走在阳光的路上作文500字
窗外的雨,淅淅沥沥的下着,凤凰树上的花儿,被无情地打落。在这似曾相识的傍晚,我望着那空落落的讲台,浮现出你温暖与灿烂的笑脸……
在你的到来前,我就如同一只正在学习飞翔的小雏鹰,在“作文之崖”上扑腾着。仰望着那些在“作文之空”中自由飞翔的“雄鹰”,我信心全失,每当写作时,我都苦不堪言,毫无头绪。
那是一个春雨绵绵的清晨,大家翘首以盼着新老师“闪亮登场”。不一会儿,一位戴着一副大眼镜,穿着白色衬衣的老师,迈着轻盈的步伐,走进了教室。你站在讲台前,一番简短的自我介绍,“从今天起,我就是你们的语文老师了,不管你们从前如何,新的学期,就是新的开始……”恐怖、严厉,这是你给我们的第一印象。
从那天起,我们的“噩梦”也开始了——。老师无论何时何地,但凡有空,你就让我们训练阅读和写作,只要写得不好,就会被你“请”去“喝茶”。我当然也难逃魔爪,你还是把我“请”去办公室了!
虽然早有预料,但我心中仍如装了十几桶水————似的七上八下。额头上顿时布满了汗珠,我慌张的抬手一摸,满手的汗。一转角,办公室出现在了我的眼前,我的心更忐忑不安了。脑袋一片空白,不知如何是好,慢慢地我离办公室的门近了、更近了……
一进办公室,你便把作文递给我,我站在你面前,把头埋得低低的,哆哆嗦嗦地接过了作文,紧闭着双眼,等着“火山喷发”。“你这次的作文写得不错!”嗯?不按套路出牌呀!
听到老师的表扬,我顿时呆若木鸡。猛地抬起头,看见了老师那甜美的笑容,那笑容如同一缕温暖的阳光,照亮了我的心房,照出我心中那颗自信的种子,使它开始生根发芽……
在老师的鼓励下,我开始学着写日记,从最开始的记流水账,到有修辞手法,再到详略得当……每一步,都有老师的关怀,而在老师温暖“阳光”的照射下,我心中那颗自信的种子,渐渐地长成了茁壮的小树。那只在“作文之崖”上扑腾的小雏鸟,也飞向了“作文之空”,在那儿自由地翱翔……
雨还在淅淅沥沥地下着,可我成长的路上,却不再昏暗无光,因为你的出现,原本布满荆棘的道路,充满了阳光……