奥运会开幕了作文
十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,北京奥运会开幕了,顿时锣鼓齐响,人山人海。
204个国家和地区的人们首次在北京齐聚一堂。
29个烟花打成的“大脚印”从天安门沿着古都中轴线向“鸟巢”走来,越来越近,越来越清晰,29道足迹,将20xx年8月8日这一天载入史册。
当场地上巨大的卷轴慢慢拉开时,全场为之震撼。古老灿烂的中华文明,如今正缓缓融入世界的海洋。
现代中国人再次向世界证明,无论是突如其来的雪冻,还是天崩地裂的地震,都挡不住中华民族向世界展示团结向上的精神和力量。
当姚明举着国旗出现时,全场突然爆发出一阵阵强大整齐的声浪,“中国,加油!中国,加油!”的口号响彻云天,所有的观众都挥舞着国旗,“鸟巢”成为了红色的海洋。
“体操王子”李宁点燃了主火炬,奥运圣火在夜空中熊熊燃烧……