有关勇敢作文500字
遇到某件从未做过的事,你是否有勇气去尝试?一个挫折挡住了你的成功之路,你是否有勇气去克服?一次失意让你失望,你是否有勇气去忘掉?那一刻,原来,我也很勇敢。
骄阳红似火球,花朵无边垂头,大地饥渴犯愁,天上的鸟儿哀伤啁啾。我报的足球训练班,正好今天开课。我忐忑不安地跟着大部队走着,我害怕老师,我生怕碰到一个“蛮横”如钟馗的老师。好在有几位同学在一旁安慰我,我心中的石头才缓缓地落下了。
我们到了“地狱”,我仿佛看到“钟馗”在向我招手。我情不自禁地向后退了几步,但几个同学硬是把我拽了过去。其中一个同学嘲讽道:“你真是胆小如鼠,我们就是为了提高自我的体能,才参加训练的,你本来就体质不好,还不想训练,这怎么行?”
听了那个同学的话以后,我觉得他说的有道理,便也随他们来到了老师的面前。
“站好了吗?下面就开始今天的训练!”
我们第一天训练就要打比赛,这真是难上加难啊!我的心早已炸开了锅,心跳都要爆表了。我的双腿在微微颤动,因为我胆小,我无能。
两军交战,杀气腾腾。对方早已越过楚河汉界,锋芒直指我方球门。坏了,这球离我最近!来不及反应,我身不由己,拖动全身的骨头,向那个皮球冲去。我不敢睁眼,害怕没拦住球,害怕同学的嘲笑,害怕……那一刻,我的脚感到了球的力量,它也许被我的表情吓到了,停止了运动。我睁开双眼,看到了脚下那个臣服于我的球。队友都向我竖起了大拇指,我心潮澎湃,原来,勇敢很简单。
受到队友的激励后,我克服了心里的恐惧,立刻把球传给了队友。我犹如一头猛虎扑向猎物,向着对方的球门逼近。球被队友传给了我,前方有层层封锁等着我。对方人数众多,而我则是单枪匹马;对方武器先进,而我只有手枪;对方人高马大,而我身材矮小。但是,此刻的我不会再畏惧困难。我声东击西,绕开了对方的封锁,用尽全身的气力,把球送进他的家门。进球时,风吹落了我的汗水,真爽!
不知过了多久,比赛结束,我们这群菜鸟居然赢了!我和同学们一起击掌,欢呼雀跃,表情严肃的教练也冲我们竖起大拇指。
原来,我也很勇敢!我战胜了困难,在困难面前不再胆小如鼠。如果我当时没能摆脱胆小的束缚,不敢冲上前去挡住那一球,那就会发生一些我不敢想象的事情。我会受到同学的嘲笑,我会被老师批评,我会越来越胆小!
遇到某件从来没做过的事,你要大胆去尝试,这就叫勇敢;一个挫折挡住了你的成功之路,你要咬牙去克服,这就叫勇敢。原来,我也很勇敢!