橡皮丢了作文
记得在三年级的时候,发生了一件事情,事后想想,不禁让自己有点忍俊不禁。
那时快要期末考试了,老妈每天来到教室陪我复习。铅笔和橡皮时刻紧紧地握在手里,可做着做着。突然又发现错了,我一摸橡皮不在了。我记得就放在桌上的,于是我把桌子上的书、纸什么都整理了一下,可还是没有。我有点急了,就翻箱捣柜的找起来,连书桌的每个角落、书包、地上都仔仔细细地找了几遍,可橡皮就像变魔术似的消失了。
我不禁怀疑是不是老妈弄丢的,身边只有老妈,我一直低着头在写。于是就想也不想冲着她叫起来:“老妈,你把我的橡皮弄到哪里去了!”老妈有些莫名其妙,“橡皮,我拿什么橡皮?”
我心想:我的橡皮到哪去了呢?难道它长腿跑了吗?我皱着眉头,黑着脸,气呼呼地把手从抽屉里拿出来,用力往身上甩。哎呦,我的手碰到什么了,这么痛。于是,把手伸进衣袋找碰撞物。我的脸顿时像一个圆鼓鼓的西红柿,又像红辣椒一样,橡皮什么时候跑进了我的衣袋,看来是我擦完了随手放在里面的。此刻,老妈还在帮我东找西找,我尴尬地朝老妈嘿嘿一笑:“橡皮在我口袋!”
“你看你这小孩,丢了魂了!以后不能这样,没证据乱怪人家。“
这是一个不太好笑的笑话,确让我学到了很多。