我们脚下踩的,光滑而平坦的,是走向各地间的道路;我们面临的各种各样的选择,困惑而又迷惘的,是通向不同人生的路;而我们现在正一步步爬的,是人生这条漫长的路。
这条路,在我们呱呱坠地时,就已经开始了。途中,我们跌倒过,坚强过,失意过,满足过,体验了喜悦和痛苦,尝到了酸甜和苦辣。
小升初的毕业考,也许是我们第一次面临考试的紧张,也许是我们第一次认识到应为自己的人生努力一把;也许是第一次在人生的岔路口上做出选择。
如今,时光荏苒,我们将要面临三个多月后的中考,这将会是我们人生路上第一次重要的抉择。这场考试,决定着我们的去留,决定着我们下一段路的开始。
现在,我们也正为人生以后的道路拼搏着。初三注定是艰辛的,可我们并不是孤单的。初三路上,有老师坚定执着的陪伴;有同学一起同甘共苦;有家长的日夜守候。有他们的相伴,初三路不再孤独,不再迷惘,而是充满温暖,是充实而幸福的。
在这个六月,我们会收获用汗水浇灌的果实,我们会收获甜甜的喜悦,会收获人生路上第一笔用汗水交换的财富。
也许,在人生以后的选择中,我们会更沉着,更冷静地去面对通向梦想的路少不了挫折和嘲笑,只要努力过,拼搏过,就对得起付出的所有。
在人生的路上,我们会撒下第一把汗水,让这把汗水成为我们人生路上傲放的鲜花,芬芳我们前行的道路。