做一个勇敢的自己作文
漫长的人生道路不可能是一帆风顺的,一定会坎坷不平,布满荆棘。而我们如何才能战胜这些困难,抵达成功的彼岸呢?最主要的是做一个勇敢的人,勇敢地面对生活。
勇敢不是鲁莽,也不是冲动,他是成熟的表现,是一个人不可缺少的。从字义上看,勇,指勇气;敢,指敢作敢当、敢为人先;勇敢当然指有勇气敢作敢当、敢为人先。这时有了这份勇气,才使我们敢于面对困难,挑战困难。
20xx年,我国发生了特大洪水灾害,水火无情,这场灾害使无数人妻离子散,家破人亡,使无数孩子成为可怜的孤儿。可是,他们并没有因此而放弃对生活的希望,依然勇敢地活下去。他们相信,在美丽的远方,有两个天使正在守护着他,所以,他们比一般的孩子更加坚强。这不正是勇敢的表现吗?
伟大的文学家莎士比亚也曾说过:患难可以试验一个人的品格;非常的境遇方才可以显出非常的气节;风平浪静的海面,所有船只都可以并驱竞胜;命运的铁拳击中要害的时候,只有大勇大智的人才能够处之泰然。然而怎样才能成为一个勇敢的人呢?
当然,勇敢不是与生俱来的,也需要锻炼。登山和探险就是一种很好的锻炼。如果你有勇气去参加就已经成功了一半,剩下只需要持之以恒和一点点智慧,因为勇敢不是鲁莽,他也需要智慧的帮助。在生活中,处处也有锻炼的机会,比如战胜自我。战胜了自己心中的一些阴影,和曾经逃避了的困难。这是非常困难的,需要极大的勇气。如果成功的战胜了自我,那就是一个真正勇敢的人。
看啊,狂风巨浪又来了,你胆怯了吗?你有勇气乘风破浪吗?如果你回答有,那么就让暴风雨来得更猛烈些吧!因为我们是勇敢的人。