以青春为题作文800字
的北京带着“奥运”走进华夏文明,那年,我们用完美诠释。,南京将带着微笑迎接“青奥”,那么,请用爱期待青春。
南京,作为一座文化城。她拥有“六朝古都”的美誉,从城中到江北,从城中到江宁,从城中到河西,从城中到仙林,沿途的风景是现代化快感和历史化悠久的互融。她并不拥有泰山一样的雄浑气势,但一座紫金山的秀质把整座城带向江南的委婉;她并不拥有黄河一样咆哮的悲壮美,但一条长江静静地从中流淌造就了她的鱼米之乡;她也不拥有美丽的海岸线,但城内四处可见的秦淮河环抱着明城墙的温馨。初到南京,并不能够直接感受到她的美,但只要经历过她的四季,便会无可救药地爱上这里。
现在,这座城市就要主办20的夏季青年奥林匹克运动会了,或许来到这里的人们只能短暂地感受到她夏天的美,但是作为生活在这座城中的人们一定要用爱去感染他们,用爱去换得那三季的美。距离青奥会还剩2年多的时间,我们还能为她做很多很多。所谓用“爱”,就是要竭我们所想,尽我们所力,为了更好而努力。
用爱期待青春,让青春更活力。有锻炼才能有健康,有健康才能有活力,这是主办青奥会的直接目的,体育锻炼着实离我们的生活中越来越远,城市有大大小小的健身中心和体育馆,但那里并没有受到太多人的青眯,可见我们对健康的越来越不够重视。很多人都忽视了那句“身体才是革命的本钱”的真理。
用爱期待青春,让青春更智慧。智慧是一颗无价的钻石,外貌金钱是身外之物我们可以借助外界来弥补,而智慧永远不可。南京的文化气息应该带动全民读书,所以让我们一起在大树下读书!
用爱期待青春,让青春更拼搏。美好是拼搏勾勒的蓝图,青春有拼搏的本钱,青春的时光,适合超越自己,适合挑战自己,不要畏惧狂风不要畏惧暴雨,海鸥总在搏击后归岗,落叶总在挣扎后沉积。这同时也符合奥运“更快更高更强”
的精神。
年,是属于我们的18岁,更是属于南京的永恒。用爱期待青春,让青奥更难忘!