无线上网其乐无穷,那么,无线路由器是无线上网的必备产品,选一个好的无线路由器可是至关重要的哦。那么笔者接下来就为大家详细介绍一下,如何选购适合你的无线路由器。
选择无线路由器并不是很困难。你需要有配置以太网卡等网络适配器的电脑。接下来,你可以采取如下步骤:
第二步:查找低价格和折扣。购买能够给你提供最佳价值的路由器。“比较便宜”并不意味着产品不好。厂商和供应商有时候会打折或者比列出的价格低一些的其它折扣,
第三步:注意质量保证的情况。这对于做出决策是很重要的。每一种产品都有质量保证期限。质量保证期限长意味着这个产品能够得到更好的技术支持和厂商对这个产品更有信心。
第四步:查看这个路由器支持什么功能。并非所有的无线路由器都支持同样范围的功能。了解什么功能是你现在需要的,什么功能是你将来需要的。需要考虑的一些功能包括高速互联网连接、基本的文件和打印共享、传输音频和图像文件、在互联网上玩多玩家游戏、支持视频流和多用户的大量使用局域网。
第五步:在购买宽带无线路由器之前考虑使用和设置的方便性。
第六步:检查与你现在使用的网络适配器(以太网卡)的兼容性。如果你的Wi-Fi设备是一家厂商生产的,考虑购买同一家厂商的无线路由器。厂商的统一性意味着更高的性能,因为这种设备已经进行了测试和更全面的优化并且使用相同的通讯协议。
第七步:考虑你对速度的需求。无线路由器不能加快你的互联网连接速度。然而,无线路由器对于在局域网上多玩家游戏和解决繁忙局域网中的通讯阻塞状况是非常重要的。