文明与我们同行作文
文明虽然不能当饭吃,不能当钱花,不能当衣服穿,更不能当水喝。但是,如果真的没有某些人的文明行为,你将会看到地上全是吐的痰,全是垃圾,全是灰尘,河水从清的成了黑的,小鱼都不愿意留在河水中了,都游走了……
自从学校开展了“文明礼仪伴我行”后,每当看到学校里那一棵棵苍劲挺拔的大树。我就想起一些默默无闻地工作的园林工人。我们常常可以看见他们忙碌的身影,他们对花草的呵护就像慈爱的母亲在爱护自己的孩子一样细心,周到。在冬青等低矮的灌木长得很茂密时,园林工人怕害虫的侵蚀会破坏树木的绿叶、树枝的生长,就把树木的一些嫩叶、老树枝修剪掉,这样,能使养分更集中地供给树木,满足树木生长的需要,并使得害虫无处藏身多好啊!夏天,小草长得一片碧绿,非常繁茂。这时候,许多杂草也纷纷地跑了出来,然而又是这些平凡的园林工人,顶着火辣辣的烈日,戴着厚厚的手套,一把又一把,把这些讨厌的杂草拔掉;为了使小草长得整齐、美观,他们不顾头上淌着汗珠,拿起割草机,把草修理得整整齐齐。有时候,草儿、花儿、树都差不多枯萎了:草一片枯黄,花儿像霜打的茄子,树上全是枯叶,还是这些吃苦耐劳的园林工人用洒水机为花草树木添加了美味的乳汁。这些认真、负责的园林工人,用他们辛勤的汗水,把我们的家园装扮得五彩缤纷。
让我们像这些园林工人一样,让我们与文明同行。创造出更美好的世界。