由字面意思以及引申含义发展出了“发车”等词,给看片不会的小白带路给资源,还在读书的就学生卡,退休老人的就老人卡,还有boomshakalaka、穴深卡、爱心卡、加油卡、会员卡、巴萨卡、索拉卡等打车方式。
如今网络意思是指那些很有经验的人,老谋深算,在某行业很熟练的那种人,“开车”是指“老司机”带你飞(帮助你),“翻车”或“出车祸”是指“老司机”所说的方法不灵通。
也有一首歌是这么唱的,老司机带带我。在如今贴吧论坛各种禁止之后,就衍生出了老司机开车,纯(学)洁(生)的(卡)上车。也寓意发布的内容很快就要被和谐了。因此要抓进时间,最早是用来求种,喔,不,是神秘代码的。后来就变成了一些露点图求出处、女主播露点求地址的暗语了。
老司机,泛指某领域内经验丰富,行止稳健者。亦经常被用于特指库存资♂源丰富的人。由字面意思以及引申含义发展出了“发车”等词。