我也当“老师”作文
今天啊,老师不知道是吃错药还是咋的,竟然要我们也向她一样,拿着同学的作文本批阅,还要写啥批注啊,改词句啊,呵,甚至还要写总结呢!不过,我也可以来当一回小老师,这也不失为一件好事哦!
刚一拿到作文本,我不禁大喜,嘿嘿嘿,真是天助我也,让我拿到了吴心仪的作文本。与此同时,我又感到束手无策。毕竟,我还从来没有这样帮同学改过作文呢,以往多是在远处圈圈画画,改改词句罢了,现在忽然要我来“当”小老师帮他们规范的改正,我还真有点不习惯呢!不过,不管怎样,我还是遵规守矩的完成任务吧!
第一步,改错别字。我拿着吴心怡的本子,从头到尾的读了一遍,也没发现啥不对劲的地方,不会是我看花眼了吧,还是?我没管太多,又重新看了起来。哈哈,发现目标了,这个“已”字被吴心怡写成了“己”,真是粗心那,不过,好像我也经常犯这种错误哦!检查到最后一句话了,本以为会准确无误的通过,可没想到她又把“浪”字改成“言”字旁了。
第二步,改词句,加批注。在老师的引导下,我们这些小老师又开始了更为艰巨的任务。我拿着她的作文本,并没有觉得哪里词句不通,倒是发现了一些佳词佳句,“凶神恶煞”。“闻风丧胆”“家喻户晓”等词语用的是惟妙惟肖,“但我相信,在杀死老虎合蛟龙的同时,他也杀死了过去的自己”等句子更是生动形象。所以,我在旁边的订正栏里写下了我的赞语。
最后一步,写总结。终于写总结了,这个我可在行。平时老是要写什么阅读理解的,现在写起来那可是如流水一般顺畅啊!呵呵。
用了两节课的时间,终于网成了一本作文批阅,由此,我想到了老师的辛苦。老师批一篇作文,估计最少也要7小时再加上一节课的时间,如此漫长的批阅时间,谁能忍受得了?同学们,老师不需要花言巧语,只要我们用实际去证明,做好每一次作业,完成每一次订正,老师就算再辛苦也会觉得愉悦!
让我们一起行动吧,呼吁身边的同学,让我们用行动回报老师的辛苦!