丢了自己作文
回首,说不出的情绪在心口像山洪爆发。冲击着记忆和身体!有锥心的疼,刺骨的痛,无尽的悔恨……
——题记
“对不起”——苍白的言语
勉强达到琴的高度,娇小的身姿常常抱着硕大的琴,寻找一切可以稳稳弹着琴的地方,挑出自己最爱的谱子忘我轻弹。清脆的音乐编织一个孩子花般美丽的梦……
当学业的繁重几乎压碎琴键,我把母亲亲手做的琴布盖在上面。直到有一日,生活学习中的琐碎乱得我透不过气,我轻轻掀开落满灰尘的布,当我无论如何敲击它,都如图死去了一般时,郁闷的心情加上失去的痛苦让我的泪如同决堤的洪水,倾泻在琴键上,只可惜那雪白因时间的灰常和痛苦的泪水变得灰暗……
对不起,我的心在嘶喊!它只是绝情的、无动于衷的躺在那里,以灰暗来惩罚丢弃了它的我。始终一言不发!
哭累了,拭去脸颊上的泪痕,无奈的再次盖上它,当初的那个自己也被尘封其中。声声抱歉换不回原谅,它恨我,恨我连自己都能丢,自己的梦都忍心亲手碎了它!
“没关系”——荒唐的礼貌
才有自己的思想便懂得了礼貌。学会说“谢谢”、“对不起”、“没关系”……对!这是中华民族的美德!继承了,却发扬错了方向……
记得大人总笑我说:“你小时候跟个刺猬一样,大小姐的脾气一点都碰不得……”我浅笑,羞红着脸,但我在追寻,在记忆的空白中追寻那脾气,迷惘的问自己,你在哪儿?只从大人们的只言片语中,拼凑出一些零碎的记忆,隐约中,望见一个单纯或者说“呆蠢”的小女孩,会因他人的一点玩笑话生气,嘟嘴,赌气;他们的一丝得罪,便定要讨个说法……
时间就像流水,还夹杂着社会中的沙子,将我细细打磨。涉世尚浅的自己,却被磨尽了棱角。像溪边的鹅卵石,圆滑呵!没了性格,没了脾气,哪怕他人得寸进尺,自己也荒唐的说着没关系,甚至丢弃了尊严!当自己赔笑也不讨好时,这便是生活对懦弱的自己严厉的惩罚。别人在嘲笑我,仿佛看到过去的自己站在他们旁边,留着泪,笑自己……
“找回来”——恕罪的誓言
蓦然惊觉,上天赠与了无数个自己,而我却一一抛弃。将它们谋杀在似水年华中。十六岁的青春,忧伤的雨季,浪漫的花季。在群花丛中一点一点寻回昨天,昔日的自己。
我不要让原来的自己消失于我的历史,不想那一段变成一片空白,不愿让外界创造的灵魂注入我的躯体。找回来!过去的自己在呐喊,现在的自己也觉醒!忙碌而不失理想,退让而不失个性。
找回来!自己努力找回来!赎我那些年所犯下的罪。用清醒唤回失心的自己!
憧憬,生活的激情又随着血液流经全身。奏起那琴声、秀起那个性。
其实,还有染起那水墨、掷下那枚棋、挥起那毛笔……把自己弄丢了,但要记得找回来。