与文明同行作文
孔子云:不学礼,无以立。而当今社会,却有种种不文明行为存在着,他们就像一颗颗毒瘤,腐蚀着人们的心灵。
毒瘤一:闯红灯。说到不文明现象,闯红灯首当其冲。中国每年有数百万人死于闯红灯引发的车祸,如此数字,实在令人震惊。但仍然有人心存侥幸,抱着“我不会有事的”心理,一次次飞蛾扑火,一个个死于车轮下。
毒瘤二:乱插队。乱插队,也算是一大不文明现象。无论是排队挂号,等候或是结账时,总会有人乱插队。这些为了一己之私而破坏公众和谐的人,总会被众人指责一通,然后灰溜溜的逃走。插队这事不仅不文明,最后还落不得一个好下场。
毒瘤三:乱刻乱画。试问在景物上乱刻乱画有什么好的,破坏景物破坏环境,还给别人留下不好的印象。如果是植物的话,那就更不应该了。植物也有生命,植物也会疼,假如在你身上刻几个字?你不疼吗?
毒瘤虽毒,却不是难以去除。只要我们齐心协力,改掉这些不文明行为,毒瘤就会消失不见。让我们与文明同行!用行动将这个社会变得更美好!