以抬头为题作文800字
望着桌面上高度持续增长的作业本、练习册,是心慌,是杂乱。记得不久前坐在靠窗座位,笔触字迹洒脱,烦躁的思绪无处放任。我索性放下手中沉重的一切,抬头望向窗外,有一片蔚蓝的天,温柔着……
校园里独有的学习氛围,竟带动了慵懒于阳光下的我。在这片蓝天下,亦迷离,亦清晰,唯奋斗。
课间,驻足走廊。我努力挣开稍感疲倦,不住压下来的眼皮,极目挣脱那刺眼的阳光,望向那片蓝天。流动的云,怎么也抵不住天空极力绽放的蓝。或许是夏风吹过,那片蔚蓝的天时隐时现,或因流云。不是耀眼得惹人厌烦的蓝,是无比舒畅,温柔得人心脾的蔚蓝,洗涤着世间一切事物。蓝天怀里的云姓白,它们也无时无刻地变幻着,那是云娃娃,每天都在努力长大,长成自己喜欢的模样。因此,它们吸引着观光者的眼球,点缀着蓝天。
我常痴迷于这校园里独特的天景。那日傍晚,我于宿舍楼赶回教室,生怕迟到便时刻盯着手表边走。在宿舍楼与教学楼相通的走廊上,夏日晚风的清爽促使我望向了天空,竟一时被它梦幻般的美丽缠绕。夕阳边,余晖洒满了后山山丘,晚霞似被碾成了粉,落满天边,给平日里蔚蓝的天增添一份奇特的色彩,蓝得深沉、又似浅粉的天,成了妙不可言。那时,我已暂时抛弃了匆忙,沉醉。
这儿的云,有时格外厚实,有时又给尽了温柔,兴许是蓝天的陪伴与慰问。太过浅淡的云,会因夏风而增加了流速,而天空的蔚蓝依旧透彻,穿过浅淡云间。也许,有时候抬头望一望天,能够稍许释怀。听说,如果想哭的话,就抬起头,这样可以把眼泪憋回去。可我想,是因为抬头,就望见那片蓝天,那洁净洁的蔚蓝给以问候,给尽温柔,无尽回忆,激起心底一层波澜。
像云一样一屑不顾,自由地流行;像蓝天一样敞开心扉,无尽诉说,每个人抬起头的时候,都会有这样的思绪吧。在校园里,白云惊艳了无数个午后的时光,蓝天亦是如此,白昼里的浅蓝,夜间的深蓝,这就是它为外界所呈现的模样。
蓝天怀里有云朵,有星星,却是在不同的时间段,它给尽了拥抱,承载着一切,却也包容了一切。因此,抬头望蓝天,我有了一种极目温柔、尽是舒畅的感觉,便置千纸鹤于窗外的蓝天……