”(指我那一栋)奶奶:“没有。”我特别沮丧的回到大门前,绝望地敲了敲坏了的门锁。我突然想到1号岗(小区的出入口),那里可以帮我。我不管别的,以最快的速度跑到1号岗。我打开门,看了看,有两位保安,我上前投诉:“叔叔,我们那一栋的门锁坏了,开不了门。”之间叔叔拿起对讲机,向里面通话的人说。“他们那边已经找人修了。”“那我现在进不去啊。”“哦。”“那你可不可以借我一下你的手机。”保安叔叔的手机还在播着视频。“哦,可以,你打吧。”我马上拨通了我家的电话,并叫阿姨下来帮我开门。我又以最快的速度跑回去。我跑到家门口时,天啊!又有人了,坑我呢?我回到家,感觉一下就释放了。
我觉得,勇敢并不一定是天生的,有些人怕蟑螂,我不笑话他,因为蟑螂让人看起来就那么恶心,感到恐怖,其实我也怕。有些人玩蹦极,那可是一颗需要胆量的,可不是每一个人都敢玩。还有我们的正义感,在我们玩的游戏中,比如警察抓小偷,很多人都不愿意当小偷,宁可自己不玩,也不要当小偷。这种正义感我们都有,宁可当好的,扞卫国家,也不当一个坏的,整天做一些偷鸡摸狗的事。因此告诉我们,一定要学好不能学坏。如果你当了一个好人,热心帮助一些有困难的人,并且维护和平,那在这个世界上你就是最伟大的,没有战争,一切都好。要是当了个坏人,整个世界都会闹得鸡犬不宁,每个人都别想过上好日子。
做个勇敢有正义的人吧!