以阳光为题作文800字
步入初二,紧张激烈的学习竞争,使我“遍体鳞伤”。我有种山穷水尽的感觉,经历两次月考,我载了个大跟头,成为别人的脚下石。从此,周围的一切都变了。
同学们见了我都冷眼相对。平时他们三五成群,说说笑笑,没有我的容身之地,取而代之的是优生。老师开始忘记角落的我,对我默不关心,让我在这儿自生自灭,有什么事从不涉及我。我在班内成为别人的笑柄,老师心中拖后腿的差生。我是班里所有人都不欢迎的差生。
都月考两次了,老师却没找过我一次,每次班主任来,我都对她充满希望,总以为她会找我谈一谈可每次她总是让我满心失望地走了。哪怕是骂我一顿,或是狠狠地打我一顿也可以啊,千万不要不管我啊!初中三年,我所经历的挫折也不少,惟这次对我打击最大,我相信班主任不会不管我,我毕竟是他的学生,班内的一员。
但是我心里无形中蒙上一层黑沙。
从此,阳光不再射向我的小角落,笑声不在从这传出,这儿只有黑暗和寂寞。为了改变命运,我尝试着改变命运,我尝试着拼搏,去争取一片属于自己的天空,可上帝与我作对,让我败的像个鲜血淋淋的病人。
我多渴望我能学习好一点,我冲心底发出深深的呼唤,读不好书我首先觉得对不起父母,他们的心事,他们的忧愁并不比我少,为我操碎了心,而我不争气的儿子,却让他们满心失望!为了我的学业,他们苦过,累过,我难道不应该他们的苦和累给一点回抱吗?
我太自私了,可我又能怎样呢?
晚上,别人都进入梦乡,我失眠了!心理的千万个结让我久久难眠,直到体会到“剪不短,理还乱”的感觉。心理的愁云,把整个太平洋的水倒出来才能浇灭,但太平洋的水真的会倒出来吗?所以我还愁!心情到了最低谷!
在我的小角落里,我整日地打发时间,在冷默麻木的面孔和浩瀚的题海中煎熬,我在班内的一切如幽灵一般,他们根本不会在无聊时和我说说话,我成了一个孤独的男孩,
我对他们的行为感到不满,难道差生就没有自尊吗?不和他们一样有血有肉有感情吗?只因为我在学习上比他们差,他们就要一票否定我,我不接纳我,嘲笑我,给我最低的评价,我认为同学之间不应该有这样的差别。
我多渴望我能像他们一样,整天在老师的微笑下学习,在同学们的说笑中生活,我觉得那才是真正的人生,有价值,有意义,不忘此一生。
我多渴望有一天、阳光穿过教室的玻璃向我的小角落,让它充满活力和生气!