以抬头为题作文800字
现在的科技越来越发达了,互联网的发展也越来越迅速,每个人每天都仿佛有做不完的事情——一会儿要刷一下微博看看自己喜欢的明星,一会儿要做一下游戏任务,一会儿要看一下哪里有什么新闻……如果手机开了震动模式的话,你会发现它一直在那里“嗡嗡”地响。
每人几乎在单位里在玩手机,回家也在玩手机。
回到家,本来其乐融融地在吃饭的一家人,突然听到有手机的消息铃声响了,就有人赶紧放下饭碗,拿起手机开始回复信息,笑得仿佛手机屏幕那头的那个人才是他的家人一般,回复完又开始吃饭,嘴角还有哪还未来得及消散的笑意,接下来依然这样,周而复始,不能好好吃完一顿饭。
休息天时,我也得空开始玩手机,而且我已经什么都完成时,他们却又会说我怎么一天天就知道玩手机,而每次我想和他们分享校园生活时,他们又会嫌我烦,所以我只能在手机上和我的朋友同学分享啊。
在家里,几乎都只有游戏中打打杀杀的声音,视频中别人的说话声,歌声,音乐声……有时家里也静得只听得到呼吸声,可能还会有笔在纸上划过的沙沙声,因为每人都戴着耳机,沉浸在自己的世界里听着只属于自己的东西,隔绝了外面的一切,在这静得甚至可以称之为可怕的世界里,连有人偶尔不经意间发出的轻笑声都是突兀的。
甚至,有时我还会庆幸我们家还有宠物,所有因为手机而被父母无视的时光,好像有了它们就没有那么糟了,因为和它们在一起时,我的眼里只有它们,它们的眼中也只有我,我们虽然在某些地方有些分别,可我们依然能懂对方的意思。有时我经常也会感慨,可能手机才是他们亲生的吧!因为经常他们眼中只有手机没有我,甚至都要没了彼此,快没了爱,仿佛只有那冰冷的屏幕,冰冷的字体才能买足他们所有的需求,仿佛他们没有爱人,孩子,父母……
手机,手机,手机!每天我们花在手机上的时间比花在家人身上的时间还要多,就像手机上的五颜六色,一个个冰冷的字块比自己的家人还重要。我们生命的意义并不是只有玩手机,还有很多事情等着我们去做。每天你只因为这样一个冰冷的小方块而无视你的家人,你的家人也会因此伤心难过,心灰意冷,所以请你放下你手里的手机,抬头看看你的家人,也许他们正微笑着看着你,等你去和他们一起吃一顿晚饭。