爸爸丢了作文
记得在我大概四岁时,刚刚搬进新家没几天,就发生了一件有趣的事,让我难以忘怀。
一天下午,爸爸带我到新住小区的花园里玩。玩着玩着爸爸就走丢了,我就急着到处找爸爸,四处没有看到爸爸,就无助地哭了。哭了一会儿我就想回家。于是,我凭着自己的记忆和感觉去找新家,居然没有找到,哭的就更厉害了。无奈只好接着找,终于找到新家了。在我要按门铃的时候发现我按不到,就踮起脚尖,仍然按不到,然后我跳起来按,一下、两下、三下、四下,终于按到了!奶奶来开门,她还以为是爸爸回来了,就叫了声爸爸的名字,接着奶奶惊喜地说:“山山,是你回来了!”随后,爷爷和奶奶慌忙对着楼下大声喊:“别找了!山山自己回来了!”不一会儿爸爸慌慌张张地跑进家,紧紧地抱着我说:“山山,你跑哪儿了?”我说:“我跑家里来了呀。”
以后很久,我都不和爸爸下去玩了,因为我怕爸爸又走丢了。
这件幼时发生的事可把爸爸吓坏了,那时我还差3个月不满四岁。他发现我不见了,就到处找我。爸爸没找到我就急忙往家里打电话,结果家里也没有,因为我那时还没找到家。爸爸又问小区门卫,门卫也说没注意,爸爸慌了,赶忙给妈妈打电话,焦急地说:“孩子丢了!你赶快回来吧!”妈妈以为他开玩笑,没想到爸爸又带着哭腔说:“真丢了!赶快回来!”妈妈也急急忙忙地往家赶。当爸爸正在小区里急得团团转并高喊我的名字时,听见了爷爷的呼喊声说我回家了,才算是一颗心落了地,然后爸爸又赶紧给妈妈打电话,说我自己回到家里了,妈妈的一颗悬着的心也才落了下来。
这件发生在幼年的**在我们家里传为趣谈,还不时的提起来引得一家人大笑不止。