写老师的作文:原来老师也能这么乐
第一次见到林老师,一身西装,一副眼镜,不苟言笑,一看就是一个典型教师形象。与他相处久了,我慢慢发现林老师上课幽默风趣、见解独特、不拘一格。然而,就在今天的运动会上,我却看到了一个不一样的林老师。
瞧,林老师正在体育场眉飞色舞宣布我们的比赛成绩:“昨天我们跑操得了第一!”“真的吗?”“百年难得一遇啊!”我们喜出望外。“但是……”林老师又停顿了一下。还有什么但是?我们纷纷催促老师赶紧说下去,连一旁的家长都伸长脖子,侧耳倾听。“只不过是倒数的!”林老师深吸一口气,总算是把下面的话续了下去。啊!我们纷纷唉声叹气起来。林老师望着我们沮丧的样子倒哈哈大笑,活像一个恶作剧成功后拍手称快的顽童。
运动会开始了,而林老师依然不忘娱乐大众。只见他认真扫视我们一圈,信步向体态略丰满的檀弘毅走过去,伸出了他那双大手,微笑道:“今天有没带零食啊?给我一点好不好?”仿佛一个三四岁的小朋友向家人伸手要糖。获得美食后,他又对我们撑伞遮阳指点江山,美名其曰要实现“有福同享,资源最大化”。经过一番调整后,老师仍然觉得不满意,于是就现出了他的庐山真面目:“算了,这伞干脆给我遮吧!”说着,一把将伞抢走,只留下叫着“都是套路”的我们……
啊,原来老师也能这么乐!我想,他应该是在用另一种方式告诉我们:不以成败论英雄,要乐观面对生活,你就会感受到生活并非想象中的那样枯燥乏味。