以细心为题的作文800字
童年趣事像天上的星星一样美丽,一样明亮,有如小鸟的羽毛绚丽多彩,不妨采摘一两羽。
在我一年级时,我可是班上的小明星,同学都爱慕我。为什么呢?因为我我一直在班上的成绩没出过第三,一直是老师称心如意的好帮手。老师还给我取了一个外号“细心小天使”,因为我是很细心的。
记得在一年级上册的期末考试中,我好似一名围棋上的将军,每一道题目就像一位位小兵,分数越高的题目职位越大,在最后便是一个奖杯——考出好成绩。我手持“武器”斩五关过六斩,一题、两题……一直没有遇到对手,是我的心里开了花,仿佛是那春暖花开的春天,保持着愉悦地心情。最后一题是作文题,重要就在这里,若是一不小心就会扣分呢!我一定要小心,离我获胜只有一步之遥。我小心翼翼地“走着每一步”躲开那些“地雷”以及那些防不胜防的攻击。
“呼——”我长长地吐了一口气,题目虽然做完了但接下来的也很重要——检查。我一个字一个字地看,一个字一个字地读。检查完毕,刚好交卷。接下来的数学也以愉快、高兴的的心情做完了。啊!好开心啊!一定可以得满分!
放假这几天的我像一只快乐地小鸟,一想到期末考试是100分就情不自禁得跳起舞来,不过,我也闹了不少笑话:把妈妈用的面粉当成了洗衣粉玩泡泡;自己想试着做饭炒菜,结果都烧糊了,浪费了菜和饭……
终于到了成绩公布那天,班主任公布了我的成绩语文:99.5,数学99.5。可恶,怎么两门都只差0.5分,气死我了!啊啊啊啊!唉!只能残酷的面对现实!后来,老师告诉我,语文成绩是因为我在写作文时错了一个拼音,数学成绩是因为我有一道应用题的答忘了打句号,可惜可惜!尽管我再怎么细心,仍然有两个小错误逃出了我的法眼。回家后,我想着前两天我还沾沾自喜的像妈妈报喜,这下怎么办?后来妈妈没怎么批评我,到是我自己自责得不得了。就这样,我丢掉了“细心小天使”的称号。
哦!同学们!我要用我这次的经历告诉同学们一个道理。想知道是什么就自己去想吧!不要什么都以为作者都会揭晓谜底。若是你还不知道是什么,那么请你再阅读一次这篇课文吧。