爸爸丢了作文
元宵节到了,爸爸为了庆祝一下,于是与儿子小明一起去看花灯。
大街上人山人海,热闹极了!爸爸和小明在这儿,简直是两粒渺小的沙子。一个个灯笼美丽至极,看上一眼就很难忘记。在这灯火辉煌的大街上,怎会有人能禁得住花灯的诱惑呢?没错,小明也不过如此。
这对父子俩走着走着,儿子突然看见了一个十分漂亮的大花灯,目不转睛地盯着它。终于他找到机会,一下逃脱了老爹的手掌心,一直向大花灯跑去。正当他猜出灯谜,要给老爹炫耀之时,他发现老爹消失了。“老爸人呢?老爸人呢?难道去吃独食,不带我了?”小明东张西望,也没能看见老爸半个身影。小明又想起了妈妈说的话:“儿子,你老爸最近有点迷糊,你好好看着他。千万千万别把他弄丢了,不然这个月的零食可能就不是你吃了。”想到这儿,小明更加着急了,急得直转圈,心急如焚地他直接嚎啕大哭起来。这时,众人的目光都落在了他身上。
一位大姐姐温柔地问他:“小朋友,你怎么了?”“呜呜呜……我爸爸丢了!”众人哭笑不得,甚至有人直接哭了出来。“没事儿,我带你去找爸爸好吗?”“嗯。”大姐姐陪小明一起找到了警察叔叔,把事情的经过告诉了警察。警察叔叔也十分同情,却又情不自禁地笑了出来。他边摁喇叭边说道:“小明爸爸,请注意!你的儿子在警察局这儿等你。”终于小明等到了爸爸,别提多开心了!他一下抱住了爸爸,嘴里还说着:“爸爸回来了,零食也回来了。”
从那以后,这对父子俩再也不走散了。