“你真的不回家?”我的朋友躺在床上边刷微博边问道。“当然,家里有个蛮不讲理的妈,还有一个老好人爸爸,真的受够了,你这次必须帮我,不准给我妈通风报信”。朋友看着我涨得通红的脸,听着我毋庸置疑的口气,默默得摇了摇头。
眨眼就到了下午,肚子说饿就饿,朋友说冰箱里有三明治,橱柜里有泡面,让我凑合凑合,虽然我对她家的生活状态很惊讶,但是我对泡面还是情有独钟的。接下来的每天,我重复着一样的单调生活,刷微博看电视睡觉真是无聊,再加上每天都吃泡面,对泡面的那份喜爱也被冲刷干净,我开始有点厌烦,但毕竟这是
自己选择的生活。
不知不觉间,已经过去了一星期,神奇的是,我爸妈竟然还没找到我,我心中那复杂的感情里,不知是失望多还是开心多。
又是无聊的一天,我趴在书桌上眺
窗外,无意间看到有一家人在小区的公园里野炊,他们的脸上洋溢着微笑,妈妈擦掉女孩嘴角的奶油,爸爸帮女孩削苹果,多么幸福啊。我想起我的父母,曾经我们不也是这样么,只是随着我年龄的增长,自我主义越来越泛滥,让我们有了分歧。
我想回家了……
我风风火火的收拾好衣服,急切的踏上归程,一路上,我想象着与父母见面的情景,他们会打骂我?他们会跟我讲大道理?或者,他们会激动的哭出声来?这一路上,不过二十分种时间,却好似走了二十天。
终于到了家门口,我打开家门,家里一切照旧,妈妈惊愕地看着我,继而又像什么也没发生,边从我手上拿走行李,边说“回来啦,快来吃个橘子”。爸爸把剥好的橘子递给我,眼泪瞬间润湿了眼眶。
后来我才知道,他们原来一直都知道我在朋友家,只是等着我自己回家罢了。
经过这件事,我深深地明白了,家是一切快乐的起点,而父母即是与你共乐的最佳搭档,看着此刻的父母,就好像有二股甜滋滋的清凉凉的风,掠过我的心头。我恍然大悟,原来,在我离家出走的那一刻,我就早已走在了回家的路上。