文明与我们同行三年级作文
在我们周围,每天都在发生着许多文明的事情,文明会让我们变得有礼貌,让文明与我们同行。
星期天的下午,我和妈妈打算到颐园去玩,出了小区大门,看到路面上时不时有广告纸飞起。墙面上也有贴的小广告,红的?绿的?黄的……真是大煞风景,难怪大家都说它是城市的“牛皮癣”风一吹,那些花花绿绿?大大小小的广告纸好像一只只花蝴蝶在马路上飞舞,让人有一种怪异的感觉。我决定牺牲掉玩的时间,和妈妈一起清除一下墙上的?电杆上的“牛皮癣”。我把想法和妈妈一说,没想到妈妈竟然满口赞成。于是,我们提着小水桶,带着小铲子?抹布,在我们住的三村大门口干了起来。妈妈先用铲子一点点铲下,我跟在后面用湿抹布擦,真是干的不亦乐乎。没想到我们的这一举动,竟引来了老爷爷?老奶奶的称赞,说是这么一清除,大门口?墙上干净了,让人觉得舒服多了。还夸我是一个讲文明?能干的好孩子。我听了心里美滋滋的。虽然没有好好玩,有点累,但我得到了大人的认可,也是值得的。
我们大家都行动起来,让文明时时陪伴着我们,与我们同行。