手机丢了后作文
手机丢了后……
江西省赣州市章贡区西津路小学六年一班 蒙思妤
前几天,我坐班车从赣州去妈妈在南康所开的店里。一到南康,刚下车的我有些头晕,就去附近的便利店买了一包梅子,边吃边朝妈妈店里走去。走到半路,我忽然想起应该给妈妈打个电话,告诉她到了时,我这才发现――我的手机不见了!
“应该落在了便利店里!”想到这里,我就急忙往回跑。因为付钱时,手机把口袋里的钱给压住了,我只好把手机拿出来放在他们的柜台上。
不一会儿,我就到了便利店。“阿姨,你有没有看见一部手机啊?”我焦急地问道。“嗯,应该在外头的一个大伯那里!”柜台阿姨在数钱,头也不抬地回答我。
于是我又赶紧跑向店门外,看见门口真的有一个大伯。那大伯脸上长满胡子,一只手夹着一支点燃的香烟,另一只手则在玩弄着一个手机。“那手机和我的手机很相像,不会就是我的吧?”不知道为什么,总之,胡子大伯给我的第一印象不是很好。
“大伯,请问,这是您捡到的手机吗?” 因为是下午放了学后才坐车去妈妈那里,等到了那里已经很晚了,再加上来回奔跑,那个时候已经是八九点钟的样子。一心想早点找回手机早点跟妈妈会面的我很是焦躁。
一想刚才那大伯阴险的笑,我的心就不由地打了个寒颤!一怕才想起刚才因为太着急找手机了,居然忘了给爸妈先去个电话,此时的他们肯定已经是像热锅上的蚂蚁――急得团团转了。于是,我赶紧掏出手机拔出了那串熟悉的号码,报了个平安后便继续赶路。
等到了妈妈店里,妈妈跟我讲起了他们和那个捡到我手机的那个大伯通话的经过。一开始是爸爸给他打的,然后那个大伯就总说打错了!爸爸就以为是串号,因为他以前手机时不时会这样!所以妈妈就用自己的手机再打了一次――居然也是刚才那个男人的声音!
也许是看到对方真的很焦急,也许听到对方是个女的,想逗逗她,所以妈妈一打过去,那个男人才问妈妈是谁。妈妈就说她是这个电话主人的妈妈,可意想不到的是那个男人竟然在笑,最后甚至挂电话,直急得妈妈快哭了!要知道,此时他们还真以为我被他绑架了呢!就在妈妈叫爸爸去找我,可爸爸又不知道从哪里找起,两个人急得团团转时,我的平安电话才打过来。
听完妈妈的讲述,我真不知道是该感谢那个大伯,还是该……