小白兔的500字作文
“小白兔成长记”是一个非常温暖的胎教小故事,故事里兔爸爸兔妈妈对小白兔的爱意,正如大肚婆的准妈妈吧,真想把全世界的爱都给他!
小白兔出生了,这对于兔爸爸和兔妈妈来说是一件令他们非常高兴的事。兔爸爸和兔妈妈决定叫他们的孩子为宝贝。
小白兔在兔爸爸和兔妈妈无微不至的照顾下一天天长大了。他们把小白兔教育得很好,既聪明懂事又乖巧有礼貌。大家都很喜欢小白兔,都喜欢和他一起玩。
只是,随着小白兔的渐渐成长,兔爸爸和兔妈妈开始为小白兔担心了。他们都担心自己的宝贝孩子不能独立自主的照顾好自己。因为一直以来他们都宠爱着小白兔,没有让他干过任何家务活,更别说是其他的事情了。
兔爸爸和兔妈妈商量过后,决定狠下心来锻炼他们孩子独立自主的能力。他们决定让小白兔从最简单、最基本的家务活开始。
最开始兔爸爸和兔妈妈也只是偶尔让小白兔帮忙拿一下东西而已,小白兔很高兴也很乐意帮忙。慢慢地兔爸爸和兔妈妈开始给小白兔分配家务活,让小白兔开始学着打扫卫生。刚开始小白兔做得不是很好,打扫得不干净,但兔爸爸和兔妈妈也同样会夸奖他并鼓舞他说:“宝贝真棒,这次虽然不是很好,但比上次有了很大的进步,宝贝下次会做得更好的。”说完并亲了一下小白兔,小白兔也很高兴地回亲了一下兔爸爸和兔妈妈。
当小白兔能把家里打扫得很干净的时候,兔爸爸和兔妈妈虽然很不舍,但还是开始教小白兔帮忙洗菜。小白兔刚开始时总是把菜洗得不干净,兔妈妈总会很耐心的在一旁示范地教小白兔。小白兔也很高兴地帮忙,渐渐地,小白兔又能够帮忙把菜洗得很干净了。
兔爸爸和兔妈妈看着小白兔这样的慢慢成长,感到欣慰的同时也为小白兔的懂事和勤奋感到高兴。