与文明同行作文
春天到了,大家都喜欢出去旅游,但是,大家在旅游途中有没有注意文明呢?我就用我亲身经历过的两件事情来和大家聊一聊文明旅游吧!
在一个风和日丽,阳光明媚的的早上,我和爸爸,妈妈去了紫金山游玩。可是刚到山脚下,我就看到了一位叔叔在往旁边茂密的树丛中扔垃圾,我连忙叫到:“叔叔,住手!”那位叔叔对我说:“干什么,小孩子?”我说:“你不可以乱扔垃圾,破坏环境!”谁知,那位叔叔生气地说:“你这个小屁孩,一边玩去,少管闲事。”这时候,爸爸也说话了:“小孩子说的不对吗?你觉得你做的对吗?你扔垃圾不仅不环保,而且,还污染环境和空气,常此以往,你扔垃圾大家都要呼吸到被污染的空气,得受到多大的伤害呀!”听完了爸爸的这番话,那位叔叔很不情愿的把垃圾捡了回来。路上的行人看见我和爸爸的话之后,都纷纷鼓掌,并投来了赞许的目光,我开心极了!
接着,我们继续向前走,走到了半山腰,我看到了更多的树,妈妈想帮我拍照,于是我站在了树旁边,可是我看到了树上面有很多的人名,后面还写着“到此一游”四个字,我看着挺还玩,便拿起一块石头,也想刻个“沈乐仪到此一游”。可是,我的石头刚碰到树,便被妈妈制止住了,妈妈赶忙对我说:“沈乐仪,不要在树上刻字。”我疑惑的问:“为什么,这挺好玩的呀?”妈妈回答到:“你还记得之前扔垃圾的那个人吗?”“恩,我记得。”“你现在的做法和刚刚那个人没有什么区别,只不过一个受害的是人,一个受害的树而已。人知道疼,树也知道疼,虽然树不会说话,但是它也会流泪,也是一棵生命啊!所以,千万不要随处刻字,更不要在树上刻字!”妈妈一本正经的说着,我不停的点着头。
这两件事情虽然很小,但实际真正能做到的又有多少人呢?所以,大家一定要与文明旅游同行!