以魅力为题作文800字
走进北京——这个历史悠久的城市,你便会感受到它的魅力。
清晨,天还未完全亮,北京的天安门广场上就围了许多人。看,广场那边,那整齐的方阵正向这边前进。军人身着统一的军装、迈着整齐的步伐,昂首挺胸,待他们走到国旗杆下,国歌响起,人群安静了,国旗缓缓升起。军人冲着五星红旗行军礼,人们随着音乐轻唱国歌。这是北京每日清晨必有的升旗仪式,也是首都北京的自豪。
天亮些时,人们便开始忙碌了。你可以走进一条胡同,感受那里人们的生活。几辆自行车斜倚着墙,每户的门上都贴着未摘的红底金字的春联;你看那墨绿色的门,看那深色的窗沿、墙壁,看那一砖一瓦……你或许可以闻到满胡同飘香的饭菜香,也可以和一位老人一起叙旧。
沿着胡同走,你总是能找到一些老北京小吃。肚子饿了的你坐在店里,那穿着北京传统服饰、肩上搭条白毛巾的小店老板过来招待你。你点了老北京炸酱面和一碗豆汁。你看着窗外胡同里人来人往,看着每个人都在友好的微笑。面上来了,那酱香扑鼻而来,你吃着面,品着豆汁,回想着与老人谈论的关于这里的往事……
走出餐馆,你可以到什刹海去看看。你可以看那里在阳光下波光粼粼的湖面,你也能听到在岸边玩耍的孩子们的笑声,你还可以在路边的小吃摊上买一个驴肉火烧或者驴打滚。你坐在岸边的长椅上,看着垂柳的柳枝浸入水中,它们随着微风摇曳,你望着远山和跨过水面的桥出了神,原来这里真有世外桃源啊!你陶醉在其中了,你不禁想起了几句诗句和几个美丽的传说……
夜幕降临,你可以退避这个大城市的繁华与喧嚣,走进一家剧院,去看一出京剧。听着那哼哈的唱段,看人物的华丽的衣着,跟随着演员们一起入了戏……
北京这座城市的古老文明与魅力处处都在,只等你的发现……