与文明同行作文
三月,一个春回大地、万物复苏的季节。在这个阳春三月的最后一个星期里,我们实小两千多名学生将迎来充满笑声和欢乐的郊游。可以说,同学们在学校里最盼望的日子,莫数郊游。在那天,大家可以暂时抛开学习的压力,到室外领略万紫千红的春光,享受大自然的温暖。然而,同学是否想过,在那满目的绿意中,我们怎样做才能与大自然和谐地融为一体呢?
郊游,要与文明同行!
这次郊游,对我们六年级毕业班的同学来说,有着特殊的意义,因为这是我们小学生涯的最后一次郊游。在前几次的郊游中,我们去过江心屿、马鞍池公园、温州动物园、科技馆、博物馆,大家都以良好的表现给市民们留下了美好的印象,我相信大家这次也能做的很棒。要知道,那可是我们实小在校外的形象呀!
将果皮纸屑丢进垃圾桶,是一种文明的表现;
在走路的时候不吃东西,是一种文明的表现;
不随地吐痰,是一种文明的表现;
在排队的时候保持安静,也是一种文明的表现……
文明就是这么简单,她在我们的一举一动中。
文明像一位少年,充满热情,敢于冲破任何枷锁;文明像一位姑娘,淡雅脱俗,给人一种美的熏陶;文明似一位智者,聪慧超群,启迪人们走向美的天堂。
我们是毕业班的大哥哥大姐姐,我们将用最后一次郊游的表现来继续诠释文明的真谛。也希望小弟弟小妹妹们发扬实小主人翁的精神,将文明之花开出校园,为学校争光,为春光添彩!