小白兔——雪花作文500字
我有一位好朋友,它的名字叫雪花,它是一只小白兔。它长着一对又尖又长的耳朵,像古时候的令牌一样竖在头上。看!它那眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹剔透的红宝石。眼睛下面长着一张三瓣嘴,吃东西时一张一合的,真有趣!它挺着一个又大又圆的肚子,这可是它太贪吃的缘故哦。
有一回,我的手冻得又红又肿的,就到处找暖宝宝。我看见沙发上有一个白色的暖宝宝,就立刻奔了过去,高兴地抱起暖宝宝,可是一到手却觉得有点不对劲,容不得我细想,我忽然感到手指一阵疼痛,低头一看,原来我抱的不是什么暖宝宝,而是小兔雪花呀。雪花把我的手指当成手指饼干猛地咬了下去,疼得我哇哇直叫唤,我又急又慌地朝妈妈喊:“妈妈,救命啊!暖宝宝活了,而且还会咬人呐!”妈妈闻声赶来,轻轻地打了雪花一下,它叫了一声,松开了口,我这才逃过一劫。我气呼呼地指着它的脑门说“你的小贪吃鬼,美的——”。
还有一次,我和妈妈去买菜,我买了三条胡萝卜准备回家给雪花当午餐,谁知它一见到胡萝卜就跳到我的身上来,用嘴碰了一下我的手,我知道雪花又馋了,就赶紧把胡萝卜拿给它吃。谁知道它好像几天没吃东西似的捧着一直啃,吃相一点也不斯文,吃得嘴巴红嘟嘟的,就像涂了口红一样,让我看了禁不住捧腹大笑……