走在路上主题作文700字
夜空中还有几颗星星,妄想点亮天空;月色渐渐隐去,不是被云朵遮掩了,而是等待着与太阳的又一次替换。我看了一下时间,原来已经三点了。
突然想回家了,毕竟已经走了这么久。
有人说,在夜晚,看到了灯光,就相当于看到了希望;而我看着那十字路口上熟悉不过的街灯,却迟迟未决定方向。还是回家吧,回去洗个澡,再看看书,听听音乐,然后开始新的一天。
“喜欢一个人,静静地走在路上;喜欢一个人,淡淡地感受着寂寞。”突然想起了这么一句话。而我今晚,就是这么度过的吧。
夜啊,确是静,静得掩盖了时间的流逝。
我听着自己的脚步声,慢慢地走回家。
只是——
天,已亮。
这一夜,走在路上,感受了多少寂寞。
后记:以黑夜为界,我们颠倒昼夜。用手电筒的微光,照耀我们的梦想。
被窝里,青涩懵懂的梦,我还依稀记得。其实我没有路过夜晚。我没有触及,这世间的黑暗。