做一个勇敢的孩子四年级作文
怎样做一个勇敢的孩子?就是勇于面对困难的孩子。怎样做一个勇敢的孩子?就是遇到困难不退缩的孩子。怎样做一个勇敢的孩子?就是……
爸爸总说我是一个马虎的孩子。可是我认为我是一个勇敢的孩子。不信?
看看下面的这件事吧!在每年暑假,我都会在青少年广场上溜冰。每次见到我的溜冰鞋就会想到刚开始学溜冰的时候。那时我看见很多人都在溜冰,我也想溜冰。于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈也答应了。
第二天,妈妈便给我买了一双溜冰鞋。我高兴地穿上了溜冰鞋,在教练的教导下,我能自己站起来,而且还能站稳。起初滑步还不行,向前没走几步,就差一点跌倒。我试着走了几圈回来,做在妈妈身边,真想不学了。但是我曾对妈妈保证过永远学下去,所以我要勇敢的面对!
开始学怎么溜了。但是,我摔两跤了,有点受不了了。在这时,妈妈鼓励我:“勇敢点,别怕摔,滑得好的人都是这么过来的。”这时,我想起了《真心英雄》里的一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!是啊!我只要勇敢就可以学溜冰了。
勇敢地面对挑战才会胜利。我现在又学会了许多花样,这功劳可少不了“勇敢”的一份儿。所以,我们要学会做一个勇敢的人。