以青春为题作文800字
茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,拥抱是一道绝美的风景。学会拥抱青春,便是学会欣赏,学会接受,我们便懂得享受,便拥有快乐,便走进幸福。
学会接受吧。人生苦难或悲伤或失意或落魄或充实或寂寥,跟漫漫历史长河相比,何其渺小?有幸来世上走一遭已是不易,何必追求生活中事事完美呢?难以释怀,大可不必。海纳百川,有容乃大。一个人学会了接受,他就是一个大写的人,他能够拥抱这整个世界。
欣赏着接受,用一颗愉悦的心拥抱,我们会发现,世界原来也是很美的。不是吗?三毛不美,但她那梦中的橄榄树和撒哈拉大沙漠,让多少人如痴如醉;爱因斯坦可以说是很丑,但他对科学所作出的贡献举世无双,外貌不影响他对科学热衷的心;梵高可以用恐怖来形容,但他对艺术的天赋与痴狂让我们钦佩。这些人,他们原本不美,但我们悦纳了他们,世界也拥抱了他们。
欣赏着接受,用一颗平静的心拥抱,我们会发现,遗憾也美丽。不是吗?病魔束缚了霍金的身体,宇宙中却弥漫着这位科学巨匠睿智的思维;当双耳失聪的贝多芬沉浸在音乐的世界中时,他俨然扼住了命运的咽喉;张继有落榜之痛,才有流传千古的寒山钟声。世间万物皆有遗憾,学会悦纳,不必苛求完美。
欣赏着接受,用感恩的心拥抱,我们会发现,生命之花处处盛开。不是吗?如果不能成为大道,那就当一条小路;如果不能成为太阳,那就做一颗星星。学会拥抱与接受自我,我们就会拥有天使般的微笑。
但也许,要真正接纳人或物并没有我们想象中的那么简单。有时,我们也会被情绪左右,意气用事。当我们因为和朋友的争执而气愤时,我们眼中的朋友是多么自私,多么无情;当我们因为和家人的矛盾而伤心时,却忘记了他们对我们的关心与照料,我们眼中的亲情是那么遥远。所以我们要保持理性,才能在拥抱世界时等待幸福来敲门。
玫瑰是多刺的,可是它却象征着美好的爱情。
阴雨是让人烦躁的,可是雨水却滋润着植物的生长。
冬天是寒冷干燥的,可是冬雪却保护着土壤中那些蠢蠢欲动的种子。
学会拥抱,是一种态度,一种气度。我们会发现,周围的事物是多么美好,多么令人赏心悦目。