小心翼翼地翻开书页,活跃的文字跳动着,像一个个活泼的小精灵。静静地阅读,细细地品尝,思绪,牵着我,到了遥远的国度。如同一眼清澈的泉水,源远流长;又似初升的太阳,壮观美丽;更像一束束鲜艳的花朵,芬芳迷人……
“一天之计在于晨”,每天早晨,我都会抽空阅读书籍,读到7:00,方肯罢休。对于我来说,这已经习以为常,我觉得,阅读能给我带来无限的乐趣。只要自己有一颗安静的心,去阅读,那你一定能够受益匪浅。在校园,我也随身携带着一位贴心朋友——书。能够走进我心里的,是书籍。放学后,我会回到书房,津津有味地品尝我的“学习粮食”。阅读于我,是一种美的享受,是一种心灵的放飞。
“只有阅读,才能体会到开卷有益的好处。”这是我对于阅读书籍的一个总结。的确,阅读能增强表达能力,开拓视野。在考试时,“阅读理解”这类题,做起来便会十分轻松,能够正常发挥自己的水平。“读书破万卷,下笔如有神。”阅读同时能提高作文能力,书看多了,好词好句积累着,优美的诗句在脑海中烙下了深深的印象,写作自然“如有神”矣!
爱阅读,因为一本本书都蕴含着智慧,蕴含着文化,还有许多不为人知的故事。感人的、搞笑的、发人深省的……面对着不同的千百种书,千百种书的滋味,我莞尔一笑,才惊喜地发现,自己已经上路了,走了小小浅浅的一程,恰是成长中的启程——童年中的一程。这是一条阅读书籍的光明大道,它为每个人开辟了一条这样的道路:从心灵的窗户出发,驶向远方……在这条道路的旅行途中,李白、海伦·凯勒、马小跳、安妮……一个个鲜活的人物会跳将出来,与你窃窃私语;祖国的名山大川,国外的风土人情,任你指点领略。多么奇妙,多么愉快轻松!一路上有喜悦,有收获,却没有旅途的坎坷与劳累。
现在,我正在途中,同时也渴望上路,那就是下一程。我对自己加油,努力着踏上下一程,因为我知道,那里有新的智慧,新的风景,与我相约。我等待着,我期盼着……